Куриное азу с кабачком и сыром — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Куриное азу с кабачком и сыром

2020-07-07 72
Куриное азу с кабачком и сыром 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Программа питания.

Правила:

* В день нужно выпивать не менее 1,5-2-х литров воды, так вы поможете, своему организму избавится от соли, которая задерживает жир и помогает организму его откладывать в «запас». А так же вода помогает вам избавиться от токсинов в вашем организме.

* Не пейте газ.воду, соки, даже свежевыжатые. Низкокалорийные соки и газ.вода не помогут вам похудеть, они лишь возбудят ваш аппетит. Поэтому от них тоже лучше всего отказаться.

* Если вам очень сильно хочется кушать, можете перекусить овощами или грейпфрутом. Они очень сытные и низкокалорийные.

* Существует миф, что девушки и женщины в Критические Дни не сбрасывают вес и могу есть всё что угодно, НО это НЕ так!!! Девушки в это время очень падки на еду, поэтому их вес приостанавливается либо наоборот увеличивается, так же в это время происходит задержка жидкости и если во время кд вес встал или даже вырос, не нужно паниковать, надо просто подождать окончания КД. Поэтому огромная просьба как бы ни хотелось, не налегать на еду в это время, не срывайтесь, иначе все ваши усилия будут напрасны.

* Запрещено употреблять острые приправы: хрен, острые соусы, горчицу и животные жиры.

 

 

Понедельник

Завтрак: Граммы Ккал.
Манно-овсяные блины 200 340
Льняное масло 1 ст.л 181

Перекус:

Банан 1 шт 110

Обед:

Рис дикий или бурый 40 сух 135
Отварная курица без шкурки 150 255  

Перекус:

Киви 1 шт 48

Ужин:

Куриное азу с кабачком и сыром 250 254

Поздний ужин (Перед сном)

Грейпфрут 250 73 Итого:

1397

Манно-овсяные блины

Ингредиенты: Овсяные хлопья - 1 ст, Манная крупа - 1 ст, Кефир 1% - 500 мл, Яйца - 3 шт, Сода - 1/2 ч. Л, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 3 ст. л

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, подсластитель и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.

Куриное азу с кабачком и сыром

Куриное филе - 4 шт,Кабачок (средний) - 1 шт.,Сыр творожный или твердый не жирный - 70 гр.,Масло растительное - 1 ст.л.,Молоко до 2,5% - 1/2 ст.

Соль (по вкусу) - 2 гр.,Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.,Перец молотый (красный) - 2 гр.,Овощной бульон - 1/2 ст.,Чеснок сушеный - 2 гр.

Кабачок порезать на кружочки. Куриное филе отбить, посолить посыпать черным и красным перцем. Сыр порезать и уложить на край каждого филе. Поверх сыра уложить кабачки. Завернуть каждое филе в рулет, закрепить зубочистками. Обжарить рулеты на растительном масле в течение 1 минуты с каждой стороны. Уложить обжаренные рулетики в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В это время подготовить соус. В сковороду, где обжаривались рулетки, влить бульон и молоко. Добавить паприку и молотый чеснок, варить в течение 5 минут. Готовые рулетики залить соусом.

Вторник

Завтрак: Граммы Ккал
Изюм 20 55
Рисовая каша на 50 мл молока + вода 40 гр сух 163
Льняное масло 1 ст.л 181

Перекус:

Хлеб ржаной 50 82
Сыр маложирный 30 79

Обед:

Говядина отварная 100 254
Овощной салат заправить натуральным йогуртом 1 ст.л. 150 110

Перекус:

Яблоко 100 47

Ужин

Минтай с овощами 200 137 Гречка 50 гр сух 156

Поздний ужин (Перед сном)

Творог 5% 100 121 Итого:

1385

Минтай с овощами

Ингредиенты: цветная капуста 100гр, кабачки 100гр, помидор 100гр, минтай 300гр, морковь 50гр, приправа по вкусу.

