Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2020-10-20 | 143 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Отборочный этап по ДФО
Номинация «Best Profi»
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
В 2020 году впервые за всю историю I.B.A. (с 1951 года) Чемпионат Мира среди барменов World Cocktail Championship должен был пройти 29-30 сентября в РОССИИ, город Санкт-Петербург. Всем известные события в мире очень сильно отразились на нашей индустрии и не лучшим образом.
Чемпионата Мира среди барменов WCC 2020 – не будет.
Но будет ЧЕМПИОНАТ РОССИИ СРЕДИ БАРМЕНОВ 2020 по правилам World Cocktail Championship.
А Чемпионат Мира WCC - РОССИЯ обязательно примет, но в 2022 году.
Дальневосточный отборочный тур является региональным отборочным этапом регионального отборочного тура Всероссийского финала Чемпионата России среди барменов 2020, который состоится в октябре в Москве. Приглашаем к участию действующих барменов со всех городов Дальневосточного федерального округа.
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Участник, набравший максимальное количество баллов в сумме за все этапы, становится победителем Дальневосточного отборочного тура в номинации «Best Profi» с присвоением звания «Лучший бармен-профессионал Дальнего Востока 2020», допускается к участию во Всероссийском Финале 2020 в октябре в Москве, награждается оплачиваемой поездкой с проживанием и питанием, а также ценными призами от компаний-партнеров мероприятия.
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Конкурсанту необходимо будет пройти обязательные этапы в Полуфинале:
- «теория» (письменный тест)
- «английский»
- «кофе»
- «пиво»
- «бар-стиль» (выступление в «своем» барном стиле с приготовлением авторского «финального» коктейля в одном экземпляре).
|
Финал (проходят четыре сильнейших участника):
- «миксология» (выступление в классическом стиле с приготовлением авторского коктейля в трех экземплярах).
ДАТЫ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «ЧЕМПИОНАТА»
Сентября 2020 г.
Квартира Паши Кейзера (ул. Карла Маркса, 91)
Сентября
Брифинг для участников Чемпионата.
15:30 – Мастер-класс Евгений Бабенко (Москва)
16:30 – Мастер-класс Ярослава Панова (Санкт-Петербург)
17:30 – Мастер-класс Дмитрия Соколова (Москва)
18:30 – Мастер-класс Стас Киреев (Москва).
Апреля
Сбор участников
Полуфинал
Финал Чемпионата.
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «ЧЕМПИОНАТА»
Номинация «Best Profi»
- Теоретический тест (письменный)
Необходимо ответить на ряд вопросов, относящихся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен и на знание продукции партнеров Чемпионата. Количество вопросов – 15. Отведенное время – 10 мин. Максимальное кол-во баллов – 75.
- Английский язык (устный)
Устный тест на знание разговорного английского на барную тематику. Беседа в форме диалога. Количество вопросов – 10. Максимальное кол-во баллов – 50.
- Кофе
Будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.
Необходимо ответить на несколько вопросов по теории кофе.
Необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо и 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте-арта (необходимо изобразить любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто»)
Оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.
Участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.
Помол выставлен заранее организаторами, но может меняться по желанию.
Время на одного участника – 5 минут. Максимальное кол-во баллов – 70.
- Пиво
Необходимо правильно и профессионально сервировать и подать 2 (две) порции пива объемом 0,33 л и сделать подачу food pairing.
|
Оценивается правильное обращение с пивной установкой, правильный налив, правильное пенообразование, позиционирование бренда, подача.
Время на одного участника – 5 минут.Максимальное кол-во баллов – 60.
- Миксология (для тех, кто пройдет в финал)
Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.
Категория коктейля – любая (кроме шотов и горячих)
Все спиртные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами (см. «Список предоставляемого»)
Разрешается использовать дополнительные компоненты (напитки), но только из линейки брендов партнеров.
Время, отведенное на приготовление коктейля - 5 минут.
Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами, либо использовать любые свои бокалы (см. «Список предоставляемого»)
Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы..
Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.
Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.
