Салат с помидорами черри и креветками — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Салат с помидорами черри и креветками

2020-07-07 78
Салат с помидорами черри и креветками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Салат с вялеными помидорами

Ингредиенты:

- куриное филе – 500 г;

- репчатый лук – 30 г;

- сыр моцарелла – 2 больших шарика;

- руккола – 100 г;

- яйцо куриное – 2 шт.;

- вяленые помидоры – 60 г;

- масло оливковое – 3 ст. л.;

- соус соевый – 1,5 ст. л.;

- уксус бальзамический – 1 ст. л.;

- сухие пряные травы – опционально;

- соль, перец – по вкусу.

Рукколу вымыть, обсушить о бумажно полотенце. Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками. Отварить вкрутую яйца, очистить, разрезать пополам. Произвольно небольшими кусочками нарезать моцареллу, вяленые томаты. Заправка: смешать уксус с соевым соусом, оливковым маслом. Салат посолить, добавить травы, молотый перец, заправить и перемешать.

Огуречный салат

Ингредиенты:

- свежие огурцы – 350 г;

- зеленый горошек – 100 г;

- яйцо куриное – 3 шт.;

- йогурт без добавок 1,5% - 80 г;

- чеснок – 2 зубчика;

- лук зеленый – 1 пучок;

- соль, перец – по вкусу.

Промыть, измельчить лук, слить воду с горошка. Мелко нарезать чеснок. Огурцы нарезать соломкой или полукругом. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиком. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец по вкусу. Заправить йогуртом, тщательно перемешать.

Салат с помидорами черри и креветками

Ингредиенты:

- креветки – 150 г;

- помидоры черри – 6 шт.;

- яйцо куриное – 2 шт.;

- салат Айсберг – 150 г;

- сыр твердых сортов – 50 г;

- сок лимона – 1 ч. л.;

- лавровый лист – 1 шт.;

- соль, перец – по вкусу.

Отварить креветки до готовности с лавровым листом до готовности, очистить. Салат вымыть, просушить о бумажное полотенце, произвольно нарвать руками. Помидоры черри разрезать пополам. Отварить яйца вкрутую, нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком, оливковым маслом, посолить. Тщательно перемешать.

4. Cалат с редисом

Ингредиенты:

- огурец свежий – 200 г;

- редис – 300 г;

- лук зеленый – 2 пучка;

- йогурт без добавок 1,5% - 150 г;

- соль, перец – по вкусу.

Овощи промыть, обсушить, мелко нарезать полукольцами или соломкой. Зелень измельчить. Смешать ингредиенты, добавить соль, перец, заправить йогуртом. Тщательно перемешать.

Овощной салат с тофу

Ингредиенты:

- огурцы – 250 г;

- помидоры – 300 г;

- тофу – 50 г;

- салат листовой – 1 горшочек;

- маслины без косточек – 15 шт.;

- оливковое масло – 2 ст. л.;

- лимонный сок – 2 ст. л.;

- соевый соус – 2 ст. л.;

- паприка, прованские травы – по 1 ч. л.;

- кунжут – 1 ч. л.;

- соль, перец – по вкусу.

Овощи и зелень вымыть, просушить. Листья салата произвольно порвать руками. Помидоры, огурцы нарезать ломтиками, выложить в глубокую тарелку вместе с салатом. Маринад для соевого сыра: смешать оливковое масло, паприку, прованские травы. Тофу нарезать кубиками, замариновать. Выложить сыр, маслины на овощи. Остатки маринада смешать с соевым соусом и лимонным соком, добавив соль, перец. Заправить салат, перемешать.

Горячие овощные гарниры

Pапеченные баклажаны

Ингредиенты:

- кабачок – 1 шт.;

- баклажан – 1 шт.;

- помидоры идентичного диаметра – 5 шт.;

- перец болгарский – 1 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- чеснок – 4 зубчика;

- оливковое масло – 3 ст. л.;

- прованские травы – 2 ч. л.;

- соль, перец – по вкусу.

Баклажаны промыть, нарезать тонкими кружочками. Выложить в глубокую миску, посолить. Оставить на 10 минут для устранения горечи. Промыть, откинуть на дуршлаг.

Кабачок промыть. Если кожура толстая, то очистить. Нарезать тонкими кольцами, как баклажан.

3 помидора нарезать, как предыдущие овощи.

2 помидора обдать кипятком, снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками.

Перец промыть, удалить сердцевину, косточки. Измельчить кубиком. Также поступить с луком и чесноком.

Соус: нарезанные кубиком помидоры, перец, лук пробить в блендере до однородной консистенции. Вылить соус в форму для запекания.

