Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2021-01-29 | 68 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Омары 4 шт.
Розмарин 5–6 веточек
Тимьян 15 г
Чеснок 80 г
Оливковое масло 200 мл
Лаймы 4 шт.
Микс салатных листьев 100 г
Соль, перец
Время приготовления – 30 мин
Калорийность – 75 ккал
Омаров разрезать на половинки, клешни разбить тупой стороной ножа, промыть и обсушить.
Листочки розмарина и тимьяна и чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом в сотейнике и довести кипения.
Омаров обжарить на гриле, посолить, поперчить и полить горячим пряным соусом.
Подавать омаров на подушке из салатных листьев с обжаренными половинками лайма.
Жареные мини‑кальмары с овощным рагу и пюре из сельдерея
Корень сельдерея 300 г
Растительное масло 150 мл
Сливочное масло 50 г
Сливки 33 % 100 г
Кабачки 200 г
Баклажаны 200 г
Сладкий перец 300 г
Чеснок 4 зубчика
Тимьян 10 г
Томатная паста 20 г
Сахар 10 г
Микс зелени 50 г
Мини‑кальмары 900 г
Оливковое масло 100 мл
Кресс‑салат (микс) 60 г
Соль, перец
Время приготовления – 1 ч
Калорийность – 82 ккал
Корень сельдерея очистить, нарезать, произвольно спассеровать на части растительного масла с добавлением сливочного масла. Влить сливки и тушить до готовности. Посолить по вкусу, измельчить блендером в пюре.
Приготовить рагу. Кабачки, баклажаны и сладкий перец очистить, нарезать средними кубиками и спассеровать на части растительного масла с половиной чеснока и тимьяна. Добавить томатную пасту, соль, перец, сахар и рубленую зелень.
Мини‑кальмары очистить, быстро обжарить на растительном масле с чесноком и тимьяном.
Готовое рагу выложить на тарелки, сверху разложить кальмары, рядом – пюре из сельдерея. Полить оливковым маслом, украсить кресс‑салатом.
|
Осьминог с тыквенным пюре и луковым конфитюром
Осьминог 1 шт. (до 1 кг)
Тыква 600 г
Сливочное масло 200 г
Пармезан 100 г
Репчатый лук 500 г
Вино сухое красное 200 мл
Уксус винный красный 100 мл
Малиновый сироп 200 мл
Кинза 50 гр
Соль, перец
Время приготовления – 1 ч
Калорийность – 94 ккал
Осьминога положить в кипящую воду, варить до размягчения 40–60 минут. Мягкость осьминога можно проверить, протыкая его деревянной шпажкой. У готового осьминога отрезать щупальца и разделить на порции.
Обжарить осьминога на сковороде гриль на растительном масле. Обжаренного осьминога смазать соусом чили.
Тыкву очистить от корки, нарезать произвольно и спассеровать на сливочном масле до готовности. Готовую тыкву протереть через сито, добавить тертый пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами, положить в сотейник, залить вином, уксусом и сиропом. Уварить в два раза.
С кинзы оборвать листочки. Готовое пюре из тыквы выложить на тарелки, полить луковым конфитюром, рядом положить осьминога и украсить кинзой.
Паста и ризотто
Пасту любят во всем мире, но никто не будет спорить, что жители Италии здесь «впереди планеты всей». Они не только знают толк в приготовлении пасты, но и ухитряются не толстеть, съедая, согласно статистике, по 28 килограммов пасты в год! Секрет «полезной» пасты прост: нужно выбирать изделия, изготовленные из пшеницы твердых сортов, к тому же, как итальянцы, варить их до состояния «аль денте», то есть оставлять чуточку твердоватыми внутри – при таком способе варки крахмал не успевает перейти в легкоусвояемую форму и не приводит к появлению лишнего веса.
При приготовлении вкусных и питательных блюд из пасты нужно придерживаться некоторых правил. Так, варить ее нужно в большом количестве воды – традиционное соотношение: на 100 граммов сухой пасты берется 1 литр воды. Чтобы паста не слипалась, влейте в воду, где она варится, ложку оливкового масла. Не переваривайте пасту, а также не подавайте ее в качестве гарнира, если не хотите обзавестись лишними килограммами.
|
Ризотто – такое же популярное блюдо итальянской кухни, как и паста. Вариантов ризотто в Италии существует невероятное количество, особенно на севере, в покрытой рисовыми полями провинции Венето. Это и понятно, ведь ризотто, как правило, блюдо питательное, более подходящее для прохладного климата северной части страны.
Для приготовления ризотто берется особый крахмалистый круглозерный рис: арборио, карнароли или виалоне нано. Первый из перечисленных несложно найти в продаже и в российских магазинах. Правильно приготовленное ризотто – нежное и кремовое, но рисинки внутри должны остаться чуть твердоватыми (как и у пасты, это состояние называется «аль денте»).
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!