Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2020-07-03 | 165 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Пар движется навстречу струям воды, частично конденсируется и нагревает обрабатываемую воду до температуры кипения. При этом из воды выделяется газ, который захватывается оставшейся частью пара. Смесь газа и пара называется выпаром. Выпар под давлением выходит из верхней части колонки в охладитель выпара. Здесь пар конденсируется, отдавая теплоту обрабатываемой воде, а газ через специальный воздушный клапан удаляется в атмосферу.
Вода, стекающая из колонки 1 в бак 3, содержит еще некоторое количество растворенного газа и мельчащих его пузырьков. Причина - незначительное время пребывания воды в колонке. Для обеспечения глубокой деаэрации воду выдерживают в баке 3 в течение нескольких минут при температуре насыщения. При этом с помощью барботажного устройства 4 через воду пропускают острый пар, поступающий обычно из отбора от турбины высокого давления, что способствует лучшей деаэрации питательной воды.
Что определяет величину температуры кипения морской воды и какая она должна быть в опреснителях типа «Д» и «Атлас»
Величина вакуума в опреснителеопределяет величину температуры кипения морской воды. Температура кипения 35 – 42, пиздежем пахнет, так как до 40 это на новых, а на старых, как этот 40 – 45.
42. Какие химические реагенты используются для предотвращения накипеобразования в опреснителях кипящего типа и их принцип действия
Существуют три типа реагентов:
1) вещества создающие на поверхности нагрева гидрофобную пленку, которая препятствует образованию накипи (Амероял)
1) реагенты содержащие фосфаты, которые в кипящем растворе создают шлам, а не накипь (Хагеван)
2) комплексные реагенты, содержащие свойства 1 и 2 типа, ЦНИИМФ 1, ЦНИИМФ 2, адмиралтейский состав
|
Чем отличается термический опреснитель от испарителя морской воды
Блять ебанутый вопрос, кароче:
Испаритель – это каммера в адиабатном опреснителе, где вода сначала нагревается, а потом распыливается и происходит ее испарение. А термический опреснитель, это по типу «Д», где используется тепло от охлаждающей воды двигателя, на нагрев забортной воды с последующим кипением под вакуумом.
Покажите конструкции и принцип действия судового минерализатора опресненной воды (установки типа «Д»)
Рис. 3.27. Схема минерализатора типа MB
Минерализатор состоит из пустотелого конического корпуса 1 с отбойным козырьком 7, быстросъемной крышки 9, входного 6 и выходного 8 патрубков, расположенных по касательной к корпусу, и смотрового стекла 2.
Минерализатор работает следующим образом. Открывают крышку 9 ив корпус загружают один из минерализующих компонентов. Затем включают циркуляционный насос 3 и прокачивают дистиллят из цистерны 5 через минерализатор снова в цистерну. Поток дистиллята движется в корпусе минерализатора снизу вверх по винтовой траектории. Частицы солей центробежными силами отбрасываются к стенке корпуса, интенсивно перемешиваются и постепенно растворяются. Нерастворившиеся частицы по стенке корпуса сползают вниз и снова подхватываются потоком дистиллята.
Какой показатель качества воды характеризует продолжительность продувки котла
Степень продувки котла характеризует отношение солесодержания в котловой воде к питательной воде.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!