Как приготовить вкусные и разнообразные салаты с маринованными опятами. — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Как приготовить вкусные и разнообразные салаты с маринованными опятами.

2020-08-20 70
Как приготовить вкусные и разнообразные салаты с маринованными опятами. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Как приготовить вкусные и разнообразные салаты с маринованными опятами.

О различных рецептах приготовления салатов с использованием маринованных опят. О прекрасном сочетании опят с множеством других продуктов, и многочисленных возможностях, которые предоставляют эти грибы в реализации кулинарной фантазии на кухне.

Король салатов

Опенок – один из главных друзей российских грибников. Этот простой, но очень вкусный гриб совсем не сложно найти, и не только в лесу, но и на полке ближайшего магазина. Маринованные опята не только вкусны сами по себе, но и чрезвычайно хороши в составе салатов. Они прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, и предоставляют огромные возможности для проявления кулинарной фантазии даже самым неопытным экспериментаторам.

В этой статье представлено несколько несложных рецептов приготовления разнообразных салатов с использованием маринованных опят.

Как правило, перед использованием в салатах, маринованные опята промывают проточной водой и высушивают на дуршлаге.

Салат с копченой курицей

Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.

Потребуется:

· Опята – 400 гр.

· Картофель отварной – 2 шт.

· Копченая куриная грудка – 300 гр.

· Лук зеленый – 1 пучок.

· Яйцо куриное вареное - 4шт.

· Укроп и петрушка – по вкусу

· Соль и перец – по вкусу

· Майонез – по вкусу.

Готовим:

· Вареный картофель натирается на крупной терке и равномерно распределяется по дну тарелки. Сверху на него наносится сетка из майонеза.

· Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, к нему тоже добавляется сетка из майонеза.

· Куриная грудка нарезается кубиками и выкладывается поверх лука, на не также наносится майонез.

· Следующим слоем выкладывают, натертые на крупной терке, куриные яйца. Затем покрывают их сплошным слоем майонеза и обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.

· Сверху выкладываются опята.

· Салат помещается в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.

С корейской морковью и курицей

Для этого рецепта обычно, используется покупная магазинная морковь по - корейски.

Потребуется:

· Опята – 350 гр.

· Корейская морковь – 200 гр.

· Куриное мясо – 400 гр.

· Огурец свежий – 3 штуки.

· Майонез – по вкусу.

Готовим:

· Куриное мясо отварить и остудить, затем разделить на небольшие волокна и уложить в салатницу. Сверху этот, и два следующих, слоя покрывать майонезом.

· Следом выложить, промытые под проточной водой, опята и, нарезанные соломкой, огурцы.

· Сверху положить корейскую морковь, и дать блюду настояться в течение часа.

С ветчиной и картофелем

Картофель предварительно необходимо отварить, охладить и очистить, а грибы промыть в проточной воде.

Потребуется:

· Опята – 200 гр.

· Лук зеленый – 100 гр.

· Ветчина – 200 гр.

· Картофель вареный – 3 штуки.

· Яйцо куриное вареное – 4 шт.

· Майонез – по вкусу.

Готовим:

· На дно подходящей емкости первым слоем выкладываются опята, далее мелко нарезанный лук и ветчина. Сверху все смазывается слоем майонеза.

· Далее выкладывается, нарезанный пластинками, картофель и тоже промазывается слоем майонеза.

· Куриное яйцо мелко нарезается кубиками, выкладывается следующим слоем и тоже покрывается слоем майонеза.

· Затем блюдо ставится в холодильник на ночь, чтобы оно как следует застыло. Подавать его можно на следующий день, предварительно перевернув, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Пенек с опятами»

Потребуется:

· Опята– 300 гр.

· Картофель вареный – 1 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Куриное филе вареное – 200 гр.

· Морковь сырая – 1 шт.

· Майонез – 5 ст. ложек.

· Растительное масло – 20 гр.

· Сыр твердых сортов – 70 гр.

· Соль и черный перец – по вкусу.

Готовим:

· Картофель натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тарелку. Сверху смазать его майонезом.

· На сковороде в масле пожарить вместе, мелко натертые, морковь и лук.

· Далее надо выложить слоями, поверх картофеля - морковь и лук, майонез, опята, снова майонез.

