История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2020-10-20 | 81 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Несмотря на идеально скопированную технологию двойной дистилляции в перегонном кубе, у японского виски получается другой вкус. Причины:
1. Вода в Японии более мягкая, содержит меньше минералов и примесей.
2. Шотландцы перегоняют дистиллят в кубах Коффи или ректификационных колоннах, а потомки самураев – в кубах разной формы и объема, что позволяет получить более широкий спектр ароматов и вкусов.
3. В Стране восходящего солнца совсем другой климат, это сказывается на всех этапах производства: от выращивания зерна до выдержки напитка в бочках.
NIKKA Blended Whisky
Дегустационные заметки
Цвет
Виски плотного золотого цвета.
Вкус
У виски фруктовый вкус с тонами груши, обжаренного зерна, апельсина, лимонной кожуры, миндаля, меда, легкими нюансами специй, солода, лакрицы и дуба. Послевкусие умеренной длительности, очень свежее и чистое, с солодовыми и легкими пряными нотками.
Аромат
Аромат виски раскрывается тонами сухофруктов, груши, вишни и солода, ванили, кокоса, миндаля, дуба, апельсиновой цедры, нюансами обжаренного зерна и масла.
Гастрономические сочетания
Виски рекомендуется в качестве аперитива или дижестива.
Интересные факты
Роскошный виски "Nikka" Blended производится из купажа, в котором основным ингредиентом является солод. Виски золотистого цвета демонстрирует прекрасно сбалансированный и интенсивный фруктовый вкус с тонами груши, обжаренного зерна, апельсина, лимонной кожуры, миндаля, меда, легкими нюансами специй, солода, лакрицы и дуба. Послевкусие умеренной длительности, очень свежее и чистое, с солодовыми и легкими пряными нотками.
Масатака Такетсуру — будущий основатель винокурни "Никка", родился в 1894 году в городе Такехара, недалеко от Хиросимы. Его семье принадлежало небольшое производство саке, которое вело свою историю с 1733 года, и которое существует до сих пор. Поэтому вопрос, чем будет заниматься Масатака не стоял. Он старательно учился и стажировался в университете как химик, готовясь возглавить семейное дело. Однако длительная поездка по Шотландии в 1918 году перевернула не только планы молодого Масатаки, но и всю его жизнь. Из этого путешествия он привез молодую жену и страсть к виски. В Шотландии Масатака поступил в университет Глазго и стал первым японцем, когда-либо изучавшим искусство изготовления виски. Он прошёл курсы по химии и практиковался как ученик на винокурне, получая знания из первых рук мастера и проходя подготовку в качестве купажиста. Позже Масатака станет известен как мастер купажа. В 1920 году Масатака вернулся в Японию с женой Джесси. До создания собственных заводов Такетсуру применил свои знания и опыт на винокурне компании "Kotobukiya", с которой в 1923 году подписал 10-летний контракт. Дважды он посещал Францию и Великобританию, изучая процессы изготовления виски и вина. В 1934 году Такетсуру построил свой первый завод в Йоши, который всегда считался идеальным местом для производства виски, во многом похожим на Шотландию своим горным пейзажем, суровым климатом и многочисленными торфяниками. В том же году он создает здесь свой первый виски — "Никка". Позднее, Масатака открыл еще один завод — "Мийягикио" на севере архипелага. Кроме этого, компания "Nikka" владеет шотландским винокуренным заводом Ben Nevis и заводом Dompierre в провинции Коньяк.
|
Сегодня "Nikka" занимает второе место в Японии по производству виски. Такетсуру старался сохранить шотландский стиль и традиции в производстве виски: дистилляционные кубы на заводах очень похожи на шотландские, виски созревает в дубовых бочках. В настоящее время все заветы Масатаки Такетсуру соблюдает его племянник.
Линейка выпускаемой компанией продукции очень широка — есть как односолодовый, так и купажированный виски. В 2002 году завод в Йоши стал первым японским заводом, получившим сертификат от SMWS (Scotch Malt Whisky Society).
|
NIKKA Super
Дегустационные заметки
Цвет
Виски обладает цветом старого золота.
Вкус
У виски чистый и свежий вкус — сладковатый и очень сочный, с яркими тонами лимона. Послевкусие долгое, сухое и глубокое, с дымно-торфяной ноткой.
Аромат
У виски замечательный аромат, в котором улавливаются тона торфяного дыма, фруктов, специй и солода, окутанные нотками спелого яблока.
Гастрономические сочетания
Виски рекомендуется пить как самостоятельный напиток, со льдом, с водой или с сигарой.
Интересные факты
"Супер Никка" — это японский, купажированный виски от компании Никка. Это шикарный напиток с мягкими торфяными тонами в аромате, невероятно гладкий, гармоничный и хорошо сбалансированный является одним из классических брендов Никка. Также "Super Nikka" является лидером продаж еще с 1962 года. Чистый, сладковатый и свежий вкус, который обладает нотками сочного лимона, выигрывает за счет неповторимого аромата, в котором доминируют тона торфяного дыма, специй, фруктов, шоколада и солода. Бутылочка виски Супер Никка — это прекрасный презент дорогим Вам людям, но прежде всего — это качественный японский виски, которым можно побаловать себя.
