Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2020-07-07 | 72 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Программа питания.
Правила:
* В день нужно выпивать не менее 1,5-2-х литров воды, так вы поможете, своему организму избавится от соли, которая задерживает жир и помогает организму его откладывать в «запас». А так же вода помогает вам избавиться от токсинов в вашем организме.
* Не пейте газ.воду, соки, даже свежевыжатые. Низкокалорийные соки и газ.вода не помогут вам похудеть, они лишь возбудят ваш аппетит. Поэтому от них тоже лучше всего отказаться.
* Если вам очень сильно хочется кушать, можете перекусить овощами или грейпфрутом. Они очень сытные и низкокалорийные.
* Существует миф, что девушки и женщины в Критические Дни не сбрасывают вес и могу есть всё что угодно, НО это НЕ так!!! Девушки в это время очень падки на еду, поэтому их вес приостанавливается либо наоборот увеличивается, так же в это время происходит задержка жидкости и если во время кд вес встал или даже вырос, не нужно паниковать, надо просто подождать окончания КД. Поэтому огромная просьба как бы ни хотелось, не налегать на еду в это время, не срывайтесь, иначе все ваши усилия будут напрасны.
* Запрещено употреблять острые приправы: хрен, острые соусы, горчицу и животные жиры.
Понедельник
Завтрак: | Граммы | Ккал. |
Манно-овсяные блины | 200 | 340 |
Льняное масло | 1 ст.л | 181 |
Перекус: | ||
Банан | 1 шт | 110 |
Обед: | ||
Рис дикий или бурый | 40 сух | 135 |
Отварная курица без шкурки | 150 | 255 |
Перекус: | ||
Киви | 1 шт | 48 |
Ужин: | ||
Куриное азу с кабачком и сыром | 250 | 254 |
Поздний ужин (Перед сном)
1397
Манно-овсяные блины
Ингредиенты: Овсяные хлопья - 1 ст, Манная крупа - 1 ст, Кефир 1% - 500 мл, Яйца - 3 шт, Сода - 1/2 ч. Л, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 3 ст. л
|
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, подсластитель и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
Куриное азу с кабачком и сыром
Куриное филе - 4 шт,Кабачок (средний) - 1 шт.,Сыр творожный или твердый не жирный - 70 гр.,Масло растительное - 1 ст.л.,Молоко до 2,5% - 1/2 ст.
Соль (по вкусу) - 2 гр.,Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.,Перец молотый (красный) - 2 гр.,Овощной бульон - 1/2 ст.,Чеснок сушеный - 2 гр.
Кабачок порезать на кружочки. Куриное филе отбить, посолить посыпать черным и красным перцем. Сыр порезать и уложить на край каждого филе. Поверх сыра уложить кабачки. Завернуть каждое филе в рулет, закрепить зубочистками. Обжарить рулеты на растительном масле в течение 1 минуты с каждой стороны. Уложить обжаренные рулетики в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В это время подготовить соус. В сковороду, где обжаривались рулетки, влить бульон и молоко. Добавить паприку и молотый чеснок, варить в течение 5 минут. Готовые рулетики залить соусом.
Вторник
Завтрак: | Граммы | Ккал |
Изюм | 20 | 55 |
Рисовая каша на 50 мл молока + вода | 40 гр сух | 163 |
Льняное масло | 1 ст.л | 181 |
Перекус: | ||
Хлеб ржаной | 50 | 82 |
Сыр маложирный | 30 | 79 |
Обед: | ||
Говядина отварная | 100 | 254 |
Овощной салат заправить натуральным йогуртом 1 ст.л. | 150 | 110 |
Перекус: | ||
Яблоко | 100 | 47 |
Ужин
Поздний ужин (Перед сном)
1385
Минтай с овощами
Ингредиенты: цветная капуста 100гр, кабачки 100гр, помидор 100гр, минтай 300гр, морковь 50гр, приправа по вкусу.
