А10 Гигиена. Заболевания ЖКТ — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

А10 Гигиена. Заболевания ЖКТ

2020-08-20 231
А10 Гигиена. Заболевания ЖКТ 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

А10 Лучшему усвоению пищи способствует 1) приём пищи в одно и то же время 2) чтение во время еды 3) активная беседа во время еды 4) плотный ужин перед сном А10 Пищеварению не способствует 1) использование пряностей 2) употребление овощных салатов и закусок 3) чтение во время еды 4) красивое оформление блюд А10 Употребление в пищу плохо прожаренного мяса опасно тем, что в нем 1) отсутствуют питательные вещества 2) содержится большое количество клетчатки, которая не усваивается 3) могут оказаться возбудители глистных заболеваний 4) отсутствуют незаменимые аминокислоты А10 Цирроз печени чаще всего наблюдается у людей 1) ведущих малоподвижный образ жизни 2) употребляющих алкоголь 3) употребляющих в пищу большое количество овощей и фруктов 4) занимающихся спортом А10 Употребление больших доз антибиотиков 1) укрепляет иммунитет 2) может вызвать нарушение работы кишечника 3) улучшает работу пищеварительных желез 4) улучшает нервно-гуморальную регуляцию пищеварения А10 Употребляя недоброкачественные консервы человек подвергается опасности заболеть 1) туберкулезом 2) холерой 3) ботулизмом 4) гипертонией

В1 Выбрать три правильных ответа из шести

В1 В толстом кишечнике происходит 1) всасывание воды 2) выделение большого количества пищеварительных ферментов 3) частичное расщепление клетчатки 4) основное всасывание аминокислот 5) синтез некоторых витаминов с участием живущих здесь бактерий 6) обработка содержимого кишечника желчью В1 Условным рефлексом является 1) выделение слюны при раздражении рецепторов ротовой полости 2) выделение желудочного сока при раздражении рецепторов ротовой полости 3) выделение слюны при виде красиво оформленного блюда 4) выделение слюны при ощущении запаха жареной курочки 5) выделение желудочного сока при попадании пищи в желудок 6) выделение желудочного сока в привычное для приема пищи время В1 В тонком кишечнике происходит всасывание в кровь: 1) глюкозы 2) аминокислот 3) жирных кислот 4) гликогена 5) клетчатки 6) белков В1 В пищевом рационе обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты, т.к. они 1) содержат минеральные соли и витамины 2) содержат много белков 3) содержат много жиров 4) они способствуют выделению пищеварительных соков 5) они содержат готовые пищеварительные ферменты 6) они усиливают сокращение стенок кишечника В1 В пищеварительном тракте белки расщепляются 1) до глицерина 2) до аминокислот 3) в ротовой полости 4) в желудке 5) в тонком кишечнике 6) в толстом кишечнике В1 К продуктам, содержащим много белка, относятся: 1) печенье 2) сыр 3) творог 4) фрукты 5) овощи 6) мясо  

В2 Установить соответствие

В2. Установите соответствие между процессом и отделом пищеварительного тракта, в котором он протекает.   ПРОЦЕСС                                                                                                                                                                                                     ОТДЕЛ ПИЩЕВАРИ­ТЕЛЬ­НОГО КАНАЛА А) расщепление клетчатки Б) обработка пищевой массы желчью В) окончательное расщепления белков, углеводов, жиров Г) интенсивное всасывание воды Д) основное всасывание питательных веществ ворсинками ОТДЕЛ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА 1) тонкая кишка 2) толстая кишка   В2 Установите соответствие между пищеварительным соком и его характеристиками Характеристика   А) имеет кислую среду Б) расщепляет крахмал В) содержит лизоцим Г) расщепляет белки Д) имеет слабо-щелочную среду Е) содержит соляную кислоту пищеварительный сок 1) слюна 2) желудочный сок В2 Установите соответствие между органом пищеварительной системы и его функциями функции   А) выделяет ферменты, расщепляющие белки Б) выделяет ферменты, расщепляющие углеводы В) выделяет ферменты, расщепляющие жиры до глицерина и жирных кислот Г) вырабатывает желчь, эмульгирующую жиры Д) обезвреживает вредные вещества, всосавшиеся в кровь из кишечника Е) превращает излишки глюкозы в гликоген Орган 1) поджелудочная железа 2) печень В2 Установите соответствие между питательными веществами и особенностями процесса их переваривания Особенности переваривания   А) расщепление происходит под действием пепсина Б) продукт расщепления - аминокислоты В) продукт расщепления - глюкоза Г) расщепление начинается в желудке Д) расщепление начинается в ротовой полости Питательные вещества 1) белки 2) крахмал В2 Установите соответствие между питательными веществами и продуктами, в которых их больше всего содержится продукты питания   А) конфеты Б) макароны В) сыр Г) картофель Д) мясо Е) творог питательные вещества 1) белки 2) углеводы В2 Установите соответствие между типом пищеварительного рефлекса и его характеристиками Характеристика   А) условный Б) приобретенный В) врожденный Г) сходно проявляется у всех особей вида Д) отсутствует у новорожденных Е) безусловный рефлекс 1) выделение слюны при виде вкусного блюда 2) выделение слюны при попадании пищи в ротовую полость

Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.