Грудинка, фаршированная баклажанами и сыром — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Грудинка, фаршированная баклажанами и сыром

2021-01-29 126
Грудинка, фаршированная баклажанами и сыром 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

Грудинка свиная – 1 кг, майонез – 100 г, горошек зеленый консервированный – 80 г, вино красное сухое – 200 мл, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., лук зеленый, зелень сельдерея и петрушки – по 0,5 пучка, гвоздика, соль, перец горошком по вкусу.

 

Для фарша

 

Баклажаны – 4 шт., сыр – 200 г, масло сливочное – 200 г, сухари панировочные – 100 г, маслины без косточек – 50 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сок лимонный – 1 ст. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Для приготовления маринад вино смешивают с солью, перцем и гвоздикой. Добавляют нарезанный кольцами лук, тертую морковь, измельченную зелень сельдерея и петрушки. Смесь нагревают примерно до 50 °С, затем охлаждают. В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, заливают приготовленным маринадом и ставят в прохладное место на 20–30 мин.

Баклажаны моют, нарезают кружками, солят и ставят под пресс примерно на 30 мин. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и жарят на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Продукты смешивают, добавляют мелко нарезанные маслины, тертый сыр, сухари, оставшееся масло, измельченный зеленый лук. Массу солят, перчат и перемешивают.

Маринованную грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками. Затем кладут ее на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу до готовности.

Фаршированную грудинку украшают горошком и поливают майонезом.

 

 

Рулет мясной с орехами

 

 

Ингредиенты

 

Говядина – 300 г, помидоры – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Филе куриное – 100 г, орехи грецкие – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка,

 

Способ приготовления

 

Говядину хорошо отбивают, солят и перчат. Мясо курицы мелко нарезают. На говядину выкладывают кусочки куриного мяса и смесь из толченых орехов и растительного масла. Мясо сворачивают рулетом, перетягивают шпагатом и обжаривают в растопленном сливочном масле. Готовый рулет нарезают порционными кусками, кладут на плоское блюдо, украшают кружками помидоров и посыпают измельченной зеленью петрушки.

 

 

Рулет мясной с белокочанной капустой и яблоками

 

 

Ингредиенты

 

Мясо – 500 г, сухари панировочные – 100 г, сыр тертый – 70 г, оливки без косточек – 70 г, яйцо – 1 шт., лимон – 0,5 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

 

Для фарша

 

Капуста белокочанная – 200 г, яблоки – 2 шт., лимон – 0,5 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, сахар, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Капусту шинкуют, яблоки очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Все перемешивают, посыпают солью и сахаром, добавляют лимонный сок, измельченную зелень петрушки и заправляют растительным маслом.

Мясо промывают, хорошо отбивают с 2 сторон, посыпают смесью из соли и перцев. Затем кладут приготовленный фарш, мясо сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом или ниткой, обмакивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка) до образования золотистой корочки. После этого рулет посыпают тертым сыром, кладут на противень, смазанный оставшимся маслом, и запекают в духовом шкафу до готовности.

Мясной рулет кладут на плоское блюдо. Украшают оливками и веточками укропа.

 

 

Грудинка телячья, фаршированная печенью

 

 

Ингредиенты

 

Грудинка телячья – 1 кг, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Печень говяжья – 400 г, крупа гречневая – 100 г, шпик – 100 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Крупу перебирают, моют и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Подготовленную печень промывают и крупно нарезают. Шпик мелко нарезают и жарят на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют измельченный лук, печень, вливают немного воды и тушат до готовности. Затем массу охлаждают и пропускают через мясорубку. Печеночную массу смешивают с гречневой кашей и взбитым яйцом, солят. Перчат и тщательно перемешивают.

Грудинку промывают, делают глубокий надрез в виде кармана, натирают снаружи и изнутри солью и перцем. Затем наполняют приготовленным фаршем, кладут на противень и запекают в духовом шкафу до готовности. Во время жаренья периодически поливают выделяющимся соком и жиром.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.

 

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.