История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2021-01-29 | 82 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Гусиные потроха 400 г
Баранина (грудинка) 550 г
Морковь 50 г
Репчатый лук 40 г
Корень петрушки 30 г
Корень сельдерея 30 г
Сливочное масло 80 г
Соленые огурцы 60 г
Капуста белокочанная 140 г
Картофель 70 г
Огуречный рассол 300 мл
Сметана 20 г
Зелень укропа 40 г
Соль, перец, лавровый лист
Время приготовления – 2 ч 20 мин
Калорийность – 274 ккал
Гусиные потроха вымыть в холодной проточной воде, шейку опалить и разрезать на четыре части. Залить потроха и баранью грудинку водой и сварить. Затем мясопродукты вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
Морковь, лук, петрушку и сельдерей очистить, промыть, очень мелко порубить и спассеровать на сливочном масле. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать некрупными кубиками, припустить в бульоне. Капусту нарезать соломкой, картофель – кубиками.
Мясной бульон довести до кипения, всыпать капусту, а когда он снова закипит – картофель. Через 5–7 минут добавить пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5–10 минут до окончания варки положить нарезанные мясные продукты, соль, перец, лавровый лист и прочие специи по вкусу. Заправить суп огуречным рассолом и дать настояться примерно 6 часов.
Подогретый рассольник подать со сметаной и зеленью укропа.
Селянка на новый манер
Говяжья голяшка 1 кг
Корень петрушки 70 г
Курица 1,8 кг
Охотничьи колбаски 180 г
Буженина 180 г
Репчатый лук 80 г
Мука 30 г
Сливочное масло 120 г
Соленые огурцы 220 г
Соленые рыжики 180 г
Оливки 60 г
Каперсы 20 г
Сметана 140 г
Соль, перец, лавровый лист
Время приготовления – 1 ч 40 мин
Калорийность – 102 ккал
Сварить бульон из голяшки, добавив корень петрушки, лавровый лист и черный перец. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. В том же бульоне сварить курицу, охотничьи колбаски и буженину. Курицу нарубить мелкими кусочками, охотничьи колбаски и буженину очень мелко нарезать и вернуть в бульон.
|
Мелко нашинкованную луковицу обжарить с мукой на сливочном масле, развести бульоном и влить в кастрюлю с мясопродуктами. Затем добавить припущенные огурцы и мелко нарезанные рыжики, всыпать оливки и каперсы. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10–15 минут. За 1–2 минуты до окончания варки добавить сметану.
Холодник с пряным кефиром
Отварной картофель 100 г
Яйца, сваренные вкрутую 160 г
Отварная свекла 120 г
Красный редис 60 г
Свежие огурцы 100 г
Зеленый лук 40 г
Укроп 20 г
Кефир 500 мл
Соль, сахар
Время приготовления – 20 мин
Калорийность – 78 ккал
Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками, свеклу и редис – тонкой длинной соломкой, очищенные от кожицы огурцы – ломтиками, зеленый лук мелко нашинковать.
Все подготовленные продукты тщательно, но аккуратно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. Залить кефиром и осторожно перемешать. Холодник посыпать измельченным укропом.
Очень вкусный и приятный в жаркую погоду суп. Холодник – старое название современной окрошки на кефире. Кефир можно заменить айраном, питьевым йогуртом или свекольным отваром. В последнем случае в тарелку с холодным супом можно положить половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.
Греча с белыми грибами
Скороспелые блины 20 шт.
Сушеные белые грибы 15 г
Молоко 350 мл
Репчатый лук 35 г
Сливочное масло 120 г
Гречневая крупа 100 г
Сметана 50 г
Соль
Время приготовления – 1 ч 10 мин
Калорийность – 296 ккал
Приготовить тесто и испечь блины.
Грибы промыть, замочить в молоке до набухания, затем мелко порубить.
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла.
Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде. Затем залить кипятком, добавить рубленые грибы, обжаренный лук и масло и тушить под крышкой, пока крупа не станет мягкой.
|
К готовой каше подать блины со сметаной.
Прекрасными вкусовыми свойствами гречки жители России наслаждаются уже многие столетия – неспроста родилась русская народная пословица «Гречневая каша сама себя хвалит». И такое сочетание – рассыпчатой гречки с грибами – для русской кухни традиционно. Это блюдо с изысканным вкусом можно подавать к столу как основное.
Кулеш со свининой
Вода 1 л
Репчатый лук 280 г
Пшено 240 г
Картофель 300 г
Сало с прослойками мяса 180 г
Квашеная капуста 400 г
Нерафинированное подсолнечное масло 100 мл
Соль
Время приготовления – 1 ч 10 мин
Калорийность – 201 ккал
В холодную воду положить 1 очищенную луковицу. Вскипятить, добавить промытое пшено и варить на слабом огне до готовности пшена. Затем положить нарезанный мелкими кубиками картофель, посолить.
Сало и оставшийся лук мелко порубить и поджарить до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, добавить в кулеш жаренное с луком сало и готовить еще около 5 минут.
Перед подачей посыпать кулеш мелко нарубленной петрушкой. Подать его с квашеной капустой, заправленной подсолнечным маслом.
Кулеш – старинное простонародное кушанье. Похожее на густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала, оно соединяет в себе первое и второе блюда. Кулеш готовили на костре, а рецепт зависел в основном от наличия продуктов. Но обязательными для классического кулеша были пшено и сало.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!