Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Брифинг для участников Чемпионата.

2020-10-20 176
Брифинг для участников Чемпионата. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

15:30 – Мастер-класс Евгений Бабенко (Москва)

16:30 – Мастер-класс Ярослава Панова (Санкт-Петербург)

17:30 – Мастер-класс Дмитрия Соколова (Москва)

18:30 – Мастер-класс Стас Киреев (Москва).

Апреля

Сбор участников

Полуфинал

Финал  Чемпионата.

                     ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «ЧЕМПИОНАТА»

Номинация «Best Profi»

- Теоретический тест (письменный)

Необходимо ответить на ряд вопросов, относящихся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен и на знание продукции партнеров Чемпионата. Количество вопросов – 15. Отведенное время – 10 мин. Максимальное кол-во баллов – 75.

 

- Английский язык (устный)

Устный тест на знание разговорного английского на барную тематику. Беседа в форме диалога. Количество вопросов – 10. Максимальное кол-во баллов – 50.

 

- Кофе

Будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

Необходимо ответить на несколько вопросов по теории кофе.

Необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо и 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте-арта (необходимо изобразить любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто»)

Оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.

Участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.

Помол выставлен заранее организаторами, но может меняться по желанию.

Время на одного участника – 5 минут. Максимальное кол-во баллов – 70.

 

- Пиво

 Необходимо правильно и профессионально сервировать и подать 2 (две) порции пива объемом 0,33 л и сделать подачу food pairing.

Оценивается правильное обращение с пивной установкой, правильный налив, правильное пенообразование, позиционирование бренда, подача.

Время на одного участника – 5 минут.Максимальное кол-во баллов – 60.

- Миксология (для тех, кто пройдет в финал)

Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.

Категория коктейля – любая (кроме шотов и горячих)

Все спиртные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами (см. «Список предоставляемого»)

Разрешается использовать дополнительные компоненты (напитки), но только из линейки брендов партнеров.

Время, отведенное на приготовление коктейля - 5 минут.

Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами, либо использовать любые свои бокалы (см. «Список предоставляемого»)

Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы..

Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.

Допускается использование самодельных ингредиентов (инфьюзы, шрабы и т.д.).

Все самодельные ингредиенты должны быть налиты в прозрачные стеклянные емкости (дропперы, графины и т.д.)

Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек, прищепок.

Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

Участники должны использовать свои собственные (небрендированные) барные аксессуары и инструмент.

Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации. 

Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

    Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении участников и не должны общаться с гостями конкурса.

Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

 

- Бар-стиль (для тех, кто пройдет в финал)

Необходимо приготовить один авторский коктейль на продукции «Агробар» или «Барлайн» в артистичной манере, которая была бы применима в реальной работе за баром. Допустимо использование элементов рабочего флейринга, «фихули», взаимодействие с публикой, возможно сценической гарнитуры для презентации своего коктейля. Ограничение по времени – не более 5 мин.

 

                                     ЖЮРИ «КОНКУРСА»

 

· Президент ХБА, официальный представитель Барменской Ассоциации России в Хабаровском крае, сертифицированный судья – Вадим Мурашкин.

· Экс-топ 10 России по флейрингу – Анатолий Павлов (Московский Дом Бармена).

· Экс-чемпион Дальнего Востока по флейрингу – Андрей Файзулин (Биробиджан).

· Экс-чемпион Дальнего Востока по флейрингу и классике – Никита Мельников (Хабаровск).

· Судья по кофе – сертифицированный судья Маргарита Амелина (Хабаровск).

· Судья по английскому – представитель ХБА, дипломированный специалист.

· Бренд-амбассадор сиропов Barline в России – Евгений Бабенко (Москва).

· Вице-президент Питерской Ассоциации Барменов, заслуженный бармен России – Ярослав Панов (Санкт-Петербург)

· Совладелец коктейльных баров в Москве, заслуженный бармен России – Дмитрий Соколов (Москва).

· Шеф-бармен сети Perelman People – Стас Киреев (Москва).

 

 

Продукция, оборудование и расходники, предоставляемые организаторами:

Блендер Waring, айс-бакеты, трубочки, салфетки, лед.

Крепкий алкоголь:

Продукция компании «Ладога»:


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.