Практическое занятие № 7 (урок № 78, № 80) — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Практическое занятие № 7 (урок № 78, № 80)

2020-10-20 570
Практическое занятие № 7 (урок № 78, № 80) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Тема. «Изучение правил безопасной эксплуатации многофункционального теплового оборудования».

Цель работы: приобрести практический опыт в подборе и эксплуатации многофункционального теплового оборудования.

Задания:

1. Подобрать необходимое многофункциональное тепловое оборудование, пароконвектоматы, водогрейное оборудование.

2. Ознакомиться с конструкцией плиты электрической, пароконвектомата, кипятильника непрерывного действия.

3. Приобрести навык их эксплуатации.

4. Определить возможные неисправности и способы их устранения.

Оборудование: плита электрическая, пароконвектомат, кипятильник непрерывного действия, кипятильник периодического действия, водонагреватель электрический.

Литература: Техническое оснащение и организация рабочего места: учебник для студ. Учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Лутошкина, Ж.С. Анохина. – 2-е изд., стер.М–.: Издательский центр «Академия», 2017. – 240 с.

Порядок проведения работы

1. Ознакомьтесь с конструкцией плиты электрической.

2. Ознакомьтесь с конструкцией пароконвектомата.

3. Ознакомьтесь с устройством кипятильника непрерывного действия.

4.Подберите специальное водогрейное оборудование, используемое для нагрева воды.

     

                            Отчет о проделанной работе составьте по форме:

Опишите технические характеристики изученного оборудования, правила его безопасной эксплуатации. Укажите возможные неисправности оборудования и способы их устранения.

 

Заполнить таблицу:

№ п/п Наименование аппарата Принципиальная схема аппарата Правила эксплуатации Возможные неисправности Способы устранения
           

Краткий теоретический материал к практическому занятию №7

Назначение, устройство, эксплуатация многофункционального оборудования

Плиты

Маркировка плиты Количество конфорок Время разогрева Конструктивное особенности
ПЭСМ - 4 4 60м 1. В нижней части корпуса находится инвентарный шкаф. 2. Не имеет бортовой поверхности.
ПЭСМ – 4ШБ 4 60м 1. Имеет жарочный шкаф. 2. Имеет бортовую поверхность.
ПЭСМ – 4Ш 2 60м Не имеет бортовую поверхность.
ПЭСМ – 2 1 60м 1. Имеет две конфорки. 2. Имеет инвентарный шкаф – подставку.
ПЭСМ – 1Н 2 60м Предназначена для жарки блинов, оладий непосредственно на жарочной поверхности.
ПЭСМ – 2НШ 3 60м Для непосредственной жарки на поверхности блинов, оладий. Имеет жарочный шкаф.
ПЭ – 0,51 2 60м Устанавливается на общую ферму с другими аппаратами.
ПНЭК – 2 1 20м Плита настольная, имеет две круглые конфорки.
ПНЭН - 0,2 6 20м Плита настольная, предназначена для жарки непосредственно на поверхности. 
ЭП – 2М 4 60м Предназначена для жарки кулинарных изделий в жарочном шкафу и приготовления блюд в наплитной посуде. 
ЭП – 4 ЭП - 7 ЭП - 8 4 2 1 60м Плиты по конструкции аналогичны плите ЭП – 2М, различаются габаритами и количеством конфорок.

Пароконвектоматы

Название Назначение Устройство Правила эксплуатации
Пароконвектомат Для запекания, варки на пару, жарки, припускания, тушения и т.д. 1. корпус на подставке 2. парогенератор в подставке 3. дверцы имеют вакуумный стеклопакет 4. рабочая камера 5. вентилятор – на задней стенки рабочей камеры 6. пароотводящий клапан сверху камеры 7. игла с сенсорным датчиком для определения готовности продукта 8. душ для ручной мойки внизу камеры 9. панель управления: - кнопки: включения; выбора ручного, автоматического режима; - выбор режимов: выпекания; температурного режима; времени выпекания; клавиша слива воды из парогенератора. 1. Откройте кран на линии подачи воды 2. Включите печь, нажав на клавишу «I» 3. Выберите ручной режим работы 4. Выберите режим выпекания: пар, комбинированный, горячий воздух. 5. Введите температурный режим выпекания 6. Введите время выпекания 7. При автоматическом режиме: - Включите печь - Выберите автоматический режим. - Нажмите клавишу «Р», войдите в меню и выберите нужную программу. - По окончании заданного времени аппарат отключится автоматически. 8. По окончанию работы проведите мойку аппарата. При несильном загрязнении выберите на панели функцию автоматической мойки. Если углы камеры плохо промываются, то используйте ручной душ

 

Водогрейное оборудование


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.