Говядина с овощами в томатном соусе. — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Говядина с овощами в томатном соусе.

2020-07-07 78
Говядина с овощами в томатном соусе. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:

Говядина - 300 гр.

Овощная смесь (смесь замороженных овощей) - 100 гр.

Лук - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 10 гр.

Приправа (сухие травы) - 1 ч. л.

Соль - 1 ст. л.

Перец черный молотый - 1 ч. л.

Вода - 200 мл.

Мясо промыть и очистить от пленки.

Нарезать говядину тонкими полосками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В сотейнике разогреть масло и добавить мясо, когда оно поджариться, можно добавить лук.

Накрыть сотейник крышкой и тушить до полуготовности.

Когда мясо будет практически готовым – добавить смесь замороженных овощей. Тушить на медленном огне.

Когда мясо и овощи будут мягкими – добавить 1 ст. л. томатной пасты.

Хорошо все перемешать.

Далее добавить воду и специи, тушить все до готовности.

Пятница

Завтрак Граммы Ккал
Пшенная каша на воде 40 сух 135
Курага 20 47
Льняное масло 1 ст.л 181

Перекус:

Салат из моркови с сыром(150 г. моркови, 40 г. твердого сыра не жирного, 1 ст.л. 10% сметаны, зубчик чеснока.) порция 200

Обед:

Биточки 200 300
Гречка 40 сух 126

Перекус:

Яйцо вареное   1шт 71

Ужин:

Шашлык в духовке из курицы и овощей 200 205
Огурец 100 14

Поздний ужин (Перед сном)

Грейпфрут 250 73 Итого:

1352

Шашлык в духовке из курицы и овощей

Ингредиенты: Куриное филе 300 г, Помидоры 100г, кабачки 100гр, Йогурт натульный 2 ст.л. Приготовление: Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем овощи. Добавляем йогурт специи и чеснок в куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них филе и овощи, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут на среднем огне.

Биточки

Ингредиенты:

Фарш индейки или куриный - 600 гр.

Рис - 0,5 ст.

Укроп (1 пуч.) - 50 гр.

Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.

Соль (по вкусу) - 10 гр.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Рис хорошо промыть, отварить до полуготовности 15 мин. Смешать фарш с рисом.

Добавить рубленый укроп, соль, перец по вкусу и 3 ст.л. ледяной воды.

Полученную массу тщательно вымесить. Разделить на небольшие котлеты-биточки. Немного обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Сложить изделия в сотейник, влить немного воды и поставить на слабый огонь. Потушить биточки в течение 10-12 мин.

Суббота

Завтрак: Граммы Ккал
Гречневая каша 70 сух 218
Варёное яйцо 1шт 71
Льняное масло 1 ст.л 181

Перекус:

Киви 1 шт 48

Обед:

Рис 40 сух 134
Борщ из постной говядины 250 мл, из кот.мяса 100 гр 300

Перекус:

Груша 1 шт 56

Ужин:

Блюдо с овощами и куриным фаршем 300 195

Поздний ужин (Перед сном)

Творог 5% 100 121 Присыпать кокосовой стружкой 8 47 Итого:

1371

 

Борщ из постной говядины

Вода – 3 л, Мясо – 500 гр, Свекла – 2 шт, Морковь – 1 шт, Капуста белокочанная – 200 гр, Лук репчатый – 1 шт, Паста томатная – 2 ст.л, Зелень по вкусу

 

Сварить мясной бульон, слить его и опять поставить варить. Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой, немного потушить на бульоне, добавить помидоры или томат-пюре, 1 ч. Ложки масла оливкового, закрыть крышкой и потомить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.

Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.

Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.

Блюдо с овощами и куриным фаршем

Ингредиенты: 1 морковь,, 200 г куриного фарша, 300 г любых овощей, томатная паста или половинка помидора, соль, специи

Приготовление: Тушим морковь с овощами. Добавляем фарш. Томатную пасту развести в 1.5 стакане воды (томатной пасты где то 3ст ложки). Заливаем, добавляем специи по вкусу и тушим минут 15 -20.

Воскресенье

Завтрак: Граммы Ккал.
Творожное суфле 256 317
Льняное масло 1 ст.л 181

Перекус:

Зеленый салат с грушей 200 240

Обед:

Блюдо с овощами и куриным фаршем 300 195

Перекус:

Киви 1 шт 48

Ужин:

Огурец 100 14
Запеканка из гречки и курицы 200 350

Поздний ужин (Перед сном)

Грейпфрут 250 73 Итого:

1418

Творожное суфле

Творог 5% (мягкий) — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Яблоко — 50 гр

Изюм — 10 г

Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.

Зеленый салат с грушей

 

Груши - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Сыр Фета - 200 гр.

Сметана - 100 гр.

Кунжут - 2 ст. л.

Укроп - 40 гр.

Салат - 1 шт.

Соль (по вкусу) - 2 гр.

Перец (по вкусу) - 2 гр."      

Листья зеленого салата помыть, высушить и разложить на большое блюдо, которое будет подано к столу.

Вымыть и почистить от кожуры свежие огурцы, убрать из них семена. Порезать очищенные огурцы на маленькие кубики.

Груши также вымыть и почистить. Нарезать на такие же кубики по размеру, как и огурец.

Выложить горочкой груши и огурец на листья салата в центр блюда и немного посолить.

Сделать заправку: вилкой размять в однородную массу сыр со сметаной. Мелко порубить укроп и добавить в смесь. Все поперчить. Выложить заправку на груши и огурец.

Обжарить кунжут на сухой сковороде и посыпать им салат сверху.

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.