О мерах по обеспечению наличия на ввозимых на территорию Российской Федерации непродовольственных товарах информации на русском языке. Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1037 — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

О мерах по обеспечению наличия на ввозимых на территорию Российской Федерации непродовольственных товарах информации на русском языке. Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1037

2020-07-03 160
О мерах по обеспечению наличия на ввозимых на территорию Российской Федерации непродовольственных товарах информации на русском языке. Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1037 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

В целях усиления контроля за обеспечением качества и безопасностью использования на территории Российской Федерации импортных непродовольственных товаров Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что с 1 июля 1998 г. запрещается продажа на территории Российской Федерации импортных непродовольственных товаров без информации о них на русском языке.

Наличие информации о таких товарах на русском языке обеспечивается организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими их импорт в Российскую Федерацию.

Информация о непродовольственных товарах с учетом их вида и особенностей должна содержать следующие сведения на русском языке:

наименование товара;

наименование страны, фирмы-изготовителя (наименование фирмы может быть обозначено буквами латинского алфавита);

назначение (область использования), основные свойства и характеристики;

правила и условия эффективного и безопасного использования;

иные сведения о товарах в соответствии с законодательством Российской Федерации, требованиями государственных стандартов к отдельным видам непродовольственных товаров и правилами их продажи.

Информация должна быть размещена на упаковке или этикетке товара, изложена в технической (эксплуатационной) документации, прилагаемой к товару, листках-вкладышах к каждой единице товара или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.

2. Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации по согласованию с Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации до 1 января 1998 г. разработать и утвердить государственный стандарт, устанавливающий общие требования к информации о непродовольственных товарах, реализуемых на территории Российской Федерации.

 

Постановлением Госстандарта РФ от 30 декабря 1997 г. N 439 принят и введен в действие с 1 июля 1998 г. ГОСТ Р 51121-97 "Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования."

 

3. Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации до 1 октября 1997 г. довести до российских и иностранных участников внешнеторговой деятельности, осуществляющих импорт непродовольственных товаров в Российскую Федерацию, сведения о мерах, предусмотренных настоящим постановлением.

4. Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации обеспечить контроль за наличием информации на русском языке об импортных непродовольственных товарах, реализуемых на территории Российской Федерации.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации В.Черномырдин

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ

 

Размещение товаров

 

Метод размещения товаров на складе выбирают в зависимости от задач, назначения грузов, выбранного способа хранения, необходимости максимального использования объема склада при рациональном расположении секций, предохранения товаров от повреждения, доступности любой ячейки склада для механизмов на крупных складах, быстрого нахождения необходимых товаров.

Различают следующие способы хранения товаров:

сортовой - товары различных видов и сортов размещаются отдельно друг от друга;

партионный - каждая партия товара, поступившая на склад, хранится отдельно, при этом в состав партии товаров могут входить товары различных видов и наименований;

партионно-сортовой - каждая партия поступивших на склад товаров хранится обособленно, при этом внутри партии товары разбираются по видам и сортам и также размещаются отдельно;

по наименованиям - товары каждого наименования хранятся отдельно.

Для быстрого размещения и отбора, обеспечения требуемых режимов хранения, разрабатывают схемы размещения товаров, предусматривая постоянные места хранения, возможность наблюдения за их сохранностью и ухода за ними. При разработке схем принимаются во внимание периодичность и объемы поступления и отгрузки товаров, оптимальные способы укладки, условия их отгрузок, а для некоторых видов товаров и «правильное соседство». В отдельных случаях, если нужна свобода маневра, применяют переменные места хранения товаров.

При размещении товаров используется принцип «чаще спрос - ближе к проезду (проходу)». Товары ежедневного спроса хранятся в непосредственной близости от зоны отгрузки или выдачи.

Практикуется выделение участков краткосрочного и длительного хранения. На участках краткосрочного хранения располагают быстро оборачивающиеся товары. На участках длительного хранения размещают как товары невысокого спроса, так и товары частого спроса, составляющие страховые запасы в дополнение к оперативным, находящимся на участке краткосрочного хранения.

На крупных складах с большим товарооборотом каждую ячейку делают таких размеров, которые позволяют разместить в ней партию товара вместе с поддоном или в ящике, в котором он прибыл, причем проезды между стеллажами достаточны для работы погрузчиков с боковым перемещением вил.