· Куриное мясо нужно мелко нарезать и выложить следующим слоем.

· Сыр натереть на крупной терке и выложить верхним слоем поверх куриного мяса.

Салат «Грибная Поляна»

Потребуется:

· Опята – 500 гр.

· Картофель отварной – 2 – 3 шт.

· Яйцо куриное вареное – 3 шт.

· Сыр – 150 гр., твердых сортов.

· Куриная грудинка отварная – 1 шт.

· Маринованные огурцы – по вкусу.

· Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.

· Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Готовим:

· Морковь натереть на крупной терке, маринованные огурцы мелко порезать, куриную грудинку мелко порезать.

· Салатницу смазать растительным маслом и покрыть пищевой пленкой, так, чтобы её края остались поверх салатницы.

· Затем уложить в неё слоями – грибы, зелень, морковь, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца и картофель. Начиная с моркови, каждый слой покрывать майонезом.

· Салат поставить в холодильник на ночь, чтобы он затвердел.

· Перед употреблением салатницу перевернуть, и, потянув за края пленки, выложить содержимое на блюдо.

· Сверху блюдо обсыпать зеленью и тертым сыром.

С крабовыми палочками

Потребуется:

· Грибы – 50 гр.

· Крабовые палочки – 200 гр.

· Куриное яйцо – 5 шт.

· Лук зеленый – 2 перышка.

· Майонез – 1 ст. ложка.

· Соль – по вкусу.

Готовим:

· Куриные яйца сварить, охладить и порезать кубиками.

· Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.

· Смешать все ингредиенты с грибами, посолить и заправить майонезом.

С капустой и кислым яблоком

Потребуется:

· Грибы – 100 гр.

· Капуста свежая – 200 гр.

· Яблоко кислое – 1шт.

· Лук репчатый – 1шт, среднего размера.

· Масло растительное – 3 ст. ложки.

· Сахар – 3 ч. ложки.

· Соль и черный перец молотый – по вкусу.

Готовим:

· Капусту тонко нашинковать, а яблоко порезать соломкой, лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком для устранения горечи.

· Грибы обжарить в масле на сковороде в течение 5 минут, а затем охладить.

· Смешать все ингредиенты, добавив подсолнечное масло, сахар, перец и соль.

Приведенные выше рецепты – лишь микроскопическая часть коллекции способов приготовления салатов с применением маринованных опят. Эти чудесные грибы позволяют в полную силу использовать фантазию кулинаров, для получения все новых, и новых замечательных вкусовых сочетаний.

Как приготовить вкусные и разнообразные салаты с маринованными опятами.

О различных рецептах приготовления салатов с использованием маринованных опят. О прекрасном сочетании опят с множеством других продуктов, и многочисленных возможностях, которые предоставляют эти грибы в реализации кулинарной фантазии на кухне.

Король салатов

Опенок – один из главных друзей российских грибников. Этот простой, но очень вкусный гриб совсем не сложно найти, и не только в лесу, но и на полке ближайшего магазина. Маринованные опята не только вкусны сами по себе, но и чрезвычайно хороши в составе салатов. Они прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, и предоставляют огромные возможности для проявления кулинарной фантазии даже самым неопытным экспериментаторам.

В этой статье представлено несколько несложных рецептов приготовления разнообразных салатов с использованием маринованных опят.

Как правило, перед использованием в салатах, маринованные опята промывают проточной водой и высушивают на дуршлаге.

Салат с копченой курицей

Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.

Потребуется:

· Опята – 400 гр.

· Картофель отварной – 2 шт.

· Копченая куриная грудка – 300 гр.

· Лук зеленый – 1 пучок.

· Яйцо куриное вареное - 4шт.

· Укроп и петрушка – по вкусу

· Соль и перец – по вкусу

· Майонез – по вкусу.

Готовим:

· Вареный картофель натирается на крупной терке и равномерно распределяется по дну тарелки. Сверху на него наносится сетка из майонеза.

· Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, к нему тоже добавляется сетка из майонеза.

· Куриная грудка нарезается кубиками и выкладывается поверх лука, на не также наносится майонез.

· Следующим слоем выкладывают, натертые на крупной терке, куриные яйца. Затем покрывают их сплошным слоем майонеза и обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.

· Сверху выкладываются опята.

· Салат помещается в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.