Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2021-01-29 | 93 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Свиная вырезка охлажденная 800 г
Кинза 1 пучок
Имбирь 50 г
Растительное масло 100 мл
Чеснок 3 зубчика
Гвоздика 3 бутончика
Ананас свежий 1 шт.
Перец чили (маленький) 1 шт.
Кунжутное масло 18 мл
Бульон куриный 200 мл
Крахмал 10 г
Арахис очищенный 2 горсти
Мед 100 г
Соль, перец
Время приготовления – 30 мин
Калорийность – 258 ккал
Свиную вырезку зачистить от пленки. Кинзу разделить на стебли и листочки, стебли мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать тонкими кружочками.
Обжарить вырезку целиком на растительном масле в течение 5–7 минут, добавить стебли кинзы, имбирь, чеснок и гвоздику.
Очистить ананас и нарезать кусочками, добавить его к мясу вместе с перчиком чили (целиком), медом, сбрызнуть кунжутным маслом и готовить все вместе еще 5–7 минут.
Ввести куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу, готовить еще 5 минут, загустить крахмалом.
При подаче украсить листочками кинзы и поджаренным на сухой сковороде арахисом.
Утка в имбирном маринаде
Утка 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Мука темпурная 100 г
Растительное масло для фритюра
Для маринада
Соевый соус 300 мл
Имбирь 100 г
Чеснок 7 зубчиков
Растительное масло 150 мл
Апельсиновый сок 600 мл
Мед 150 г
Время приготовления – 55 мин
Калорийность – 256 ккал
Приготовить маринад. Соединить соевый соус, измельченные имбирь и чеснок, растительное масло, апельсиновый сок и мед.
Уток замариновать в приготовленной смеси на сутки, затем выложить на противень на лист пергамента и запекать в течение 35–45 минут при 180 °С.
Приготовить яблоки в темпуре. Очищенные яблоки нарезать дольками, обвалять в темпурной муке и обжарить во фритюре
Выложить уток на большое блюдо и украсить яблоками в темпуре.
|
Темпурная мука – это продукт, популярный в японской кулинарии, рисовая мука для приготовления кляра и горячих блюд во фритюре.
Треска в кокосовом соусе с имбирем
Корень имбиря 20 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 70 мл
Шафран 1 г
Кокосовое молоко 200 мл
Куриный бульон 200 мл
Филе трески 600 г
Зеленый лук 30 г
Соль, перец
Время приготовления – 25 мин
Калорийность – 89 ккал
Очистить корень имбиря и чеснок, мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду шафран, влить кокосовое молоко и куриный бульон. Варить на слабом огне в течение 10 минут.
Филе трески нарезать порционными кусочками и положить в кипящий соус. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Готовую рыбу с соусом выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Рассыпчатый длиннозерный (например, жасминовый) рис станет идеальным гарниром к этому блюду.
Креветки в соусе васаби
Тигровые креветки 20 шт.
Масло для фритюра 1 л
Огурцы 500 г
Мини кресс‑салат 1 упаковка
Для соуса
Майонез 160 г
Васаби (порошок) 20 г
Сгущенное молоко 20 г
Для кляра
Темпурная мука 100 г
Кукурузный крахмал 50 г
Вода 250 мл
Соль
Время приготовления – 18 мин
Калорийность – 151 ккал
Приготовить соус: перемешать майонез со сгущенным молоком с добавлением порошка васаби по вкусу.
Приготовить кляр: взбить темпурную муку и кукурузный крахмал с водой и солью.
Креветки очистить от панциря, опустить в кляр и поджарить во фритюре при 150 °С до румяной корочки.
Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить ломтики огурцов на тарелки, на них – креветки, полить соусом и украсить листочками кресс‑салата.
В российских супермаркетах обычно продается ароматный мини кресс‑салат в небольших прямоугольных упаковках. Его нужно промыть целиком под холодной водой, стряхнуть и срезать листочки ножницами.
|
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!