Пирог с Грибами и Картошкой из Слоеного Теста — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Пирог с Грибами и Картошкой из Слоеного Теста

2020-08-20 116
Пирог с Грибами и Картошкой из Слоеного Теста 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для этого пирога рекомендуется использовать покупное слоеное тесто, но вы можете приготовить его и сами. Количество грибов, указанное в рецепте, вполне можно увеличить – так выйдет еще вкусней.

Ингредиенты

· Слоеное тесто – 1кг.

· Картофель – 900 гр.

· Шампиньоны – 400 гр.

· Яйцо – 1шт. высшей категории.

· Лук репчатый – 180 гр.

· Соль и перец.

Готовим:

1. Нарежьте лук кубиками среднего размера.

2. Начищенный картофель нарежьте тонкой соломкой.

3. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.

4. Пожарьте лук на сковороде в масле до золотистой корочки, добавьте грибы, посолите и жарьте на среднем огне до готовности.

5. Отрежьте примерно 2/3 теста, раскатайте и переложите на промазанный маслом противень.

6. Положите на тесто жареные грибы с луком, закройте сверху картофелем, посолите и поперчите.

7. Раскатайте оставшуюся часть теста, закройте им сверху начинку и защипните края. Сделайте ножом несколько проколов сверху.

8. Размешайте яйцо и смажьте им поверхность пирога при помощи силиконовой кисточки.

9. Запекайте в духовке при 200 гр. в течение 20 минут, понизьте температуру до 160 гр. и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.

Пирог готов!

Открытый Пирог с Картошкой, Грибами и Сыром.

Добавление сыра, в этом пироге, позволяет добавить новую вкусовую грань к общей палитре картофеля и грибов.

Ингредиенты

· Картофель – 800 гр.

· Грибы – 450 гр.

· Молоко – 230 мл. для теста, 150 мл. для начинки.

· Яйцо – 1шт. высшей категории.

· Дрожжи – 7 гр.

· Лук – 350 гр.

· Сыр – 150 гр. твердых сортов.

· Мука – 320 гр.

· Сахар – 5 гр.

· Майонез, соль.

Готовим:

· Яйцо тщательно взбейте, добавив соль и сахар.

· Залейте теплым молоком, размешайте и добавьте дрожжи.

· Постепенно добавляя тесто, замешивайте муку до консистенции, когда тесто перестанет прилипать к рукам..

· Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на пару часов в теплое место.

· Лук, нашинкованный полукольцами, жарьте в масле до золотистой корочки, добавьте грибы и жарьте до готовности.

· Отварите картофель, слейте воду, влейте молоко и разомните картофель в пюре.

· Раскатайте тесто и выложите его на промазанный маслом противень.

· Распределите сверху слой картофеля, промажьте его майонезом, затем разложите грибы и присыпьте их сыром, натертым на средней терке.

· Оставьте пирог при комнатной температуре на 15 минут.

· Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа.

Пирог готов!

Заливной Пирог с Картошкой, Грибами и Кефиром

Один из самых быстрых в приготовлении рецептов, требующий минимум затрат и возни.

Ингредиенты

· Шампиньоны – 300 гр.

· Мука – 240 гр.

· Картофель – 700 гр.

· Кефир – 230 мл.

· Яйцо – 4 шт.

· Майонез – 120 мл.

· Лук репчатый – 150 гр.

· Разрыхлитель – 5гр.

· Соль и перец.

Готовим:

1. Отварите картофель в мундире.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками и пожарьте в масле до румяной корочки. Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинами, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

3. Смешайте яйца с майонезом и кефиром, тщательно перемешайте.

4. Осторожно, перемешивая, засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто до консистенции, используемой для приготовления оладьей. Оставьте на 5 минут постоять.

5. Отваренный картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

6. Перелейте половину теста в форму, выложите грибы, а сверху картофель, поперчите.

7. Залейте второй половиной теста и разровняйте ложкой.

8. Запекайте при 180 градусах в течение 25 – 30 минут.

Пирог готов! Подавать его следует горячим. Он хорош как закуска или отдельное блюдо.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.