Рыбу разрезать на 2 куска, выложить на сухую сковородку.
Переворачивать по мере жарки. Посолить, поперчить, добавить приправу.
Нарезать морковь мелкими кубиками и добавить к минтаю.
Жарить еще несколько минут.
|
Кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
Помидор порезать на кубики. Цв. Капусту разделить на соцветия.
Выложить овощи в сковородку. Закрыть крышку и тушить в течение 10 минут.
Залить водой и включить сильный огонь, чтобы выкипела вода.
Подавать блюдо горячим. Выложить кусок рыбы и добавить овощи.
Среда
Завтрак: | Граммы | Ккал |
Омлет (2 яйца 50мл молока 2.5%) | порция | 214 |
Банан | 1 шт | 110 |
Льняное масло | ½ ст.ложки | 91 |
Перекус: | ||
Грецкий орех 6-8 половинок | 130 | |
Обед: | ||
Рыба под соусом | 200 | 178 |
Гречневая каша на воде (немного соли) | 50 гр сух | 156 |
Перекус: | ||
Груша | 1 шт | 56 |
Ужин
Поздний ужин (Перед сном)
1401
Рыба под соусом
Ингредиенты: минтай (филе) - 1 кг. Масло растительное - 1 ст.л. Молоко - 100 гр.
Сметана до 15% - 100 гр. Соль - 1/2 ч.л.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, тушить периодически помешивая на небольшом огне.
Для соуса смешать молоко и сметану, прогреть до загустения непрерывно помешивая.
На готовую рыбу вылить соус, посолить и перемешать.
Потушить ещё пару минут.
Куриная запеканка с овощами
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (2 шт.) - 20 гр.
Лук - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 гр.
Куриная грудка - 600 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец (по вкусу) - 5 гр.
Предварительно разогреть духовку до 170 градусов.
Лук порезать полукольцами, морковь брусочками.
Нарезать куриную грудку на куски небольшого размера. На антипригарной сковороде обжарить с обеих сторон.
Все овощи добавить к слегка обжаренной курице и дать им нагреться несколько минут на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу.
Разогреть куриный бульон, пока готовятся курица и овощи.
Всё переложить в жаростойкое блюдо с крышкой. Сверху положить раздавленный чеснок и нарезанный тимьян. Залить яйцами и закрыть крышкой.
Поставить блюдо в духовой шкаф на полчаса, затем снять крышку и оставить немного в духовке.
Четверг
Завтрак: | Граммы | Ккал | |
Блин с творогом и зеленью | порция | 210 | |
Льняное масло | 1 ст.л | 181 | |
Перекус: | |||
Киви | 1 шт | 48 | |
Обед: | |||
Говядина с овощами в томатном соусе | 200 | 271 | |
Гречневая каша на воде (немного соли) | 40 сух | 126 | |
Перекус:
| |||
Салатик из помидор с тунцом | порция | 143 | |
Ужин
Поздний ужин (Перед сном)
1366
Блин с творогом и зеленью
Ингредиенты:
Творог - 100 гр.
Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Зелень (для подачи) - 2 гр.
Яичный белок – 1 яйцо, 1 белок яйца.
Растительное масло (для смазки) - 5 гр.
Яичный белок отделить от желтков. Взбить вилкой белок. Смазать сковородку растительным маслом. Вылить белок на раскаленную сковородку. Аккуратно перевернуть блин двумя лопатками (блин очень капризный). Творог смешать с рубленной зеленью. Выложить готовый блин на тарелку. Добавить начинку. Свернуть в рулет, можно в виде конверта. Перед подачей разрезать на 2 части и украсить зеленью.
Салат из помидор с тунцом
Ингредиенты: помидоры, тунец 1 банка, кукуруза 1/3 банки (по возможности купить бандюэль без сахара), лук, йогурт натуральный 2 ст.ложки или сметана не жирная
Приготовление
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кубиками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить.
