Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2020-07-03 | 92 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
11. факторы, влияющие на величину должного основного обмена
Вес
Пол
Рост
Возраст
5) умственная нагрузка
6) двигательная активность
12. средняя величина основного обмена у здорового взрослого человека составляет
1) 2800 ккал/сутки
2) 3000 ккал/сутки
3) 3200 ккал/сутки
4) 3700 ккал/сутки
Ккал/сутки
6) более 4300 ккал/сутки
13. величина общего суточного расхода энергии у работников первой профессиональной группы населения (умственного труда) составляет
Ккал/сутки
2) 3000 ккал/сутки
3) 3200 ккал/сутки
4) 3700 ккал/сутки
5) 1500-1700 ккал/сутки
6) более 4300 ккал/сутки
14. величина общего суточного расхода энергии у работников второй профессиональной группы населения (легкого физического труда) составляет
1) 2800 ккал/сутки
Ккал/сутки
3) 3200 ккал/сутки
4) 3700 ккал/сутки
5) 1500-1700 ккал/сутки
6) более 4300 ккал/сутки
15. величина общего суточного расхода энергии у работников третьей профессиональной группы населения (среднего по тяжести физического труда) составляет
1) 2800 ккал/сутки
2) 3000 ккал/сутки
Ккал/сутки
4) 3700 ккал/сутки
5) 1500-1700 ккал/сутки
6) более 4300 ккал/сутки
16. величина общего суточного расхода энергии у работников четвертой профессиональной группы населения (тяжелого физического труда) составляет
1) 2800 ккал/сутки
2) 3000 ккал/сутки
3) 3200 ккал/сутки
Ккал/сутки
5) 1500-1700 ккал/сутки
6) более 4300 ккал/сутки
17. величина общего суточного расхода энергии у работников пятой профессиональной группы населения (особо тяжелого физического труда) составляет
1) 2800 ккал/сутки
2) 3000 ккал/сутки
3) 3200 ккал/сутки
4) 3700 ккал/сутки
5) 1500-1700 ккал/сутки
Более 4300 ккал/сутки
|
19. на определении количества потребленного организмом кислорода за единицу времени с последующим расчетом теплопродукции организма основан метод
1) прямой калориметр
2) непрямой калориметрии с полным газовым составом
Непрямой калориметрии с неполным газовым составом
20. на непосредственном измерении количества тепла, выделенного организмом в биокалориметре за единицу времени основан метод
Прямой калориметр
2) непрямой калориметрии с полным газовым составом
3) непрямой калориметрии с неполным газовым составом
21. объемное отношение выделенного при окислении питательных веществ в организме СО2 к поглощенному О2 за единицу времени
Дыхательный коэффициент
2) физический тепловой коэффициент
3) калорический эквивалент кислорода
4) физиологический тепловой коэффициент
22. количество энергии, которое освобождается в организме при потреблении 1л О2
1) дыхательный коэффициент
2) физический тепловой коэффициент
Калорический эквивалент кислорода
4) физиологический тепловой коэффициент
23. количество энергии, выделяемое при окислении 1г пищевого вещества в организме
1) дыхательный коэффициент
2) физический тепловой коэффициент
3) калорический эквивалент кислорода
Физиологический тепловой коэффициент
24. количество энергии, выделяемое при сжигании 1г вещества
1) дыхательный коэффициент
Физический тепловой коэффициент
3) калорический эквивалент кислорода
4) физиологический тепловой коэффициент
25. величина дыхательного коэффициента при окислении в организме белков составляет
1) 1,0
2) 0,8
3) 0,7
4) 0,85
26. величина дыхательного коэффициента при окислении в организме углеводов составляет
1) 1,0
2) 0,8
3) 0,7
4) 0,85
27. величина дыхательного коэффициента при окислении в организме жиров составляет
1) 1,0
2) 0,8
3) 0,7
4) 0,85
28. величина дыхательного коэффициента при питании смешанной пищей составляет
|
1) 1,0
2) 0,8
3) 0,7
4) 0,85
29. величина калорического эквивалента кислорода для белков составляет
1) 4,7 ккал/л
Ккал/л
3) 5,0 ккал/л
4) 4,85 ккал/л
30. величина калорического эквивалента кислорода для углеводов составляет
1) 4,7 ккал/л
2) 4,8 ккал/л
Ккал/л
4) 4,85 ккал/л
31. величина калорического эквивалента кислорода для жиров составляет
Ккал/л
2) 4,8 ккал/л
3) 5,0 ккал/л
4) 4,85 ккал/л
32. величина калорического эквивалента кислорода для смешанной пищи составляет
1) 4,7 ккал/л
2) 4,8 ккал/л
3) 5,0 ккал/л
Ккал/л
33. величина физического теплового коэффициента белков составляет
1) 9,3 ккал/г
2) 4,1 ккал/г
Ккал/г
34. величина физического теплового коэффициента углеводов составляет
1) 9,3 ккал/г
Ккал/г
3) 5,4 ккал/г
35. величина физического теплового коэффициента жиров составляет
Ккал/г
2) 4,1 ккал/г
3) 5,4 ккал/г
36. величина физиологического теплового коэффициента белков составляет
1) 9,3 ккал/г
Ккал/г
3) 5,4 ккал/г
37. величина физиологического теплового коэффициента углеводов составляет
1) 9,3 ккал/г
Ккал/г
3) 5,4 ккал/г
38. величина физиологического теплового коэффициента жиров
составляет
Ккал/г
2) 4,1 ккал/г
3) 5,4 ккал/г
39. При употреблении белковой пищи уровень основного обмена повышается на
1) 5%
2) 30%
3) 15-20%
40. При употреблении углеводной пищи уровень основного обмена повышается на
1) 5%
2) 30%
3) 15-20%
41. При употреблении жирной пищи уровень основного обмена повышается на
1) 5%
2) 30%
3) 15-20%
42. основные принципы рационального питания
1) одноразовое питание
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!