Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2020-08-20 | 248 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
а) По полу подразделяют на мясо быков (взрослые некастрированные самцы), мясо волов (взрослые кастрированные самцы) и мясо коров.
б) По возрасту мясо крупного рогатого скота бывает следующих видов: говядина от взрослого скота (старше 3 лет); молодняка (от 3 мес до 3 лет); телятина (от 2 недель до 3 мес).
Особенности Говядина от взрослого скота имеет цвет мяса ярко-красный, причем чем старше животное, тем цвет мяса темнее; мышечная ткань плотная (чем старше животное, тем она грубее, жестче); имеются отложения подкожного и внутреннего жира, мясо мраморное; жир от белого до желтого цвета (чем старше животное, тем жир желтее).
Какое мясо по термическому состоянию поступает в реализацию?
В зависимости от температуры в толще мышцы различают следующие виды мяса: парное мясо (высоко ценится в производстве вареных колбас, поскольку обладает большой влагопоглотительной способностью); остывшее мясо (температура не выше 15°С); охлажденное мясо (от 0°С до 4°С; пищевая ценность и кулинарные достоинства этого мяса выше, чем у всех других видов); мороженое мясо (температура в толще мышцы не выше —6°С), по сравнению с охлажденным имеет более низкие пищевые и вкусовые достоинства.
Заполнить таблицу:
№ п\п | Виды мяса по термической обработке | Характеристика | Отличительные особенности |
1 | Парное мясо | высоко ценится в производстве вареных колбас, поскольку обладает большой влагопоглотительной способностью | Охлажденное мясо должно иметь запах, характерный для созревшего мяса, у оттаявшего ощущается запах сырости. |
2 | Охлажденное | от 0°С до 4°С; пищевая ценность и кулинарные достоинства этого мяса выше, чем у всех других видов | Охлажденное мясо имеет упругую консистенцию, оттаявшее — тестообразную. |
3 | Мороженое | температура в толще мышц не выше —6°С, по сравнению с охлажденным имеет более низкие пищевые и вкусовые достоинства. | Поверхность мяса мороженого должна быть красного цвета (более темный оттенок у повторно замороженного); поверхность разруба розовато-серая у мороженого мяса и темно-красная у повторно замороженного. |
4 | Повторно замороженное | так же как и оттаявшее, к реализации не допускается и используется для промышленной переработки. | Отличается от мороженого окрашенностью жира и более темным цветом поверхности. |
Подпишите отрубы свиной туши
|
Подпишите отрубы говяжьей туши
Подпишите отрубы бараньей туши.
На какие группы подразделяют мясные продукты?
Мясные продукты подразделяются на следующие основные группы: мясо, мясо домашней птицы и пернатой дичи, субпродукты, полуфабрикаты, колбасные изделия, копчености (из говядины и свинины), мясные консервы.
Назовите формы клейма, которые ставят на 1 и 2 категории мяса говядины?
I категория ® © ®
II категория \в] \с] [н]
где В — высшая упитанность; С — средняя; H — ниже средней.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!