Пятница
Завтрак | Граммы | Ккал |
Пшенная каша на воде | 40 сух | 135 |
Курага | 20 | 47 |
Льняное масло | 1 ст.л | 181 |
Перекус: | ||
Салат из моркови с сыром(150 г. моркови, 40 г. твердого сыра не жирного, 1 ст.л. 10% сметаны, зубчик чеснока.) | порция | 200 |
Обед: | ||
Биточки | 200 | 300 |
Гречка | 40 сух | 126 |
Перекус: | ||
Яйцо вареное | 1шт | 71 |
Ужин: | ||
Шашлык в духовке из курицы и овощей | 200 | 205 |
Огурец | 100 | 14 |
Поздний ужин (Перед сном)
1352
Биточки
Ингредиенты:
Фарш индейки или куриный - 600 гр.
Рис - 0,5 ст.
Укроп (1 пуч.) - 50 гр.
Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
Соль (по вкусу) - 10 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Рис хорошо промыть, отварить до полуготовности 15 мин. Смешать фарш с рисом.
Добавить рубленый укроп, соль, перец по вкусу и 3 ст.л. ледяной воды.
Полученную массу тщательно вымесить. Разделить на небольшие котлеты-биточки. Немного обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
|
Сложить изделия в сотейник, влить немного воды и поставить на слабый огонь. Потушить биточки в течение 10-12 мин.
Суббота
Завтрак: | Граммы | Ккал |
Гречневая каша | 70 сух | 218 |
Варёное яйцо | 1шт | 71 |
Льняное масло | 1 ст.л | 181 |
Перекус: | ||
Киви | 1 шт | 48 |
Обед: | ||
Рис | 40 сух | 134 |
Борщ из постной говядины | 250 мл, из кот.мяса 100 гр | 300 |
Перекус: | ||
Груша | 1 шт | 56 |
Ужин: | ||
Блюдо с овощами и куриным фаршем | 300 | 195 |
Поздний ужин (Перед сном)
1371
Борщ из постной говядины
Вода – 3 л, Мясо – 500 гр, Свекла – 2 шт, Морковь – 1 шт, Капуста белокочанная – 200 гр, Лук репчатый – 1 шт, Паста томатная – 2 ст.л, Зелень по вкусу
Сварить мясной бульон, слить его и опять поставить варить. Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой, немного потушить на бульоне, добавить помидоры или томат-пюре, 1 ч. Ложки масла оливкового, закрыть крышкой и потомить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
Воскресенье
Завтрак: | Граммы | Ккал. |
Творожное суфле | 256 | 317 |
Льняное масло | 1 ст.л | 181 |
Перекус: | ||
Зеленый салат с грушей | 200 | 240 |
Обед: | ||
Блюдо с овощами и куриным фаршем | 300 | 195 |
Перекус: | ||
Киви | 1 шт | 48 |
Ужин: | ||
Огурец | 100 | 14 |
Запеканка из гречки и курицы | 200 | 350 |
Поздний ужин (Перед сном)
1418
Творожное суфле
Творог 5% (мягкий) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 50 гр
Изюм — 10 г
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.
Зеленый салат с грушей
Груши - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Сыр Фета - 200 гр.
Сметана - 100 гр.
Кунжут - 2 ст. л.
Укроп - 40 гр.
Салат - 1 шт.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр."
Листья зеленого салата помыть, высушить и разложить на большое блюдо, которое будет подано к столу.
Вымыть и почистить от кожуры свежие огурцы, убрать из них семена. Порезать очищенные огурцы на маленькие кубики.
Груши также вымыть и почистить. Нарезать на такие же кубики по размеру, как и огурец.
Выложить горочкой груши и огурец на листья салата в центр блюда и немного посолить.
Сделать заправку: вилкой размять в однородную массу сыр со сметаной. Мелко порубить укроп и добавить в смесь. Все поперчить. Выложить заправку на груши и огурец.
|
Обжарить кунжут на сухой сковороде и посыпать им салат сверху.
