Салат с маринованными огурцами — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Салат с маринованными огурцами

2020-08-20 51
Салат с маринованными огурцами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В данном случае предполагается, что многие ингредиенты уже заранее подготовлены. Говядина отварена в подсоленной воде и охлаждена, картофель отварен в мундире вместе с морковью. Репчатый лук следует нарезать соломкой и ненадолго залить кипятком. При выкладывании слоев салата используется кольцо для выпечки.

Потребуется:

· Опята – 200 гр.

· Картофель отварной – 2 шт.

· Маринованные огурцы – 2 шт. среднего размера

· Говядина вареная – 300 гр.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Морковь вареная – 2 шт.

· Яйцо куриное, вареное – 4 шт.

· Сыр твердых сортов – 200 гр.

· Укроп и майонез – по вкусу.

Готовим:

· Говядину следует нарезать мелкими кусочками.

· Картофель, морковь, сыр и яйца нужно натереть на крупной терке.

· Слои салата выкладывать последовательно, каждый из них промазывая майонезом – картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр.

· Блюдо следует убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно застыло, после чего с него нужно снять кольцо.

· По краям выложить кольцо из мелко нарезанного укропа, а в центр поместить опята.

С корейской морковью и курицей

Для этого рецепта обычно, используется покупная магазинная морковь по - корейски.

Потребуется:

· Опята – 350 гр.

· Корейская морковь – 200 гр.

· Куриное мясо – 400 гр.

· Огурец свежий – 3 штуки.

· Майонез – по вкусу.

Готовим:

· Куриное мясо отварить и остудить, затем разделить на небольшие волокна и уложить в салатницу. Сверху этот, и два следующих, слоя покрывать майонезом.

· Следом выложить, промытые под проточной водой, опята и, нарезанные соломкой, огурцы.

· Сверху положить корейскую морковь, и дать блюду настояться в течение часа.

С ветчиной и картофелем

Картофель предварительно необходимо отварить, охладить и очистить, а грибы промыть в проточной воде.

Потребуется:

· Опята – 200 гр.

· Лук зеленый – 100 гр.

· Ветчина – 200 гр.

· Картофель вареный – 3 штуки.

· Яйцо куриное вареное – 4 шт.

· Майонез – по вкусу.

Готовим:

· На дно подходящей емкости первым слоем выкладываются опята, далее мелко нарезанный лук и ветчина. Сверху все смазывается слоем майонеза.

· Далее выкладывается, нарезанный пластинками, картофель и тоже промазывается слоем майонеза.

· Куриное яйцо мелко нарезается кубиками, выкладывается следующим слоем и тоже покрывается слоем майонеза.

· Затем блюдо ставится в холодильник на ночь, чтобы оно как следует застыло. Подавать его можно на следующий день, предварительно перевернув, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Пенек с опятами»

Потребуется:

· Опята– 300 гр.

· Картофель вареный – 1 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Куриное филе вареное – 200 гр.

· Морковь сырая – 1 шт.

· Майонез – 5 ст. ложек.

· Растительное масло – 20 гр.

· Сыр твердых сортов – 70 гр.

· Соль и черный перец – по вкусу.

Готовим:

· Картофель натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тарелку. Сверху смазать его майонезом.

· На сковороде в масле пожарить вместе, мелко натертые, морковь и лук.

· Далее надо выложить слоями, поверх картофеля - морковь и лук, майонез, опята, снова майонез.

· Куриное мясо нужно мелко нарезать и выложить следующим слоем.

· Сыр натереть на крупной терке и выложить верхним слоем поверх куриного мяса.

Салат «Грибная Поляна»

Потребуется:

· Опята – 500 гр.

· Картофель отварной – 2 – 3 шт.

· Яйцо куриное вареное – 3 шт.

· Сыр – 150 гр., твердых сортов.

· Куриная грудинка отварная – 1 шт.

· Маринованные огурцы – по вкусу.

· Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.

· Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Готовим:

· Морковь натереть на крупной терке, маринованные огурцы мелко порезать, куриную грудинку мелко порезать.

· Салатницу смазать растительным маслом и покрыть пищевой пленкой, так, чтобы её края остались поверх салатницы.

· Затем уложить в неё слоями – грибы, зелень, морковь, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца и картофель. Начиная с моркови, каждый слой покрывать майонезом.

· Салат поставить в холодильник на ночь, чтобы он затвердел.

· Перед употреблением салатницу перевернуть, и, потянув за края пленки, выложить содержимое на блюдо.

· Сверху блюдо обсыпать зеленью и тертым сыром.


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.