В форме поверх соуса поочередно рядами выкладываются овощи: кабачок – баклажан – помидор. До полного заполнения формы.

Посыпать овощи чесноком, солью, прованскими травами, перцем. Сверху промазать поверхность оливковым маслом с помощью силиконовой кисти. Накрыть форму фольгой.

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Снять фольгу, оставить рататуй подрумяниваться на 15 минут.

Рагу из кабачков

Ингредиенты:

- кабачок – 350 г;

- морковь – 80 г;

- помидоры – 120 г;

- лук репчатый – 60 г;

- перец болгарский – 80 г;

- петрушка – 1 пучок;

- чеснок – 2 зубчика;

- оливковое масло – 20 мл;

- соль, перец – по вкусу.

Овощи вымыть, просушить.

Кабачок нарезать кубиками. Морковь, перец болгарский – соломкой. Лук, помидоры нарезать полукольцами.

В глубокую сковороду с толстым дном вылить масло, разогреть и выложить подготовленные овощи. Тушить 20 минут под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.

Измельчить чеснок, зелень, добавить в конце готовки к рагу вместе с солью, перцем.

Салат с вялеными помидорами

Ингредиенты:

- куриное филе – 500 г;

- репчатый лук – 30 г;

- сыр моцарелла – 2 больших шарика;

- руккола – 100 г;

- яйцо куриное – 2 шт.;

- вяленые помидоры – 60 г;

- масло оливковое – 3 ст. л.;

- соус соевый – 1,5 ст. л.;

- уксус бальзамический – 1 ст. л.;

- сухие пряные травы – опционально;

- соль, перец – по вкусу.

Рукколу вымыть, обсушить о бумажно полотенце. Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками. Отварить вкрутую яйца, очистить, разрезать пополам. Произвольно небольшими кусочками нарезать моцареллу, вяленые томаты. Заправка: смешать уксус с соевым соусом, оливковым маслом. Салат посолить, добавить травы, молотый перец, заправить и перемешать.

Огуречный салат

Ингредиенты:

- свежие огурцы – 350 г;

- зеленый горошек – 100 г;

- яйцо куриное – 3 шт.;

- йогурт без добавок 1,5% - 80 г;

- чеснок – 2 зубчика;

- лук зеленый – 1 пучок;

- соль, перец – по вкусу.

Промыть, измельчить лук, слить воду с горошка. Мелко нарезать чеснок. Огурцы нарезать соломкой или полукругом. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиком. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец по вкусу. Заправить йогуртом, тщательно перемешать.

Салат с помидорами черри и креветками

Ингредиенты:

- креветки – 150 г;

- помидоры черри – 6 шт.;

- яйцо куриное – 2 шт.;

- салат Айсберг – 150 г;

- сыр твердых сортов – 50 г;

- сок лимона – 1 ч. л.;

- лавровый лист – 1 шт.;

- соль, перец – по вкусу.

Отварить креветки до готовности с лавровым листом до готовности, очистить. Салат вымыть, просушить о бумажное полотенце, произвольно нарвать руками. Помидоры черри разрезать пополам. Отварить яйца вкрутую, нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком, оливковым маслом, посолить. Тщательно перемешать.

4. Cалат с редисом

Ингредиенты:

- огурец свежий – 200 г;

- редис – 300 г;

- лук зеленый – 2 пучка;

- йогурт без добавок 1,5% - 150 г;

- соль, перец – по вкусу.

Овощи промыть, обсушить, мелко нарезать полукольцами или соломкой. Зелень измельчить. Смешать ингредиенты, добавить соль, перец, заправить йогуртом. Тщательно перемешать.

Овощной салат с тофу

Ингредиенты:

- огурцы – 250 г;

- помидоры – 300 г;

- тофу – 50 г;

- салат листовой – 1 горшочек;

- маслины без косточек – 15 шт.;

- оливковое масло – 2 ст. л.;

- лимонный сок – 2 ст. л.;

- соевый соус – 2 ст. л.;

- паприка, прованские травы – по 1 ч. л.;

- кунжут – 1 ч. л.;

- соль, перец – по вкусу.

Овощи и зелень вымыть, просушить. Листья салата произвольно порвать руками. Помидоры, огурцы нарезать ломтиками, выложить в глубокую тарелку вместе с салатом. Маринад для соевого сыра: смешать оливковое масло, паприку, прованские травы. Тофу нарезать кубиками, замариновать. Выложить сыр, маслины на овощи. Остатки маринада смешать с соевым соусом и лимонным соком, добавив соль, перец. Заправить салат, перемешать.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.073 с.