Курица, фаршированная сельдереем и яблоками — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Курица, фаршированная сельдереем и яблоками

2021-01-29 87
Курица, фаршированная сельдереем и яблоками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

Тушка курицы, перец сладкий красный и желтый – по 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень базилика – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

 

Для фарша

 

Корень сельдерея – 2 шт., яблоки – 2 шт., апельсин – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Корень сельдерея и яблоки очищают, моют, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Апельсин очищают, делят на дольки и нарезают их небольшими кусочками. Продукты смешивают, посыпают сахаром и заправляют сметаной.

Подготовленную тушку курицы промывают, смазывают оливковым маслом, натирают солью, красным перцем и наполняют приготовленным фаршем. Затем брюшко зашивают, курицу кладут на противень и запекают в духовом шкафу. Время от времени птицу поливают выделяющимся соком и жиром.

Готовую курицу украшают веточками базилика, кольцами желтого и красного перца.

 

 

Курица, фаршированная зелеными овощами с апельсиновым соусом

 

 

Ингредиенты

 

Тушка курицы, апельсин – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, тмин – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

 

Для соуса

 

Сок апельсиновый – 100 мл, вино белое сухое – 100 мл, апельсин – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, имбирь, сахар, соль по вкусу.

 

Для фарша

 

Зелень щавеля, шпината, петрушки и базилика – по 50 г, сухари панировочные – 100 г, маслины без косточек – 10–15 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, яйца – 2 шт., соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Зелень перебирают, моют, крупно нарезают, смешивают с сухарями, взбитыми яйцами и измельченными маслинами. Массу солят, перчат и перемешивают.

Подготовленную тушку курицы промывают, панируют в смеси из тмина, соли и перца, наполняют приготовленным фаршем. Брюшко зашивают, курицу кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу до готовности. Периодически птицу поливают выделяющимся соком и жиром.

Для приготовления соуса оставшийся после жарки сок процеживают и обжаривают на нем измельченный репчатый лук до золотистого цвета. В оливковом масле пассеруют муку. Затем вливают вино и тушат примерно 2 мин. После этого добавляют измельченную мякоть апельсина, горчицу, имбирь, пассерованную муку, соль, вливают апельсиновый сок, уксус и тушат 5–7 мин. Готовую курицу нарезают порционными кусками, поливают соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.

 

 

Курица фаршированная с лимонным соусом

 

 

Ингредиенты

 

Тушка курицы, лимон – 0,5 шт., шалфей сушеный молотый – 1 ч. ложка, розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

 

Для соуса

 

Сок лимонный – 150 мл, чеснок – 3 дольки, масло оливковое – 1 ст. ложка, цедра лимонная – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, каперсы – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.

 

Для фарша

 

Морковь – 3 шт., яблоко кислое – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, сок лимонный – 2 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Морковь и яблоко очищают, моют и натирают на крупной терке. Лук очищают и нарезают полукольцами. Продукты смешивают, добавляют тертый хрен, сахар и заправляют майонезом, смешанным с лимонным соком.

Тушку курицы промывают, панируют в смеси соли, перца, шалфея и розмарина, наполняют приготовленным фаршем. Затем брюшко зашивают, курицу запекают в духовом шкафу до готовности. Время от времени ее поливают выделяющимся соком и жиром. Для приготовления соуса муку пассеруют на сливочном масле. Оставшийся после жаренья сок процеживают, смешивают с оливковым маслом и обжаривают в нем измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавляют лимонную цедру, каперсы, сахар, соль и жарят 1–2 мин. Затем вливают лимонный сок, добавляют пассерованную муку, измельченную зелень петрушки и тушат до загустения. Фаршированную курицу нарезают порционными кусками и поливают приготовленным соусом.

 

 

Окорочка куриные фаршированые грибами

 

 

Ингредиенты

 

Окорочка куриные – 2 шт., маслины – 5–6 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, помидор – 1 шт., зелень базилика и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

 

Для фарша

 

Шампиньоны – 100 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло сливочное – 1 ст. ложка, майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка, эстрагон сушеный молотый – 0,5 ч. ложки, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Лук, чеснок и грибы очищают, промывают, мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Затем массу солят, перчат, добавляют эстрагон и майоран. Окорочка промывают, косточки удаляют, наполняют фаршем, натирают солью и перцем и жарят на растительном масле до готовности. Фаршированные окорочка кладут на веточки базилика, посыпают измельченной зеленью укропа и украшают кружками помидора и маслинами.

 

 


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.