На складах для мелкооптовой и розничной торговли чаще всего товары размещают в соответствии с группировкой по размерам. На складах имеются секции для крупных и мелких товаров. Для разных товаров нужны различные соотношения количеств мелких, средних и больших ячеек на складе, различные размеры ячеек по глубине. Фирмами, специализирующимися на изготовлении складского оборудования, разработаны типовые схемы и модели разборных стеллажей для разных товаров, поэтому дешевле в конечном итоге купить готовые разборные стеллажи с переменной высотой ячеек, чем сваривать их по собственным эскизам, а впоследствии либо много раз переделывать, либо мириться с неэкономичным размещением товаров.

Для увеличения количества ячеек, улучшения метода хранения, ускорения отбора товаров специфической формы устанавливают на свободных участках стен, на колоннах и торцах стеллажей стенды со штырями. Стенды используют для размещения в подвешенном состоянии гибких товаров - шлангов, тросов, т. е. товаров, хранение которых в лежачем положении не позволяет из-за их формы экономично использовать объемы ячеек и неудобно для отбора.   

 

Адресная система

Независимо от того, крупный склад или небольшой, обязательно следует ввести единую адресную систему размещения товаров, иначе неизбежны потери товаров, пересортица и убытки. Это важно для обеспечения увеличения оборота, исключения ошибок в размещении товаров и быстрого нахождения их даже новыми сотрудниками после короткого инструктажа. Каждому месту хранения присваивается код (адрес), обозначающий номер стеллажа (штабеля), номер вертикальной секции и номер полки. Адрес может иметь 4-5 и более знаков. Программным путем обеспечивают автоматическое указание адресов в ярлыках, чеках, спецификациях наличия, ведомостях инвентаризации. Ведомости инвентаризации и комплектовочные листы для отбора товаров печатают с сортировкой по адресам.

Вот самая распространенная адресная система:

Номер ячейки: А1739

А, Б, В - зона хранения - теплый, холодный склад, или часть склада;

17 - порядковый номер стеллажа;

3 - порядковый номер вертикальной секции стеллажа;

9 - порядковый номер полки. Очевидно, что эта нумерация пригодна для зоны из 99 стеллажей и что каждый стеллаж может иметь не более 10 вертикальных секций и не более 10 полок. Для большего количества вертикальных секций и полок применяют двузначные номера, но чаще стремятся использовать условное разделение склада на зоны и используют буквенный индекс зоны.

Внедрение адресной системы включает разметку на планах размещения, изготовление и крепление номеров или их нанесение краской, внесение адресов в спецификации товаров, внесение номеров из спецификации в компьютерную базу данных или в карточки учета.

Адреса наносят яркой краской на конструкции стеллажей, отсеков, на пол. Пространство без стеллажей либо конструктивно, либо условно с помощью разметки также может делиться на зоны и отсеки.

На складе все имеет свое место и только на этом месте должно находиться.

В идеале служащий должен находить товар по названию и адресу, даже не зная его внешнего вида. Размещение товаров по постоянным адресам обеспечивает возможность отбора или размещения товаров даже при отсутствии всех служащих и при остановке компьютера. Другие люди после короткого инструктажа, имея под рукой ведомость наличия товаров на складе с адресами медленнее, но смогут справиться с этой работой без ошибок.

В программе печати накладных для отбора товара, товары нужно сортировать по адресам хранения - это помогает лучше организовать работу персонала, исключить лишние перемещения по складу.

Схемы размещения стеллажей или штабелей с указанием адресов хранения вывешивают на стенах, чтобы служащие склада могли изучить их и легко ориентироваться.

Маркировать номера (артикулы, коды) товаров на коробках следует крупно, чтобы служащие могли их видеть издалека и быстрее выбирать маршрут.

Ярлыки с наименованиями лучше крепить на полках, а не на коробках, т. к. у товара должно быть постоянное место. Если коробку унесут, будет видно, что нужно принести или заказать товар.

 

Укладка товаров

Для затаренных и штучных товаров обычно применяют штабельный и стеллажный способы укладки.

Для хранения товаров, затаренных в мешки, кипы, кули, ящики, бочки применяют штабельную укладку.

Формируя штабель, обеспечивают его устойчивость, допустимую высоту и свободный доступ к товарам. Высота штабеля определяется свойствами товара и его упаковки, возможностями штабелера, предельной нагрузкой на 1 кв. м пола, высотой склада.

Штабельная укладка применяется в трех вариантах: прямая, в перекрестную клетку, в обратную клетку.