Подробнее: https://winestyle.ru
РУССКИЙ ДИСТИЛЯТ
САМОВАРЪ Пшеничный
Дегустационные заметки
Цвет
Дистиллят прозрачного цвета.
Вкус
Вкус напитка мягкий, приятный, теплый, с хлебными оттенками и долгим, согревающим послевкусием.
Аромат
Дистиллят демонстрирует элегантный аромат с характерными пшеничными оттенками.
Гастрономические сочетания
Дистиллят прекрасно подойдет к блюдам традиционной русской кухни: запеченной дичи, мясу, горячим супам из рыбы, мяса или овощей, домашней птице, блинчикам, соленьям, а также для приготовления различных коктейлей.
Интересные факты
"Самовар" Пшеничный — традиционный дистиллят, изготовленный из отборной пшеницы и чистейшей воды. Мягкий, приятный вкус и аромат пленяет с первых секунд и отсылает к русским застольям, на которых неизменным атрибутом был крепкий спиртной напиток ("хлебное вино"). Дистиллят прекрасно подойдет к блюдам традиционной русской кухни: запеченной дичи, мясу, горячим супам из рыбы, мяса или овощей, домашней птице, блинчикам, соленьям, а также для приготовления различных коктейлей.
|
Подробнее: https://winestyle.ru
САМОВАРЪ Ржаной
Дегустационные заметки
Цвет
Дистиллят прозрачного цвета.
Вкус
Вкус напитка мягкий, приятный, теплый, с оттенками ржаного хлеба и долгим, согревающим послевкусием.
Аромат
Дистиллят демонстрирует гармоничный аромат с характерными ржаными оттенками.
Гастрономические сочетания
Дистиллят прекрасно подойдет к блюдам традиционной русской кухни: запеченной дичи, мясу, горячим супам из рыбы, мяса или овощей, домашней птице, блинчикам, соленьям, а также для приготовления различных коктейлей.
Интересные факты
"Самовар" Ржаной — традиционный дистиллят, изготовленный из отборного ржаного зерна и чистейшей воды. Мягкий, приятный вкус и аромат пленяет с первых секунд и отсылает к русским застольям, на которых неизменным атрибутом был крепкий спиртной напиток ("хлебное вино"). Дистиллят прекрасно подойдет к блюдам традиционной русской кухни: запеченной дичи, мясу, горячим супам из рыбы, мяса или овощей, домашней птице, блинчикам, соленьям, а также для приготовления различных коктейлей.
Подробнее: https://winestyle.ru
SAMOVAR Kupecheskiy Самовар" Купеческий
Дегустационные заметки
Цвет
Дистиллят прозрачного цвета.
Вкус
Дистиллят демонстрирует приятный, теплый вкус с пшеничными и хлебными оттенками, плавно переходящими в долгое послевкусием.
Аромат
Напиток демонстрирует элегантный аромат с легкими пшеничными оттенками.
Гастрономические сочетания
Дистиллят прекрасно подойдет к блюдам традиционной русской кухни: запеченной дичи, мясу, горячим супам из рыбы, мяса или овощей, домашней птице, блинчикам, соленьям, а также для приготовления различных коктейлей.
Интересные факты
"Самовар" Купеческий — традиционный дистиллят, изготовленный из отборной пшеницы и особых дрожжей, которые используются для шампанских вин. Мягкий, приятный вкус и аромат пленяет с первых секунд и отсылает к купеческим застольям, на которых неизменным атрибутом был крепкий спиртной напиток ("хлебное вино"). Дистиллят прекрасно подойдет к блюдам традиционной русской кухни: запеченной дичи, мясу, горячим супам из рыбы, мяса или овощей, домашней птице, блинчикам, соленьям, а также для приготовления различных коктейлей.
|
Подробнее: https://winestyle.ru
ВОДКА
ЧИСТЫЕ РОСЫ "Чистые Росы" — это первая органик-водка высочайшего качества, не имеющая аналогов на российском алкогольном рынке. После сбора зерно отправляется на переработку в цеха спиртового завода, где из него получают органик-спирт. Затем происходит приготовление водки старинным методом естественного брожения. Каждый этап ее создания сертифицирован в соответствии с Европейской комиссией по биостандартам AbCert AG (Германия). Водка "Чистые Росы" выпускается ограниченным тиражом из-за длительной подготовки почв, которые перед посевом "отдыхали" 11 лет и не подвергались какому-либо химическому воздействию, что не позволяет производить пшеницу в больших количествах. Водка "Чистые Росы" идеально подойдет как для торжества, так и в качестве оригинального подарка.
Вкус
У водки мягкий, нежный, приятный классический вкус.
Аромат
Напиток обладает характерным водочным ароматом.
Гастрономические сочетания
Водка прекрасно подойдет к блюдам традиционной русской кухни: запеченной дичи, мясу, горячим супам из рыбы, мяса или овощей, домашней птице, блинчикам, соленьям, а также для приготовления различных коктейлей.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!