Рыбу разрезать на 2 куска, выложить на сухую сковородку.

Переворачивать по мере жарки. Посолить, поперчить, добавить приправу.

Нарезать морковь мелкими кубиками и добавить к минтаю.

Жарить еще несколько минут.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.

Помидор порезать на кубики. Цв. Капусту разделить на соцветия.

Выложить овощи в сковородку. Закрыть крышку и тушить в течение 10 минут.

Залить водой и включить сильный огонь, чтобы выкипела вода.

Подавать блюдо горячим. Выложить кусок рыбы и добавить овощи.

Среда

Завтрак: Граммы Ккал
Омлет (2 яйца 50мл молока 2.5%) порция 214
Банан 1 шт 110
Льняное масло ½ ст.ложки 91

Перекус:

Грецкий орех 6-8 половинок   130

Обед:

Рыба под соусом 200 178
Гречневая каша на воде (немного соли) 50 гр сух 156

Перекус:

Груша 1 шт 56

Ужин

Куриная запеканка с овощами 250 248

Поздний ужин (Перед сном)

Творог 5% 150 181 Присыпать какао 10 37 Итого:

1401

Рыба под соусом

Ингредиенты: минтай (филе) - 1 кг. Масло растительное - 1 ст.л. Молоко - 100 гр.

Сметана до 15% - 100 гр. Соль - 1/2 ч.л.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, тушить периодически помешивая на небольшом огне.

Для соуса смешать молоко и сметану, прогреть до загустения непрерывно помешивая.

На готовую рыбу вылить соус, посолить и перемешать.

Потушить ещё пару минут.

 

Куриная запеканка с овощами

Морковь - 1 шт.

Сельдерей (2 шт.) - 20 гр.

Лук - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 гр.

Куриная грудка - 600 гр.

Яйца - 4 шт.

Соль (по вкусу) - 5 гр.

Перец (по вкусу) - 5 гр.       

Предварительно разогреть духовку до 170 градусов.

Лук порезать полукольцами, морковь брусочками.

Нарезать куриную грудку на куски небольшого размера. На антипригарной сковороде обжарить с обеих сторон.

Все овощи добавить к слегка обжаренной курице и дать им нагреться несколько минут на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу.

Разогреть куриный бульон, пока готовятся курица и овощи.

Всё переложить в жаростойкое блюдо с крышкой. Сверху положить раздавленный чеснок и нарезанный тимьян. Залить яйцами и закрыть крышкой.

Поставить блюдо в духовой шкаф на полчаса, затем снять крышку и оставить немного в духовке.

 

Четверг

Завтрак: Граммы Ккал
Блин с творогом и зеленью порция 210
Льняное масло 1 ст.л 181

Перекус:

Киви 1 шт 48

Обед:

Говядина с овощами в томатном соусе 200 271
Гречневая каша на воде (немного соли) 40 сух 126

Перекус:

Салатик из помидор с тунцом порция 143

Ужин

Рыба тушеная на сковороде с овощами 250 252

Поздний ужин (Перед сном)

Творог 5% 100 121 Огурец 100 14 Итого:

1366

Блин с творогом и зеленью

Ингредиенты:

Творог - 100 гр.

Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Зелень (для подачи) - 2 гр.

Яичный белок – 1 яйцо, 1 белок яйца.

Растительное масло (для смазки) - 5 гр.

Яичный белок отделить от желтков. Взбить вилкой белок. Смазать сковородку растительным маслом. Вылить белок на раскаленную сковородку. Аккуратно перевернуть блин двумя лопатками (блин очень капризный). Творог смешать с рубленной зеленью. Выложить готовый блин на тарелку. Добавить начинку. Свернуть в рулет, можно в виде конверта. Перед подачей разрезать на 2 части и украсить зеленью.

Салат из помидор с тунцом


Ингредиенты: помидоры, тунец 1 банка, кукуруза 1/3 банки (по возможности купить бандюэль без сахара), лук, йогурт натуральный 2 ст.ложки или сметана не жирная
Приготовление
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кубиками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить.

