При фибромиоме и мастопатии, спровоцированных избытком эстрогенов — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

При фибромиоме и мастопатии, спровоцированных избытком эстрогенов

2021-01-29 55
При фибромиоме и мастопатии, спровоцированных избытком эстрогенов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

От ценительниц, травниц Е. А. Ладыниной, Р. С. Морозовой: 25 ядер грецких орехов, 100 г 96 %‑ного спирта.

Настаивают орехи в спирту в темном месте при комнатной температуре. Принимают по 15–20 капель с водой три раза в день в течение двух месяцев.

Рецепт от народной ценительницы, кандидата химических наук Л. Б. Ким – при мастопатиях.  

Берут первый лист арума (алоказии, калы) величиной с ладонь взрослого человека, нарезают и заливают 100 мл 70 %‑ного спирта, настаивают в темном месте при комнатной температуре 10 дней, процеживают.

Принимают (с 1 ч. ложкой воды), начиная с 1 капли и добавляя по 1 капле в день – до 52 капель, что будет равняться 1 ч. ложке. После того, как доходят до 1 ч. ложки, начинают пить по 1 ч. ложке в день. Для того чтобы пройти курс лечения, требуется приготовить 200–300 мл настойки.

При лечении мастопатий и фибромиом рекомендуют использовать фитоадаптогены (растительные вещества, повышающие сопротивляемость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды). Из фитоадаптогенов подходят элеутерококк, родиола розовая. Однако перед их приемом стоит посоветоваться с врачом.

 

 

Блюда для нормальной выработки гормонов щитовидной железой

 

При снижении выработки гормонов

 

Для нормальной выработки гормонов щитовидной железы при снижении ее функции – гипотиреозе необходимо в пищу принимать блюда, содержащие йод.

 

Салаты

 

Салат из печени трески. 200 г печени трески консервированной, 1 помидор, 1 перец болгарский, 1 яблоко, 2 яйца, ¼ лимона, 1 ст. ложка нарезанной зелени.

Яйца моют, отваривают, остужают, очищают и нарезают кубиками. Печень трески достают из банки и измельчают вилкой. Помидор обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают тонкими дольками. Болгарский перец моют, вычищают сердцевину и режут тонкими кружочками. Яблоко моют, очищают от кожуры и сердцевины, режут кубиками. Все компоненты смешивают, в салат вливают сок лимона, еще раз перемешивают.

Салат из морской капусты с морковью. 100 г маринованной морской капусты, 1 морковь, 300 г креветок замороженных, 1 / 3   лимона, 1 ст. ложка оливкового масла.

Морковь моют, чистят, варят, режут мелкими кубиками. Креветки размораживают, отваривают в подсоленной воде в течение 5 минут. Сливают жидкость из морской капусты. Морскую капусту смешивают с морковью и креветками, поливают соком лимона и оливковым маслом, перемешивают.

Салат с лососем. 100 г соленого лосося, 1 ст. ложка икры мойвы, 1 огурец, 1 вареная картофелина, 1 яйцо, ½ ст. ложки сметаны, ½ ст. ложки майонеза.

Яйцо моют, отваривают, остужают, очищают, нарезают кубиками. Огурец моют, очищают, тоже нарезают кубиками. Лосось мелко режут, смешивают с огурцом и яйцом, нарезанным картофелем, добавляют к смеси икру мойвы, майонез и сметану, снова перемешивают.

Винегрет с морской капустой и маслинами.  

1 свекла, 1 морковь, 1 картофелина, несколько маринованных маслин без косточек, 100 г морской капусты маринованной, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки нарезанной зелени – укропа, петрушки, зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла.

Корнеплоды моют, чистят и отваривают до готовности, затем остужают, очищают от кожуры, нарезают кубиками. К овощам добавляют морскую капусту, нарезанный лук, зелень и маслины, оливковое масло, перемешивают.

 

Вторые блюда

 

Фаршированная камбала. 2 крупных камбалы, 200 г очищенных креветок, 1 ст. ложка икры мойвы, 150 г сыра, 50 г сметаны, 1 лимон, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени.

Камбалу моют, чистят, разделывают, затем смазывают лимонным соком и растительным маслом. Креветки варят в подсоленной воде 3 минуты. Сыр натирают на терке и перемешивают со сметаной и нарезанной зеленью. Смешивают креветки и сыр, фаршируют смесью камбалу, затем рыбу заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 20 минут при температуре 180 °C.

Лосось, запеченный с сыром. Филе 1 лосося, 30 г сыра, 1 головка лука, 300 г шампиньонов, 1 помидор, 1 ст. ложка майонеза.

Шампиньоны моют, чистят, нарезают, обжаривают. Сыр натирают на терке. Филе лосося моют, нарезают мелкими кусочками. Помидор обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают тонкими дольками. Лук чистят и нарезают колечками. Кусочки рыбы выкладывают в форму, смазывают майонезом, сверху выкладывают грибы, лук, помидоры, посыпают сыром и пекут 20 минут при температуре 200 °C.

Солянка из морской капусты. 100 г сушеной морской капусты, 1 кг филе кальмаров, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты.

Морскую капусту заливают кипятком, дают настояться в течение двух часов, чтобы она набухла, затем воду сливают, заливают капусту новой водой и варят 20–30 минут, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Филе кальмара промывают, пропускают вместе с морской капустой через мясорубку, смешивают с томатной пастой, выкладывают в сковородку с подогретым растительным маслом, ставят на маленький огонь и тушат 20 минут.

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.