Отличительные качества, уникальность продукции — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Отличительные качества, уникальность продукции

2020-08-20 75
Отличительные качества, уникальность продукции 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Отличительными качествами хитозана, получаемого на действующей производственной установке являются его уникальные физико-химические свойства, как-то: высочайшая степень химической чистоты, практически полное отсутствие биологических и белковых примесей.

Используемая на действующем производстве уникальная технология (см. п.2.6.) позволяет управляемо изменять большинство параметров любой партии хитозана в соответствии с заказом покупателя (см. Таблицу 2). Эта особенность производства в сочетании с химической чистотой продукта и отсутствием в нем примесей формирует комплекс основных конкурентных преимуществ бизнеса.

Из обзора рынка в п.2.3. и п.3. следует¸ что потенциальными поставщиками значительных объемов хитозана являются китайские и индийские производители. Специалистами ЗАО "СОНАТ" были проведены самостоятельные лабораторные исследования промышленных образцов хитозана, представляемого на рынке китайскими и индийскими поставщиками. Аналогичные исследования были проведены и в лабораториях постоянных клиентов. Сводные результаты измерений представлены в Таблице 3.

Таблица 3

Результаты иследования

Характеристика Индия (среднее значение) Китай (среднее значение) «Хитозан пищевой»
Степень деацетилирования, % не менее: 43,5 56,5 90,0
Нерастворимый осадок, % не более: 0,63 1,2 < 0,20
Зола, % не более: 0,44 0,83 < 0,15
Протеины, % не более: 4,80 4,20 < 0,20
Размеры частиц, мкм не более: 220 200 150

 

Одним из основных показателей, определяющих уникальные потребительские свойства хитозана, является степень деацетилирования. Из Таблицы 3 следует, что показатель деацетилирования у хитозана, производимого на рассматриваемом производстве, превышает показатели сравниваемых образцов в два и более раз. Такое же соотношение обнаруживается при лабораторном сравнении рассматриваемых образцов по таким показателям, как динамическая вязкость и молекулярная масса. Комплекс перечисленных показателей определяет высокую реакционную способность хитозана при дальнейшей переработке.

Таким образом, при дальнейшей переработке хитозана в производные или использовании его при производстве хитозаносодержащей продукции получается более качественный и чистый конечный продукт. Кроме того, использование хитозана позволяет получить больший выход продукции по сравнению с другими известными образцами. При этом конечный продукт переработки демонстрирует все необходимые потребительские свойства, а содержание в нем посторонних примесей не превышает ПДК для данного типа продукции.

Существенное значение для обеспечения уникальных свойств продукции играют и линейные размеры частиц хитозана. Как видно из Таблицы 2. линейные размеры частиц рассматриваемого образца до 30% меньше, чем у рассматриваемых аналогов. Общая площадь поверхности частиц хитозана в исследуемом образце при этом превышает сравниваемый аналогичный показатель до 20%. На большей поверхности частиц размещается большее количество молекулярных концевых групп, обеспечивающих реакционную способность вещества, что пропорционально повышает эффективность процессов дальнейшей переработки хитозана.

Особое внимание следует обратить на гигиенические характеристики хитозана в сравнении с импортными образцами. В Таблице 4 приводятся сравнительные данные о содержании вредных веществ (показателях), определенных органами санитарно- эпидемиологического надзора при гигиенической сертификации хитозана пищевого и хитозана производства корпорации "Тяньцзинь "Тяньши" Биоинжениринг Корпорейшен Компани" (КНР). 

Таблица 4

Характеристика хитозана

Вещество (показатель) Единица изм. "Наше производство" "Тяньши" Относительное содержание, %
Свинец (мг/кг) 1,0 10,0 1000,0
Кадмий (мг/кг) 0,1 2,0 2000,0
Мышьяк (мг/кг) 0,5 5,0 1000,0
Ртуть (мг/кг) 0,1 0,5 500,0
Цезий – 137 Бк/кг 200 не измерялось неизвестно
Стронций – 90 Бк/кг 100 не измерялось неизвестно
Гексахлорциклогексан (мг/кг) 0,2 0,2 0,0
ДДТ и его изомеры (мг/кг) 2,0 2,0 0,0
Гептахлор, Алдрин (мг/кг) не допускается не допускается 0,0
КМАФАнМ КОЕ/г ≤10 000 ≤10 000 неизвестно
БГКП (колиформы) в 0,1 г не допускается не допускается 0,0
Патогенные микроор-ганизмы в 10,0 г не допускается не допускается 0,0
E. Coli в 1,0 г не допускается 200 многократно
S. Aureus в 1,0 г не допускается 200 многократно

 

Приведенные выше данные подтверждают уникальность выпускаемого на действующей производственной установке хитозана не только по физико-химическим свойствам, но и по гигиеническим показателям.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.