Пятница

Завтрак Граммы Ккал
Пшенная каша на воде 40 сух 135
Курага 20 47
Льняное масло 1 ст.л 181

Перекус:

Салат из моркови с сыром(150 г. моркови, 40 г. твердого сыра не жирного, 1 ст.л. 10% сметаны, зубчик чеснока.) порция 200

Обед:

Биточки 200 300
Гречка 40 сух 126

Перекус:

Яйцо вареное   1шт 71

Ужин:

Шашлык в духовке из курицы и овощей 200 205
Огурец 100 14

Поздний ужин (Перед сном)

Грейпфрут 250 73 Итого:

1352

Биточки

Ингредиенты:

Фарш индейки или куриный - 600 гр.

Рис - 0,5 ст.

Укроп (1 пуч.) - 50 гр.

Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.

Соль (по вкусу) - 10 гр.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Рис хорошо промыть, отварить до полуготовности 15 мин. Смешать фарш с рисом.

Добавить рубленый укроп, соль, перец по вкусу и 3 ст.л. ледяной воды.

Полученную массу тщательно вымесить. Разделить на небольшие котлеты-биточки. Немного обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Сложить изделия в сотейник, влить немного воды и поставить на слабый огонь. Потушить биточки в течение 10-12 мин.

Суббота

Завтрак: Граммы Ккал
Гречневая каша 70 сух 218
Варёное яйцо 1шт 71
Льняное масло 1 ст.л 181

Перекус:

Киви 1 шт 48

Обед:

Рис 40 сух 134
Борщ из постной говядины 250 мл, из кот.мяса 100 гр 300

Перекус:

Груша 1 шт 56

Ужин:

Блюдо с овощами и куриным фаршем 300 195

Поздний ужин (Перед сном)

Творог 5% 100 121 Присыпать кокосовой стружкой 8 47 Итого:

1371

 

Борщ из постной говядины

Вода – 3 л, Мясо – 500 гр, Свекла – 2 шт, Морковь – 1 шт, Капуста белокочанная – 200 гр, Лук репчатый – 1 шт, Паста томатная – 2 ст.л, Зелень по вкусу

 

Сварить мясной бульон, слить его и опять поставить варить. Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой, немного потушить на бульоне, добавить помидоры или томат-пюре, 1 ч. Ложки масла оливкового, закрыть крышкой и потомить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.

Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.

Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.

Воскресенье

Завтрак: Граммы Ккал.
Творожное суфле 256 317
Льняное масло 1 ст.л 181

Перекус:

Зеленый салат с грушей 200 240

Обед:

Блюдо с овощами и куриным фаршем 300 195

Перекус:

Киви 1 шт 48

Ужин:

Огурец 100 14
Запеканка из гречки и курицы 200 350

Поздний ужин (Перед сном)

Грейпфрут 250 73 Итого:

1418

Творожное суфле

Творог 5% (мягкий) — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Яблоко — 50 гр

Изюм — 10 г

Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.

Зеленый салат с грушей

 

Груши - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Сыр Фета - 200 гр.

Сметана - 100 гр.

Кунжут - 2 ст. л.

Укроп - 40 гр.

Салат - 1 шт.

Соль (по вкусу) - 2 гр.

Перец (по вкусу) - 2 гр."      

Листья зеленого салата помыть, высушить и разложить на большое блюдо, которое будет подано к столу.

Вымыть и почистить от кожуры свежие огурцы, убрать из них семена. Порезать очищенные огурцы на маленькие кубики.

Груши также вымыть и почистить. Нарезать на такие же кубики по размеру, как и огурец.

Выложить горочкой груши и огурец на листья салата в центр блюда и немного посолить.

Сделать заправку: вилкой размять в однородную массу сыр со сметаной. Мелко порубить укроп и добавить в смесь. Все поперчить. Выложить заправку на груши и огурец.

