Разница между японским виски и скотчем — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Разница между японским виски и скотчем

2020-10-20 81
Разница между японским виски и скотчем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Несмотря на идеально скопированную технологию двойной дистилляции в перегонном кубе, у японского виски получается другой вкус. Причины:

1. Вода в Японии более мягкая, содержит меньше минералов и примесей.

2. Шотландцы перегоняют дистиллят в кубах Коффи или ректификационных колоннах, а потомки самураев – в кубах разной формы и объема, что позволяет получить более широкий спектр ароматов и вкусов.

3. В Стране восходящего солнца совсем другой климат, это сказывается на всех этапах производства: от выращивания зерна до выдержки напитка в бочках.

NIKKA Blended Whisky

Дегустационные заметки

Цвет

Виски плотного золотого цвета.

Вкус

У виски фруктовый вкус с тонами груши, обжаренного зерна, апельсина, лимонной кожуры, миндаля, меда, легкими нюансами специй, солода, лакрицы и дуба. Послевкусие умеренной длительности, очень свежее и чистое, с солодовыми и легкими пряными нотками.

Аромат

Аромат виски раскрывается тонами сухофруктов, груши, вишни и солода, ванили, кокоса, миндаля, дуба, апельсиновой цедры, нюансами обжаренного зерна и масла.

Гастрономические сочетания

Виски рекомендуется в качестве аперитива или дижестива.

Интересные факты

Роскошный виски "Nikka" Blended производится из купажа, в котором основным ингредиентом является солод. Виски золотистого цвета демонстрирует прекрасно сбалансированный и интенсивный фруктовый вкус с тонами груши, обжаренного зерна, апельсина, лимонной кожуры, миндаля, меда, легкими нюансами специй, солода, лакрицы и дуба. Послевкусие умеренной длительности, очень свежее и чистое, с солодовыми и легкими пряными нотками.

Масатака Такетсуру — будущий основатель винокурни "Никка", родился в 1894 году в городе Такехара, недалеко от Хиросимы. Его семье принадлежало небольшое производство саке, которое вело свою историю с 1733 года, и которое существует до сих пор. Поэтому вопрос, чем будет заниматься Масатака не стоял. Он старательно учился и стажировался в университете как химик, готовясь возглавить семейное дело. Однако длительная поездка по Шотландии в 1918 году перевернула не только планы молодого Масатаки, но и всю его жизнь. Из этого путешествия он привез молодую жену и страсть к виски. В Шотландии Масатака поступил в университет Глазго и стал первым японцем, когда-либо изучавшим искусство изготовления виски. Он прошёл курсы по химии и практиковался как ученик на винокурне, получая знания из первых рук мастера и проходя подготовку в качестве купажиста. Позже Масатака станет известен как мастер купажа. В 1920 году Масатака вернулся в Японию с женой Джесси. До создания собственных заводов Такетсуру применил свои знания и опыт на винокурне компании "Kotobukiya", с которой в 1923 году подписал 10-летний контракт. Дважды он посещал Францию и Великобританию, изучая процессы изготовления виски и вина. В 1934 году Такетсуру построил свой первый завод в Йоши, который всегда считался идеальным местом для производства виски, во многом похожим на Шотландию своим горным пейзажем, суровым климатом и многочисленными торфяниками. В том же году он создает здесь свой первый виски — "Никка". Позднее, Масатака открыл еще один завод — "Мийягикио" на севере архипелага. Кроме этого, компания "Nikka" владеет шотландским винокуренным заводом Ben Nevis и заводом Dompierre в провинции Коньяк.

Сегодня "Nikka" занимает второе место в Японии по производству виски. Такетсуру старался сохранить шотландский стиль и традиции в производстве виски: дистилляционные кубы на заводах очень похожи на шотландские, виски созревает в дубовых бочках. В настоящее время все заветы Масатаки Такетсуру соблюдает его племянник.
Линейка выпускаемой компанией продукции очень широка — есть как односолодовый, так и купажированный виски. В 2002 году завод в Йоши стал первым японским заводом, получившим сертификат от SMWS (Scotch Malt Whisky Society).

NIKKA Super

Дегустационные заметки

Цвет

Виски обладает цветом старого золота.

Вкус

У виски чистый и свежий вкус — сладковатый и очень сочный, с яркими тонами лимона. Послевкусие долгое, сухое и глубокое, с дымно-торфяной ноткой.

Аромат

У виски замечательный аромат, в котором улавливаются тона торфяного дыма, фруктов, специй и солода, окутанные нотками спелого яблока.

Гастрономические сочетания

Виски рекомендуется пить как самостоятельный напиток, со льдом, с водой или с сигарой.

Интересные факты

"Супер Никка" — это японский, купажированный виски от компании Никка. Это шикарный напиток с мягкими торфяными тонами в аромате, невероятно гладкий, гармоничный и хорошо сбалансированный является одним из классических брендов Никка. Также "Super Nikka" является лидером продаж еще с 1962 года. Чистый, сладковатый и свежий вкус, который обладает нотками сочного лимона, выигрывает за счет неповторимого аромата, в котором доминируют тона торфяного дыма, специй, фруктов, шоколада и солода. Бутылочка виски Супер Никка — это прекрасный презент дорогим Вам людям, но прежде всего — это качественный японский виски, которым можно побаловать себя.