Программа питания.
Правила:
* В день нужно выпивать не менее 1,5-2-х литров воды, так вы поможете, своему организму избавится от соли, которая задерживает жир и помогает организму его откладывать в «запас». А так же вода помогает вам избавиться от токсинов в вашем организме.
* Не пейте газ.воду, соки, даже свежевыжатые. Низкокалорийные соки и газ.вода не помогут вам похудеть, они лишь возбудят ваш аппетит. Поэтому от них тоже лучше всего отказаться.
* Если вам очень сильно хочется кушать, можете перекусить овощами или грейпфрутом. Они очень сытные и низкокалорийные.
* Существует миф, что девушки и женщины в Критические Дни не сбрасывают вес и могу есть всё что угодно, НО это НЕ так!!! Девушки в это время очень падки на еду, поэтому их вес приостанавливается либо наоборот увеличивается, так же в это время происходит задержка жидкости и если во время кд вес встал или даже вырос, не нужно паниковать, надо просто подождать окончания КД. Поэтому огромная просьба как бы ни хотелось, не налегать на еду в это время, не срывайтесь, иначе все ваши усилия будут напрасны.
* Запрещено употреблять острые приправы: хрен, острые соусы, горчицу и животные жиры.
Понедельник
Завтрак: | Граммы | Ккал. |
Манно-овсяные блины | 200 | 340 |
Льняное масло | 1 ст.л | 181 |
Перекус: | ||
Банан | 1 шт | 110 |
Обед: | ||
Рис дикий или бурый | 40 сух | 135 |
Отварная курица без шкурки | 150 | 255 |
Перекус: | ||
Киви | 1 шт | 48 |
Ужин: | ||
Куриное азу с кабачком и сыром | 250 | 254 |
Поздний ужин (Перед сном)
1397
Манно-овсяные блины
Ингредиенты: Овсяные хлопья - 1 ст, Манная крупа - 1 ст, Кефир 1% - 500 мл, Яйца - 3 шт, Сода - 1/2 ч. Л, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 3 ст. л
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, подсластитель и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
Куриное азу с кабачком и сыром
Куриное филе - 4 шт,Кабачок (средний) - 1 шт.,Сыр творожный или твердый не жирный - 70 гр.,Масло растительное - 1 ст.л.,Молоко до 2,5% - 1/2 ст.
Соль (по вкусу) - 2 гр.,Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.,Перец молотый (красный) - 2 гр.,Овощной бульон - 1/2 ст.,Чеснок сушеный - 2 гр.
Кабачок порезать на кружочки. Куриное филе отбить, посолить посыпать черным и красным перцем. Сыр порезать и уложить на край каждого филе. Поверх сыра уложить кабачки. Завернуть каждое филе в рулет, закрепить зубочистками. Обжарить рулеты на растительном масле в течение 1 минуты с каждой стороны. Уложить обжаренные рулетики в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В это время подготовить соус. В сковороду, где обжаривались рулетки, влить бульон и молоко. Добавить паприку и молотый чеснок, варить в течение 5 минут. Готовые рулетики залить соусом.
Вторник
Завтрак: | Граммы | Ккал |
Изюм | 20 | 55 |
Рисовая каша на 50 мл молока + вода | 40 гр сух | 163 |
Льняное масло | 1 ст.л | 181 |
Перекус: | ||
Хлеб ржаной | 50 | 82 |
Сыр маложирный | 30 | 79 |
Обед: | ||
Говядина отварная | 100 | 254 |
Овощной салат заправить натуральным йогуртом 1 ст.л. | 150 | 110 |
Перекус: | ||
Яблоко | 100 | 47 |
Ужин
Поздний ужин (Перед сном)
1385
Минтай с овощами
Ингредиенты: цветная капуста 100гр, кабачки 100гр, помидор 100гр, минтай 300гр, морковь 50гр, приправа по вкусу.