Обжарить кунжут на сухой сковороде и посыпать им салат сверху.

 

Программа питания.

Правила:

* В день нужно выпивать не менее 1,5-2-х литров воды, так вы поможете, своему организму избавится от соли, которая задерживает жир и помогает организму его откладывать в «запас». А так же вода помогает вам избавиться от токсинов в вашем организме.

* Не пейте газ.воду, соки, даже свежевыжатые. Низкокалорийные соки и газ.вода не помогут вам похудеть, они лишь возбудят ваш аппетит. Поэтому от них тоже лучше всего отказаться.

* Если вам очень сильно хочется кушать, можете перекусить овощами или грейпфрутом. Они очень сытные и низкокалорийные.

* Существует миф, что девушки и женщины в Критические Дни не сбрасывают вес и могу есть всё что угодно, НО это НЕ так!!! Девушки в это время очень падки на еду, поэтому их вес приостанавливается либо наоборот увеличивается, так же в это время происходит задержка жидкости и если во время кд вес встал или даже вырос, не нужно паниковать, надо просто подождать окончания КД. Поэтому огромная просьба как бы ни хотелось, не налегать на еду в это время, не срывайтесь, иначе все ваши усилия будут напрасны.

* Запрещено употреблять острые приправы: хрен, острые соусы, горчицу и животные жиры.

 

 

Понедельник

Завтрак: Граммы Ккал.
Манно-овсяные блины 200 340
Льняное масло 1 ст.л 181

Перекус:

Банан 1 шт 110

Обед:

Рис дикий или бурый 40 сух 135
Отварная курица без шкурки 150 255  

Перекус:

Киви 1 шт 48

Ужин:

Куриное азу с кабачком и сыром 250 254

Поздний ужин (Перед сном)

Грейпфрут 250 73 Итого:

1397

Манно-овсяные блины

Ингредиенты: Овсяные хлопья - 1 ст, Манная крупа - 1 ст, Кефир 1% - 500 мл, Яйца - 3 шт, Сода - 1/2 ч. Л, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 3 ст. л

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, подсластитель и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.

Куриное азу с кабачком и сыром

Куриное филе - 4 шт,Кабачок (средний) - 1 шт.,Сыр творожный или твердый не жирный - 70 гр.,Масло растительное - 1 ст.л.,Молоко до 2,5% - 1/2 ст.

Соль (по вкусу) - 2 гр.,Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.,Перец молотый (красный) - 2 гр.,Овощной бульон - 1/2 ст.,Чеснок сушеный - 2 гр.

Кабачок порезать на кружочки. Куриное филе отбить, посолить посыпать черным и красным перцем. Сыр порезать и уложить на край каждого филе. Поверх сыра уложить кабачки. Завернуть каждое филе в рулет, закрепить зубочистками. Обжарить рулеты на растительном масле в течение 1 минуты с каждой стороны. Уложить обжаренные рулетики в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В это время подготовить соус. В сковороду, где обжаривались рулетки, влить бульон и молоко. Добавить паприку и молотый чеснок, варить в течение 5 минут. Готовые рулетики залить соусом.

Вторник

Завтрак: Граммы Ккал
Изюм 20 55
Рисовая каша на 50 мл молока + вода 40 гр сух 163
Льняное масло 1 ст.л 181

Перекус:

Хлеб ржаной 50 82
Сыр маложирный 30 79

Обед:

Говядина отварная 100 254
Овощной салат заправить натуральным йогуртом 1 ст.л. 150 110

Перекус:

Яблоко 100 47

Ужин

Минтай с овощами 200 137 Гречка 50 гр сух 156

Поздний ужин (Перед сном)

Творог 5% 100 121 Итого:

1385

Минтай с овощами

Ингредиенты: цветная капуста 100гр, кабачки 100гр, помидор 100гр, минтай 300гр, морковь 50гр, приправа по вкусу.

Рыбу разрезать на 2 куска, выложить на сухую сковородку.

