Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-08-20 | 410 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Инструкционная карта. 4.
Приготовление порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из мяса свинины, говядины для варки и жарки.тушения.
Инвентарь и посуда: Стол производственный с маркировкой (МС), доска разделочная красного цвета (МС), весы электронные, нож поварской (РС), холодильное оборудование, лотки с маркировкой (МС) – 2шт.
Продукты: Вырезка, толстый и тонкий край, мякоть боковой и наружной частей задней ноги, лопатки, подлопаточной части, грудинки, покромки массой 1,5 – 2,5кг
Последовательность выполнения работы
Технологические операции:
1. Получение мяса
- Взвешивают куски мяса после получения
2. Определение доброкачественности
- Доброкачественность определяют по внешнему виду и пробной варкой
3. Организация рабочего места
- Разделочные доски кладут перед собой. Подбирают посуду, инвентарь, инструменты, устанавливают весы. Продукты кладут слева от доски, посуду для полуфабриката ставят справа от себя. Нож кладут справа от разделочной доски, лезвием к доске. Весы ставят напротив, за доской.
4. Подготовка сырья и мясного полуфабриката
-Мясо зачищают, подрезают сухожилия в нескольких местах.
Ассортимент мясных полуфабрикатов, требования к качеству, условия и сроки хранения
Наименование блюд | Части туши |
Характеристика полуфабриката
Порционные натуральные полуфабрикаты
Нарезают п/ф поперек волокон, хранят при t 6℃ 36 час
Нарезают п/ф поперек волокон, хранят при t 6℃ 36 час
Нарезают п/ф поперек волокон, хранят при t 6℃ 36 час
Нарезают п/ф поперек волокон, хранят при t 6℃ 36 час
Нарезают п/ф поперек волокон, хранят при t 6℃ 36 час
Нарезают п/ф поперек волокон, хранят при t 6℃ 36 час
Мелкокусковые полуфабрикаты
Задание: Продолжить технологическую схему приготовления мясных полуфабрикатов, после – вставить показатели
Инструкционная карта. 4.
Приготовление порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из мяса свинины, говядины для варки и жарки.тушения.
Инвентарь и посуда: Стол производственный с маркировкой (МС), доска разделочная красного цвета (МС), весы электронные, нож поварской (РС), холодильное оборудование, лотки с маркировкой (МС) – 2шт.
Продукты: Вырезка, толстый и тонкий край, мякоть боковой и наружной частей задней ноги, лопатки, подлопаточной части, грудинки, покромки массой 1,5 – 2,5кг
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!