Допускается использование самодельных ингредиентов (инфьюзы, шрабы и т.д.).
Все самодельные ингредиенты должны быть налиты в прозрачные стеклянные емкости (дропперы, графины и т.д.)
Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек, прищепок.
Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
Участники должны использовать свои собственные (небрендированные) барные аксессуары и инструмент.
Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
|
Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении участников и не должны общаться с гостями конкурса.
Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
- Бар-стиль (для тех, кто пройдет в финал)
Необходимо приготовить один авторский коктейль на продукции «Агробар» или «Барлайн» в артистичной манере, которая была бы применима в реальной работе за баром. Допустимо использование элементов рабочего флейринга, «фихули», взаимодействие с публикой, возможно сценической гарнитуры для презентации своего коктейля. Ограничение по времени – не более 5 мин.
ЖЮРИ «КОНКУРСА»
· Президент ХБА, официальный представитель Барменской Ассоциации России в Хабаровском крае, сертифицированный судья – Вадим Мурашкин.
· Экс-топ 10 России по флейрингу – Анатолий Павлов (Московский Дом Бармена).
· Экс-чемпион Дальнего Востока по флейрингу – Андрей Файзулин (Биробиджан).
· Экс-чемпион Дальнего Востока по флейрингу и классике – Никита Мельников (Хабаровск).
· Судья по кофе – сертифицированный судья Маргарита Амелина (Хабаровск).
· Судья по английскому – представитель ХБА, дипломированный специалист.
· Бренд-амбассадор сиропов Barline в России – Евгений Бабенко (Москва).
· Вице-президент Питерской Ассоциации Барменов, заслуженный бармен России – Ярослав Панов (Санкт-Петербург)
· Совладелец коктейльных баров в Москве, заслуженный бармен России – Дмитрий Соколов (Москва).
· Шеф-бармен сети Perelman People – Стас Киреев (Москва).
Продукция, оборудование и расходники, предоставляемые организаторами:
Блендер Waring, айс-бакеты, трубочки, салфетки, лед.
Крепкий алкоголь:
Продукция компании «Ладога»:
Отборочный этап по ДФО
Номинация «Best Profi»
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
|
В 2020 году впервые за всю историю I.B.A. (с 1951 года) Чемпионат Мира среди барменов World Cocktail Championship должен был пройти 29-30 сентября в РОССИИ, город Санкт-Петербург. Всем известные события в мире очень сильно отразились на нашей индустрии и не лучшим образом.
Чемпионата Мира среди барменов WCC 2020 – не будет.
Но будет ЧЕМПИОНАТ РОССИИ СРЕДИ БАРМЕНОВ 2020 по правилам World Cocktail Championship.
А Чемпионат Мира WCC - РОССИЯ обязательно примет, но в 2022 году.
Дальневосточный отборочный тур является региональным отборочным этапом регионального отборочного тура Всероссийского финала Чемпионата России среди барменов 2020, который состоится в октябре в Москве. Приглашаем к участию действующих барменов со всех городов Дальневосточного федерального округа.
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Участник, набравший максимальное количество баллов в сумме за все этапы, становится победителем Дальневосточного отборочного тура в номинации «Best Profi» с присвоением звания «Лучший бармен-профессионал Дальнего Востока 2020», допускается к участию во Всероссийском Финале 2020 в октябре в Москве, награждается оплачиваемой поездкой с проживанием и питанием, а также ценными призами от компаний-партнеров мероприятия.
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Конкурсанту необходимо будет пройти обязательные этапы в Полуфинале:
- «теория» (письменный тест)
- «английский»
- «кофе»
- «пиво»
- «бар-стиль» (выступление в «своем» барном стиле с приготовлением авторского «финального» коктейля в одном экземпляре).
Финал (проходят четыре сильнейших участника):
- «миксология» (выступление в классическом стиле с приготовлением авторского коктейля в трех экземплярах).
ДАТЫ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «ЧЕМПИОНАТА»
Сентября 2020 г.
Квартира Паши Кейзера (ул. Карла Маркса, 91)
Сентября
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!