При прямой укладке, чаще применяемой для штабелирования ящиков и бочек одинакового размера, каждый ящик ставится строго и ровно на ящик в нижнем ряду. Повышение устойчивости штабеля обеспечивает прямая пирамидальная укладка - в каждом верхнем ряду на одно место меньше и каждое верхнее место устанавливается на два нижних.

В перекрестную клетку укладывают ящики различных размеров. При этом верхние ящики укладывают поперек нижних.

В обратную клетку укладывают, как правило, товары, затаренные в мешки, - верхний ряд мешков размещают на нижнем в обратном порядке.

При укладке товаров в штабеля следят за тем, чтобы в складе обеспечивались нормальная циркуляция воздуха, санитарные и противопожарные требования - штабеля размещают не ближе 0,5 м от стен и 1,5 м от отопительных приборов. Между штабелями оставляют проходы шириной около 1,5 м.

Штабельное хранение товаров, уложенных на стоечные и ящичные поддоны, позволяет рациональнее использовать помещения и применять механизмы.

При стеллажном способе хранения товары на поддонах, распакованные товары, а также товары в индивидуальной упаковке укладывают в ячейки стеллажей.

Стеллажное хранение товаров на поддонах весьма удобно - при помощи штабелеров поддоны укладывают на полках, расположенных на любой доступной механизмам высоте. На нижних полках можно хранить товары, отбор которых выполняют вручную, на верхних - товары, отгружаемые целиком на поддоне.

При укладке товаров соблюдают следующие требования:

тарные места укладывают маркировкой к проходу;

однородные товары укладывают в стеллажи по обе стороны одного прохода, чтобы при укладке и отборе короче был путь перевозки;

если одной ячейки мало для всего количества товара одного наименования, товар размещают в следующих ячейках стеллажа выше в той же вертикальной секции, чтобы при укладке и отборе путь перемещения был короче, а адрес хранения отличался бы лишь номером полки;

на верхних ярусах стеллажей размещают товары длительного хранения, а также товары, отпускаемые со склада партиями не менее целого грузового места или поддона.

Для хранения верхней одежды на складах используют механизированные вешала. Насыпные грузы хранят навалом. Для хранения жидкостей используют цистерны, баки и бочки.

 

Товары укладываются на стеллажи, поддоны, в штабели и т.п. Вес груза на поддоне не должен превышать расчетной грузоподъемности стандартного поддона.

При размещении товаров в помещениях, размеры отступов должны составлять: от стен помещения - 0,7 м, от приборов отопления - 0,2 - 0,5 м, от источников освещения - 0,5 м, от пола - 0,15 - 0,30 м. Зазоры в штабеле должны быть: между ящиками - 0,02 м, между поддонами и контейнерами - 0,05 - 0,10 м.

Примечания:

Допускается устанавливать стеллажи или укладывать товары в штабели с отступом от стен и пристенных колонн, составляющим 0,05 - 0,10 м в случаях, когда отступы не используются для эвакуации людей.

Размеры отступов от приборов отопления должны быть увеличены, если этого требуют условия хранения товара.

 

При штабелировании грузов следует обеспечивать устойчивость штабеля и безопасность людей, работающих на штабеле или около него.

Не допускается укладка в штабель грузов в поврежденной или в разногабаритной таре, в таре со скользкими поверхностями, в упаковке, не обеспечивающей устойчивость пакета.

Укладка грузов должна обеспечивать их устойчивость при хранении и транспортировании, разгрузке транспортных средств и разборке штабелей, а также возможность механизированной погрузки и выгрузки. Дештабелирование грузов должно производиться только сверху вниз.

Грузы в ящиках и мешках, не сформированные в пакеты, следует укладывать в штабель вперевязку. Для устойчивости штабеля следует через каждые 2 ряда ящиков прокладывать рейки, а через каждые 5 рядов мешков - доски.

Высота складирования тарно-упаковочных и штучных грузов определяется исходя из высоты помещения, нагрузки на перекрытия, технических характеристик и средств механизации, технологических правил и условий хранения. Высота штабеля при ручной укладке затаренных грузов в ящиках массой до 50 кг, в мешках до 70 кг не должна превышать 2 м.

Высота укладки бочек в горизонтальном положении (лежа) должна быть не более 3 рядов с обязательной укладкой прокладок между рядами и подклиниванием всех крайних рядов. При установке бочек стоя высота укладки допускается не более чем в 2 ряда вперевязку с прокладкой равных по толщине досок между рядами.

