Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2020-07-07 | 83 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- яблоко кислых сортов – 70 г;
- укроп – 1 пучок;
- сельдерей – 4 стебля;
- чеснок – 1 зубчик;
- огурец – 40 г;
- термостатная «Активия» - 90 г;
- соль, перец – по вкусу.
Отварить куриное филе, измельчить. Тонко нарезать сельдерей, очищенное от сердцевины яблоко. Измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом.
Салат с мятой и цветной капустой
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г;
- яйцо куриное, сваренное вкрутую – 3 шт.;
- мята – 40 г;
- йогурт без добавок 1,5% - 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Капусту отварить, остудить, нарезать средними кусочками. Яйца нарезать ломтиками. Смешать ингредиенты, добавив листья мяты, соль, перец. Заправить йогуртом, перемешать.
Горячие овощные гарниры
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста – 600 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко 1,5% - 100 мл;
- сыр твердых сортов – 60 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – опционально;
- соль, специи по вкусу.
Отварить в подсоленной воде капусту, выложить в форму для запекания, смазанную каплей оливкового масла. Взбить яйца и молоко. Сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Добавить в яичную смесь с солью, перцем. Залить капусту, отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Украсить измельченным укропом.
Pапеченные баклажаны
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры идентичного диаметра – 5 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- прованские травы – 2 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Баклажаны промыть, нарезать тонкими кружочками. Выложить в глубокую миску, посолить. Оставить на 10 минут для устранения горечи. Промыть, откинуть на дуршлаг.
|
Кабачок промыть. Если кожура толстая, то очистить. Нарезать тонкими кольцами, как баклажан.
3 помидора нарезать, как предыдущие овощи.
2 помидора обдать кипятком, снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками.
Перец промыть, удалить сердцевину, косточки. Измельчить кубиком. Также поступить с луком и чесноком.
Соус: нарезанные кубиком помидоры, перец, лук пробить в блендере до однородной консистенции. Вылить соус в форму для запекания.
В форме поверх соуса поочередно рядами выкладываются овощи: кабачок – баклажан – помидор. До полного заполнения формы.
Посыпать овощи чесноком, солью, прованскими травами, перцем. Сверху промазать поверхность оливковым маслом с помощью силиконовой кисти. Накрыть форму фольгой.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Снять фольгу, оставить рататуй подрумяниваться на 15 минут.
Рагу из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок – 350 г;
- морковь – 80 г;
- помидоры – 120 г;
- лук репчатый – 60 г;
- перец болгарский – 80 г;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Овощи вымыть, просушить.
Кабачок нарезать кубиками. Морковь, перец болгарский – соломкой. Лук, помидоры нарезать полукольцами.
В глубокую сковороду с толстым дном вылить масло, разогреть и выложить подготовленные овощи. Тушить 20 минут под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
Измельчить чеснок, зелень, добавить в конце готовки к рагу вместе с солью, перцем.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!