Мидии, сваренные в белом вине — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Мидии, сваренные в белом вине

2020-10-20 96
Мидии, сваренные в белом вине 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1,75 кг мидий, 1,5 стакана сухого белого вина, 4-6 больших головок лука-шалота мелко нарезать, набор суповых трав, свежемолотый черный перец.

Выбросить мидии с поврежденными раковинами и те, которые не закрылись, когда вы стукнули по ним ножом. Промыть раковины под проточной водой, соскоблить ножом всю грязь и очистить от "бороды". Мидии замочить в холодной воде на час, меняя воду несколько раз.

В большую керамическую кастрюлю с толстым дном налить вино, добавить лук-шалот, травы и черный перец. Довести до кипения на среднем огне и варить 2 минуты. Положить мидии, плотно накрыть крышкой и поварить, периодически встряхивая кастрюлю, 5 минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся следует выбросить.

Разложить на 4 подогретые тарелки мидии, вынув их из кастрюли шумовкой. Кастрюлю слегка наклонить и подержать так несколько секунд, чтобы песок осел на дно. Жидкость, в которой варились мидии, можно также процедить через плотную ткань. Полить мидии винным бульоном и немедленно подавать к столу.

Мидии с кориандром

2 кг мидий, 20 г сливочного масла, 2 луковицы-шалот, 200 г белого сухого вина, букетик свежего кориандра.

Для соуса: 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, 200 г растительного масла, 5 ч. л. бульона, 1 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. кориандра, соль, перец.

Тщательно, в нескольких водах, вымойте мидии щеткой, если необходимо, поскоблите ножом, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные луковицу и петрушку, немного молотого перца, сливочного масла и белого сухого вина. Поставьте варить на огонь. Когда мидии начнут открываться, встряхните кастрюлю 1-2 раза, чтобы они открывались одновременно. Не держите долго на огне, иначе содержимое раковин съежится и нечего будет есть.

Очистите и нарежьте лук-шалот, вымойте и нарежьте кориандр. В широкой кастрюле разогрейте сливочное масло, спассеруйте на нем лук в течение нескольких минут, добавьте белое вино. Доведите до кипения и положите туда же мидии. Поперчите, добавьте чайную ложку нарезанного кориандра, закройте крышкой и поставьте варить до тех пор, пока мидии не откроются, (минуты на 3) после чего их надо немедленно вынуть шумовкой из бульона. Приготовьте майонез с горчицей. В готовый майонез добавьте 5 чайных ложек бульона, в котором варились мидии, уксус и рубленый кориандр. Посолите, поперчите, хорошо размешайте.

С каждой мидии снимите одну створку. Вы догадались, конечно, что выбросить надо пустую, оставив мидию в другой. Выложите створки с мидиями на блюдо. Взбейте яичный белок с щепоткой соли в густую пену. Добавьте в соус. Полейте соусом каждую мидию, остальной соус подайте отдельно в соуснике.

Мидии фаршированные

2 кг мидий, 1/2 чашки риса, 1 чашка растительного масла, 2 мелконарезанные луковицы, ст. ложки кукунари, соль, перец.

Мидии хорошо промыть, соскрести с раковин все наросты и поставить на огонь, налив в кастрюлю небольшое количество воды. Как только раковины раскроются, снять с огня, остудить и приготовить за это время начинку. Потушить лук с половиной растительного масла пока не порозовеет. Добавить рис, кукунари, перец, соль. Перемешать несколько раз и как только поджарятся снять с огня. Остывшуюся начинку нафаршировать мидии. Закрыть раковины, положить мидии в глубокую кастрюлю и влить оставшееся масло и воду, в которой варились мидии. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до готовности. Подать в холодном виде.

Морской гребешок со свежими овощами

На 0,5 кг гребешка - 1 лимон, 4-5 листьев зеленого салата, 1 помидор, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, зелень петрушки.

Морской гребешок отваривают, нарезают ломтиками, укладывают в центр блюда на листья салата. Вокруг раскладывают нарезанные кружками свежие овощи и лимон. Украшают веточками зелени.

Морской гребешок с беконом

Сливочное масло - 3 ложки, чеснок (измельченный) - 1 зубок, белый хлеб - 4 ломтика, морской гребешок - 225г, бекон - 4-8 ломтиков, петрушка (измельченная) - 3 ложки.

Сливочное масло смешивают с чесноком. Удаляют корку с хлеба. Обсушивают отваренный гребешок. Обжаривают ломтики бекона. Выкладывают бекон и обжаривают гребешок в том же жире. Добавляют петрушку. Растапливают чесночное сливочное масло и обжаривают в нем ломтики хлеба с обеих сторон. Перекладывают на отдельные тарелки. Сверху выкладывают гребешок и бекон.

Морской гребешок с грибами

Вареный морской гребешок - 200г, шампиньоны – 200г, сладкий перец - 1 стручок, масло сливочное - 3-4 ст.л., молоко - 3/4 стакана.

Грибы очистить, сварить, слить бульон. Затем отварные грибы порубить, обжарить с нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести все до кипения, проварить 2-3 минуты, положить нарезанный ломтиками морской гребешок и еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подать с отварным рисом.

Морской гребешок в соусе

Мороженого морского гребешка - 700 г, петрушки - 1/3 корня, моркови - 2/3, душистого перца - 4-5 горошин, лавровый лист – 1, воды - 1 л, соли - 1 ч. ложка.

Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис.

Морской гребешок в ветчине

Морской гребешок (без раковин) - 24 шт., лимонный сок - по вкусу, ветчина (тонкие кусочки) - 8-12 шт., оливковое масло, свежемолотый черный перец - по вкусу, для украшения - дольки лимона.

Предварительно разогреть гриль или приготовить угли в барбекю. Гребешки сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарезать тонкими полосами. Каждый гребешок обернуть полоской ветчины. Нанизать гребешки на 8 шампуров. Смазать оливковым маслом и запечь в гриле на расстоянии 10 см от источника жара. Жарить 3-5 минут с каждой стороны, пока мясо гребешков не сделается мягким и матовым. Их также можно зажарить на углях, перевернув один раз в процессе жарки. Разложить на сервировочные тарелки по 2 шампура. Посыпать гребешки черным перцем и подать к столу вместе с дольками лимона.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.