Рыбу разрезать на 2 куска, выложить на сухую сковородку.
Переворачивать по мере жарки. Посолить, поперчить, добавить приправу.
Нарезать морковь мелкими кубиками и добавить к минтаю.
Жарить еще несколько минут.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
Помидор порезать на кубики. Цв. Капусту разделить на соцветия.
Выложить овощи в сковородку. Закрыть крышку и тушить в течение 10 минут.
Залить водой и включить сильный огонь, чтобы выкипела вода.
Подавать блюдо горячим. Выложить кусок рыбы и добавить овощи.
Среда
Завтрак: | Граммы | Ккал |
Омлет (2 яйца 50мл молока 2.5%) | порция | 214 |
Банан | 1 шт | 110 |
Льняное масло | ½ ст.ложки | 91 |
Перекус: | ||
Грецкий орех 6-8 половинок | 130 | |
Обед: | ||
Рыба под соусом | 200 | 178 |
Гречневая каша на воде (немного соли) | 50 гр сух | 156 |
Перекус: | ||
Груша | 1 шт | 56 |
Ужин
Поздний ужин (Перед сном)
1401
Рыба под соусом
Ингредиенты: минтай (филе) - 1 кг. Масло растительное - 1 ст.л. Молоко - 100 гр.
Сметана до 15% - 100 гр. Соль - 1/2 ч.л.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, тушить периодически помешивая на небольшом огне.
Для соуса смешать молоко и сметану, прогреть до загустения непрерывно помешивая.
На готовую рыбу вылить соус, посолить и перемешать.
Потушить ещё пару минут.
Куриная запеканка с овощами
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (2 шт.) - 20 гр.
Лук - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 гр.
Куриная грудка - 600 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец (по вкусу) - 5 гр.
Предварительно разогреть духовку до 170 градусов.
Лук порезать полукольцами, морковь брусочками.
Нарезать куриную грудку на куски небольшого размера. На антипригарной сковороде обжарить с обеих сторон.
Все овощи добавить к слегка обжаренной курице и дать им нагреться несколько минут на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу.
Разогреть куриный бульон, пока готовятся курица и овощи.
Всё переложить в жаростойкое блюдо с крышкой. Сверху положить раздавленный чеснок и нарезанный тимьян. Залить яйцами и закрыть крышкой.
Поставить блюдо в духовой шкаф на полчаса, затем снять крышку и оставить немного в духовке.
Четверг
Завтрак: | Граммы | Ккал |
Блин с творогом и зеленью | порция | 210 |
Льняное масло | 1 ст.л | 181 |
Перекус: | ||
Киви | 1 шт | 48 |
Обед: | ||
Говядина с овощами в томатном соусе | 200 | 271 |
Гречневая каша на воде (немного соли) | 40 сух | 126 |
Перекус: | ||
Салатик из помидор с тунцом | порция | 143 |
Ужин
Поздний ужин (Перед сном)
1366
Блин с творогом и зеленью
Ингредиенты:
Творог - 100 гр.
Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Зелень (для подачи) - 2 гр.
Яичный белок – 1 яйцо, 1 белок яйца.
Растительное масло (для смазки) - 5 гр.
Яичный белок отделить от желтков. Взбить вилкой белок. Смазать сковородку растительным маслом. Вылить белок на раскаленную сковородку. Аккуратно перевернуть блин двумя лопатками (блин очень капризный). Творог смешать с рубленной зеленью. Выложить готовый блин на тарелку. Добавить начинку. Свернуть в рулет, можно в виде конверта. Перед подачей разрезать на 2 части и украсить зеленью.
Салат из помидор с тунцом
Ингредиенты: помидоры, тунец 1 банка, кукуруза 1/3 банки (по возможности купить бандюэль без сахара), лук, йогурт натуральный 2 ст.ложки или сметана не жирная
Приготовление
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кубиками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!