Трех – четырех разовое питание — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Трех – четырех разовое питание

2020-07-03 106
Трех – четырех разовое питание 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Достаточное количество пищевых веществ

Адекватность качественного состава пищи потребностям организма

Потребление достаточного количества воды, солей, микроэлементов и витаминов

 

43. с пищей во время завтрака при трехразовом питании человек должен получать

1) 25%

2) 30%

3) 45%

энергии

 

44. с пищей во время обеда при трехразовом питании человек должен получать

1) 25%

2) 30%

3) 45%

энергии

 

45. с пищей во время ужина при трехразовом питании человек должен получать

1) 25%

2) 30%

3) 45%

энергии

 

46. В организме белки окисляются до

1) конечных продуктов

Мочевой кислоты

Креатинина

Мочевины

Креатина

 

47. Вне организма белки сгорают до

Конечных продуктов

2) мочевой кислоты

3) креатинина

4) мочевины

5) креатина

 

48. минимальное количество белка (белковый минимум), поступающего с пищей, которое может обеспечить сохранение азотистого равновесия у человека в состоянии покоя, составляет

Г/сутки

2) 80-100 г/сутки

3) 90-120 г/сутки

4) 400-500 г/сутки

 

49. оптимальная суточная потребность в белках у здорового взрослого человека составляет

1) 30-45 г/сутки

2) 80-100 г/сутки

Г/сутки

4) 400-500 г/сутки

 

50. оптимальная суточная потребность в углеводах у здорового взрослого человека составляет

1) 30-45 г/сутки

2) 80-100 г/сутки

3) 90-120 г/сутки

Г/сутки

 

51. оптимальная суточная потребность в жирах у здорового взрослого человека составляет

1) 30-45 г/сутки

Г/сутки

3) 90-120 г/сутки

4) 400-500 г/сутки

 

52. преобладанием количества поступившего с пищей азота в организм над его выведением из организма характеризуется

1) азотистое равновесие

2) отрицательный азотистый баланс

Положительный азотистый баланс

 

53. преобладанием количества выведенного из организма азота над поступившим с пищей характеризуется

1) азотистое равновесие

Отрицательный азотистый баланс

3) положительный азотистый баланс

 

54. равенством поступившего с пищей и выведенного из организма азота характеризуется

Азотистое равновесие

2) отрицательный азотистый баланс

3) положительный азотистый баланс

 

55. Положительный азотистый баланс наблюдается

Во время беременности

2) при белковом голодании

При усиленных спортивных тренировках

В период выздоровления после тяжелых заболеваний

6) при длительном употреблении неполноценных белков

 

56. Отрицательный азотистый баланс наблюдается

1) во время беременности

При белковом голодании

3) в период роста организма

4) при усиленных спортивных тренировках

5) в период выздоровления после тяжелых заболеваний

При длительном употреблении неполноценных белков

 

57. Высший центр регуляции обмена веществ и энергии находится в

1) заднем мозге

Гипоталамусе

3) среднем мозге

4) спинном мозге

5) коре больших полушарий

 

58. синтез белков в организме стимулируют

СТГ

Тироксин

Андрогены

4) глюкокортикоиды

 

59. распад белков в организме стимулируют

1) СТГ

2) тироксин

3) андрогены

Глюкокортикоиды

 

60. жиромобилизующим действием обладаюТ

СТГ

2) инсулин

Тироксин

Гормоны мозгового вещества надпочечников

 

61. мобилизацию жира тормозит

1) СТГ

Инсулин

3) тироксин

4) гормоны мозгового вещества надпочечников

 

62. концентрацию глюкозы в крови повышают

1) инсулин

Тироксин

Глюкагон

Адреналин

Глюкокортикоиды

 

63. концентрацию глюкозы в крови понижает

Инсулин

2) тироксин

3) глюкагон

4) адреналин

5) глюкокортикоиды

 

64. температура кожных покровов характеризуется самыми высокими значениями в

1) пальцах нижних конечностей

2) пальцах верхних конечностей

Аксиллярной впадине

4) области предплечья

5) области живота

6) области голени

7) области плеча

8) области бедра

 

65. температура кожных покровов характеризуется самыми низкими значениями в

Пальцах нижних конечностей

2) пальцах верхних конечностей

3) аксиллярной впадине

4) области предплечья

5) области живота

6) области голени

7) области плеча

8) области бедра

 

66. температура достигает наибольших значений в

1) прямой кишке

2) желудке

Печени

4) мозге

 

67. температура тела организма достигает максимальных значений в

 

 

1) 3-4 часа утра

2) 0-2 часа ночи

3) 8-10 часов утра

4) 20-22 часа вечера

Часов вечера

 

68. температура тела организма достигает минимальных значений в

Часа утра

2) 0-2 часа ночи

3) 8-10 часов утра

4) 20-22 часа вечера

5) 16-18 часов вечера

 

69. центр терморегуляции располагается в

1) коре больших полушарий

2) спинном мозге

3) среднем мозге

Гипоталамусе

5) заднем мозге

 

70. центр теплопродукции располагается в

Заднем

2) переднем

3) латеральном

4) вентро-медиальном

отделе гипоталамуса

 

71. центр теплоотдачи располагается в

1) заднем

Переднем

3) латеральном

4) вентро-медиальном

отделе гипоталамуса

 

72. Повышение уровня теплопродукции в организме обусловлено

1) конвекцией

2) испарением

3) теплоизлучением

4) теплопроведением

Повышением основного обмена

Повышением мышечного тонуса


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.