Закуска из отварного лука по-мароккански — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Закуска из отварного лука по-мароккански

2021-01-29 57
Закуска из отварного лука по-мароккански 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Репчатый лук – 7 шт.

вњ“ Отварные шампиньоны – 100 г

вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.

вњ“ Мед – 1 ст. л.

вњ“ Лимонный сок – 0,5 ст. л.

вњ“ Соль по вкусу

Лук мелко нарезать, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, размять в пюре, добавить мед и тщательно перемешать.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и посолить. Луковое пюре выложить в центр салатника, а вокруг – грибы. Салат полить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.

Закуска из айвы

вњ“ Айва – 4 шт.

вњ“ Лимон – 1 шт.

вњ“ Сахар – 0,5 стакана

вњ“ Столовый уксус – 1 ч. л.

вњ“ Горчица – 1 ч. л.

вњ“ Мука – 0,5 ч. л.

Айву очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить сердцевину, натереть лимоном, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Потом всыпать сахар и варить еще 10 минут, добавить муку и горчицу, разведенные уксусом, довести до кипения, снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 30 минут.

Закуска из миндаля

вњ“ Ядра миндаля – 1,5 стакана

вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана

вњ“ Лимонный сок – 1 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец – на кончике ножа

вњ“ Красный молотый перец – на кончике ножа

вњ“ Соль по вкусу

Ядра миндаля залить кипятком и варить в течение 15 минут. Затем снять с огня, сразу же опустить в холодную воду, удалить кожицу и обсушить на салфетке.

Очищенный миндаль обжарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки, выложить в салатник, поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Закуска из сыра с лимоном

вњ“ Сыр – 100 г

вњ“ Лимоны – 2 шт.

вњ“ Майонез – 3 ст. л.

Сыр натереть на крупной терке и хорошо перемешать с майонезом до образования однородной массы.

Лимоны очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и выложить их на блюдо, на каждый из них положить небольшое количество сырной массы и подать на стол.

Закуска из сырных шариков

вњ“ Тертый сыр твердых сортов – 2 стакана

вњ“ Белки – 5 шт.

вњ“ Топленое масло – 2 ст. л.

вњ“ Мука – 2 ст. л.

вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок

вњ“ Красный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Белки растереть с солью и взбить в пену. Не переставая взбивать, добавить небольшими порциями тертый сыр, а потом перец. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в топленом масле, в результате они должны увеличиться в объеме в 2 раза. Готовые сырные шарики выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Овощная закуска по-тунисски

вњ“ Помидоры – 2 шт.

вњ“ Сладкие перцы – 3 шт.

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Чеснок – 2 зубчика

вњ“ Черные маслины – 8 шт.

вњ“ Вареные яйца – 2 шт.

вњ“ Консервированная рыба в масле – 100 г

вњ“ Тертый сыр твердых сортов – 0,5 стакана

вњ“ Пшеничный хлеб – 250 г

вњ“ Оливковое масло – 6 ст. л.

вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.

вњ“ Столовый уксус – 0,5 ч. л.

вњ“ Каперсы – 1 ст. л.

вњ“ Аджика – 1 ч. л.

вњ“ Молотые тмин, кориандр, черный перец и сушеная мята – по 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Помидоры, сладкие перцы и очищенный лук запечь в духовке. Потом помидоры и перец очистить от кожицы и удалить семена.

Овощи нарезать небольшими кусочками, добавить каперсы, посолить, полить 2 ст. л. оливкового масла, смешанного с лимонным соком. После этого добавить истолченный чеснок, тмин, тертый сыр, размятую вилкой рыбу, мяту и оставшееся оливковое масло. Уксус смешать с аджикой и кориандром и влить 0,5 стакана воды.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Каждый из них обмакнуть в пряную уксусную смесь и дать ему обсохнуть. Затем хлебные ломтики смешать с овощами, выложить горкой в салатник, посыпать черным перцем и украсить нарезанными дольками яйцами и маслинами.

Закуска из творога и зеленого лука

вњ“ Творог – 250 г

вњ“ Сметана – 2 ст. л.

вњ“ Кефир – 0,5 стакана

вњ“ Зеленый лук – 2 пучка

вњ“ Зелень укропа – 0,5 пучка

вњ“ Соль по вкусу

Творог тщательно растереть с солью и смешать с кефиром, сметаной и мелко нарезанным зеленым луком, после чего поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный творог посыпать измельченной зеленью укропа.

Закуска из анчоусов

вњ“ Соленые анчоусы – 300 г

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Чеснок – 2 зубчика

вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка

Для соуса

вњ“ Лимонный сок – 0,5 ст. л.

вњ“ Оливковое масло – 2 ст. л.

Оливковое масло смешать с лимонным соком и хорошо взбить. Анчоусы залить холодной водой и оставить на 30 минут.

Затем промыть их под холодной водой, удалить кости, нарезать небольшими кусочками, посыпать измельченным чесноком и зеленью петрушки, сверху украсить тонкими кольцами лука и полить лимонным соусом.


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.