Подробнее: https://winestyle.ru

РУССКИЙ ДИСТИЛЯТ

САМОВАРЪ Пшеничный

Дегустационные заметки

Цвет

Дистиллят прозрачного цвета.

Вкус

Вкус напитка мягкий, приятный, теплый, с хлебными оттенками и долгим, согревающим послевкусием.

Аромат

Дистиллят демонстрирует элегантный аромат с характерными пшеничными оттенками.

Гастрономические сочетания

Дистиллят прекрасно подойдет к блюдам традиционной русской кухни: запеченной дичи, мясу, горячим супам из рыбы, мяса или овощей, домашней птице, блинчикам, соленьям, а также для приготовления различных коктейлей.

Интересные факты

"Самовар" Пшеничный — традиционный дистиллят, изготовленный из отборной пшеницы и чистейшей воды. Мягкий, приятный вкус и аромат пленяет с первых секунд и отсылает к русским застольям, на которых неизменным атрибутом был крепкий спиртной напиток ("хлебное вино"). Дистиллят прекрасно подойдет к блюдам традиционной русской кухни: запеченной дичи, мясу, горячим супам из рыбы, мяса или овощей, домашней птице, блинчикам, соленьям, а также для приготовления различных коктейлей.

Подробнее: https://winestyle.ru

САМОВАРЪ Ржаной

Дегустационные заметки

Цвет

Дистиллят прозрачного цвета.

Вкус

Вкус напитка мягкий, приятный, теплый, с оттенками ржаного хлеба и долгим, согревающим послевкусием.

Аромат

Дистиллят демонстрирует гармоничный аромат с характерными ржаными оттенками.

Гастрономические сочетания

Дистиллят прекрасно подойдет к блюдам традиционной русской кухни: запеченной дичи, мясу, горячим супам из рыбы, мяса или овощей, домашней птице, блинчикам, соленьям, а также для приготовления различных коктейлей.

Интересные факты

"Самовар" Ржаной — традиционный дистиллят, изготовленный из отборного ржаного зерна и чистейшей воды. Мягкий, приятный вкус и аромат пленяет с первых секунд и отсылает к русским застольям, на которых неизменным атрибутом был крепкий спиртной напиток ("хлебное вино"). Дистиллят прекрасно подойдет к блюдам традиционной русской кухни: запеченной дичи, мясу, горячим супам из рыбы, мяса или овощей, домашней птице, блинчикам, соленьям, а также для приготовления различных коктейлей.

Подробнее: https://winestyle.ru

SAMOVAR Kupecheskiy Самовар" Купеческий

Дегустационные заметки

Цвет

Дистиллят прозрачного цвета.

Вкус

Дистиллят демонстрирует приятный, теплый вкус с пшеничными и хлебными оттенками, плавно переходящими в долгое послевкусием.

Аромат

Напиток демонстрирует элегантный аромат с легкими пшеничными оттенками.

Гастрономические сочетания

Дистиллят прекрасно подойдет к блюдам традиционной русской кухни: запеченной дичи, мясу, горячим супам из рыбы, мяса или овощей, домашней птице, блинчикам, соленьям, а также для приготовления различных коктейлей.

Интересные факты

"Самовар" Купеческий — традиционный дистиллят, изготовленный из отборной пшеницы и особых дрожжей, которые используются для шампанских вин. Мягкий, приятный вкус и аромат пленяет с первых секунд и отсылает к купеческим застольям, на которых неизменным атрибутом был крепкий спиртной напиток ("хлебное вино"). Дистиллят прекрасно подойдет к блюдам традиционной русской кухни: запеченной дичи, мясу, горячим супам из рыбы, мяса или овощей, домашней птице, блинчикам, соленьям, а также для приготовления различных коктейлей.

Подробнее: https://winestyle.ru

ВОДКА

ЧИСТЫЕ РОСЫ "Чистые Росы" — это первая органик-водка высочайшего качества, не имеющая аналогов на российском алкогольном рынке. После сбора зерно отправляется на переработку в цеха спиртового завода, где из него получают органик-спирт. Затем происходит приготовление водки старинным методом естественного брожения. Каждый этап ее создания сертифицирован в соответствии с Европейской комиссией по биостандартам AbCert AG (Германия). Водка "Чистые Росы" выпускается ограниченным тиражом из-за длительной подготовки почв, которые перед посевом "отдыхали" 11 лет и не подвергались какому-либо химическому воздействию, что не позволяет производить пшеницу в больших количествах. Водка "Чистые Росы" идеально подойдет как для торжества, так и в качестве оригинального подарка.

Вкус

У водки мягкий, нежный, приятный классический вкус.

Аромат

Напиток обладает характерным водочным ароматом.

Гастрономические сочетания

Водка прекрасно подойдет к блюдам традиционной русской кухни: запеченной дичи, мясу, горячим супам из рыбы, мяса или овощей, домашней птице, блинчикам, соленьям, а также для приготовления различных коктейлей.


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.