Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2020-10-20 | 136 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
15:30 – Мастер-класс Евгений Бабенко (Москва)
16:30 – Мастер-класс Ярослава Панова (Санкт-Петербург)
17:30 – Мастер-класс Дмитрия Соколова (Москва)
18:30 – Мастер-класс Стас Киреев (Москва).
Апреля
Сбор участников
Полуфинал
Финал Чемпионата.
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «ЧЕМПИОНАТА»
Номинация «Best Profi»
- Теоретический тест (письменный)
Необходимо ответить на ряд вопросов, относящихся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен и на знание продукции партнеров Чемпионата. Количество вопросов – 15. Отведенное время – 10 мин. Максимальное кол-во баллов – 75.
- Английский язык (устный)
Устный тест на знание разговорного английского на барную тематику. Беседа в форме диалога. Количество вопросов – 10. Максимальное кол-во баллов – 50.
- Кофе
Будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.
Необходимо ответить на несколько вопросов по теории кофе.
Необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо и 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте-арта (необходимо изобразить любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто»)
Оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.
Участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.
Помол выставлен заранее организаторами, но может меняться по желанию.
Время на одного участника – 5 минут. Максимальное кол-во баллов – 70.
- Пиво
Необходимо правильно и профессионально сервировать и подать 2 (две) порции пива объемом 0,33 л и сделать подачу food pairing.
Оценивается правильное обращение с пивной установкой, правильный налив, правильное пенообразование, позиционирование бренда, подача.
|
Время на одного участника – 5 минут.Максимальное кол-во баллов – 60.
- Миксология (для тех, кто пройдет в финал)
Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.
Категория коктейля – любая (кроме шотов и горячих)
Все спиртные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами (см. «Список предоставляемого»)
Разрешается использовать дополнительные компоненты (напитки), но только из линейки брендов партнеров.
Время, отведенное на приготовление коктейля - 5 минут.
Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами, либо использовать любые свои бокалы (см. «Список предоставляемого»)
Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы..
Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.
Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.
Допускается использование самодельных ингредиентов (инфьюзы, шрабы и т.д.).
Все самодельные ингредиенты должны быть налиты в прозрачные стеклянные емкости (дропперы, графины и т.д.)
Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек, прищепок.
|
Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
Участники должны использовать свои собственные (небрендированные) барные аксессуары и инструмент.
Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении участников и не должны общаться с гостями конкурса.
Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
- Бар-стиль (для тех, кто пройдет в финал)
Необходимо приготовить один авторский коктейль на продукции «Агробар» или «Барлайн» в артистичной манере, которая была бы применима в реальной работе за баром. Допустимо использование элементов рабочего флейринга, «фихули», взаимодействие с публикой, возможно сценической гарнитуры для презентации своего коктейля. Ограничение по времени – не более 5 мин.
ЖЮРИ «КОНКУРСА»
· Президент ХБА, официальный представитель Барменской Ассоциации России в Хабаровском крае, сертифицированный судья – Вадим Мурашкин.
· Экс-топ 10 России по флейрингу – Анатолий Павлов (Московский Дом Бармена).
· Экс-чемпион Дальнего Востока по флейрингу – Андрей Файзулин (Биробиджан).
· Экс-чемпион Дальнего Востока по флейрингу и классике – Никита Мельников (Хабаровск).
· Судья по кофе – сертифицированный судья Маргарита Амелина (Хабаровск).
· Судья по английскому – представитель ХБА, дипломированный специалист.
· Бренд-амбассадор сиропов Barline в России – Евгений Бабенко (Москва).
· Вице-президент Питерской Ассоциации Барменов, заслуженный бармен России – Ярослав Панов (Санкт-Петербург)
· Совладелец коктейльных баров в Москве, заслуженный бармен России – Дмитрий Соколов (Москва).
· Шеф-бармен сети Perelman People – Стас Киреев (Москва).
Продукция, оборудование и расходники, предоставляемые организаторами:
Блендер Waring, айс-бакеты, трубочки, салфетки, лед.
Крепкий алкоголь:
Продукция компании «Ладога»:
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!