Переворачивать по мере жарки. Посолить, поперчить, добавить приправу.

Нарезать морковь мелкими кубиками и добавить к минтаю.

Жарить еще несколько минут.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.

Помидор порезать на кубики. Цв. Капусту разделить на соцветия.

Выложить овощи в сковородку. Закрыть крышку и тушить в течение 10 минут.

Залить водой и включить сильный огонь, чтобы выкипела вода.

Подавать блюдо горячим. Выложить кусок рыбы и добавить овощи.

Среда

Завтрак: Граммы Ккал
Омлет (2 яйца 50мл молока 2.5%) порция 214
Банан 1 шт 110
Льняное масло ½ ст.ложки 91

Перекус:

Грецкий орех 6-8 половинок   130

Обед:

Рыба под соусом 200 178
Гречневая каша на воде (немного соли) 50 гр сух 156

Перекус:

Груша 1 шт 56

Ужин

Куриная запеканка с овощами 250 248

Поздний ужин (Перед сном)

Творог 5% 150 181 Присыпать какао 10 37 Итого:

1401

Рыба под соусом

Ингредиенты: минтай (филе) - 1 кг. Масло растительное - 1 ст.л. Молоко - 100 гр.

Сметана до 15% - 100 гр. Соль - 1/2 ч.л.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, тушить периодически помешивая на небольшом огне.

Для соуса смешать молоко и сметану, прогреть до загустения непрерывно помешивая.

На готовую рыбу вылить соус, посолить и перемешать.

Потушить ещё пару минут.

 

Куриная запеканка с овощами

Морковь - 1 шт.

Сельдерей (2 шт.) - 20 гр.

Лук - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 гр.

Куриная грудка - 600 гр.

Яйца - 4 шт.

Соль (по вкусу) - 5 гр.

Перец (по вкусу) - 5 гр.       

Предварительно разогреть духовку до 170 градусов.

Лук порезать полукольцами, морковь брусочками.

Нарезать куриную грудку на куски небольшого размера. На антипригарной сковороде обжарить с обеих сторон.

Все овощи добавить к слегка обжаренной курице и дать им нагреться несколько минут на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу.

Разогреть куриный бульон, пока готовятся курица и овощи.

Всё переложить в жаростойкое блюдо с крышкой. Сверху положить раздавленный чеснок и нарезанный тимьян. Залить яйцами и закрыть крышкой.

Поставить блюдо в духовой шкаф на полчаса, затем снять крышку и оставить немного в духовке.

 

Четверг

Завтрак: Граммы Ккал
Блин с творогом и зеленью порция 210
Льняное масло 1 ст.л 181

Перекус:

Киви 1 шт 48

Обед:

Говядина с овощами в томатном соусе 200 271
Гречневая каша на воде (немного соли) 40 сух 126

Перекус:

Салатик из помидор с тунцом порция 143

Ужин

Рыба тушеная на сковороде с овощами 250 252

Поздний ужин (Перед сном)

Творог 5% 100 121 Огурец 100 14 Итого:

1366

Блин с творогом и зеленью

Ингредиенты:

Творог - 100 гр.

Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Зелень (для подачи) - 2 гр.

Яичный белок – 1 яйцо, 1 белок яйца.

Растительное масло (для смазки) - 5 гр.

Яичный белок отделить от желтков. Взбить вилкой белок. Смазать сковородку растительным маслом. Вылить белок на раскаленную сковородку. Аккуратно перевернуть блин двумя лопатками (блин очень капризный). Творог смешать с рубленной зеленью. Выложить готовый блин на тарелку. Добавить начинку. Свернуть в рулет, можно в виде конверта. Перед подачей разрезать на 2 части и украсить зеленью.

Салат из помидор с тунцом


Ингредиенты: помидоры, тунец 1 банка, кукуруза 1/3 банки (по возможности купить бандюэль без сахара), лук, йогурт натуральный 2 ст.ложки или сметана не жирная
Приготовление
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кубиками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.116 с.