Бочки с бензином и другими легко воспламеняющимися жидкостями необходимо укладывать только лежа, в один ряд пробкой вверх.

Не следует укладывать штабель к штабелю вплотную во избежание обвалов при разборе соседнего штабеля. Расстояние между рядами штабелей должно быть определено с учетом возможности установки тары в штабель, снятия тары со штабеля грузозахватными устройствами и обеспечения необходимых противопожарных разрывов.

 

Хранение

Организация хранения должна обеспечивать:

- сохранность количества товаров, их потребительских качеств и выполнение необходимых погрузочно-разгрузочных работ;

- условия для осмотра и измерения товаров, отбора проб и образцов товаров соответствующими контролирующими органами, исправления поврежденной упаковки, выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

Обеспечение сохранности свойств товаров достигается созданием надлежащего гидротермического режима хранения товаров, удобной системой их укладки и размещения, организацией постоянного контроля в процессе хранения.

За товарами, хранящимися на складах, необходимы наблюдение и уход, регулярные проверки состояния, контроль появления признаков порчи, следов грызунов или насекомых.

При хорошей организации хранения:

не размещают товары в проходах, не загораживают ими огнетушители и розетки;

не складывают поддоны или товары в слишком высокие штабели;

самые верхние полки используют как резервные для товаров, которым не хватает места на нижних полках;

если товары высовываются из ячеек, поправляют их, а если товары не умещаются в ячейках, размещают их в более глубоких стеллажах;

обеспечивают постоянное место для хранения подъемно-транспортного оборудования и перегонять его туда, если оно не занято при размещении и отборе;

поддерживают оптимальные режимы хранения товаров - температуру и влажность воздуха, контролируют температуру воздуха посредством термометров или систем дистанционного контроля, а для измерения влажности воздуха на складах применяют гигрометры;

регулируют температуру и влажность воздуха при помощи регулирования отопления и вентиляции, а также применения влагопоглощающих веществ;

товары, уложенные в штабеля, периодически перекладывают: верхние - вниз, нижние - вверх;

сыпучие товары перелопачивают;

меховые и шерстяные товары предохраняют от моли;

отсыревшие товары просушивают и проветривают;

для поддержания необходимого санитарно-гигиенического режима регулярно производят тщательную уборку помещения, а также его дератизацию, дезинсекцию, дезинфекцию и дезодорацию.

 

В таблице приведены рекомендуемые способы хранения отдельных товаров и товарных групп с учетом вида тарной упаковки.

 

 ——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

| Наименование товаров и товарных |Вид тарной упаковки| Способ хранения |

|         групп         |              |               |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|           1           |    2    |    3     |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|Непродовольственные товары  |              |               |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|1. Верхняя одежда на кронштейнах |без упаковки  |на вешалках    |

|                            |              |на кронштейнах |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|2. Головные уборы из меха   |ящики, коробки |на подтоварниках |

|                            |              |на стеллажах   |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|3. Игрушки                  |потребительская |на стеллажах   |

|                            |тара          |               |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|4. Кожгалантерейные изделия |коробки, пачки, |то же          |

|                            |пакеты        |               |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|5. Лесные и строительные|              |               |

|материалы                   |              |               |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|5.1. Листовое железо        |ящики         |на подтоварниках |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|5.2. Материалы и изделия|без упаковки  |на подкладках   |

|строительные теплоизоляционные |кипы          |тоже           |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|5.3. Материалы рулонные|без упаковки  |в контейнерах, |

|кровельные и гидроизоляционные |              |на подтоварниках |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|5.4. Олифа                  |бочки         |на подтоварниках |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|5.5. Пиломатериалы, круглый лес |без упаковки  |на подкладках  |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|5.6. Черепица               |то же         |то же          |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|5.7. Штучные материалы      |бочки, пачки  |на стеллажах,  |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|                            |              |на подтоварниках |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|6. Малолитражные баллоны со|ящики         |на подтоварниках |

|сжиженным газом             |              |               |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|7. Мото и велотехника на|ящики         |на подтоварниках, |

|стеллажах                   |              |               |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|8 Обувь                     |              |               |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|8.1. кожаная                  |картонные коробки |на стеллажах   |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|8.2. резиновая              |ящики         |на подтоварниках |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|9. Посуда фарфоровая и фаянсовая |ящики         |на стеллажах   |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|10.          Пушно-меховые и|без упаковки  |на вешалках,   |

|овчинно-шубные изделия      |              |на кронштейнах, |

|                            |              |на стеллажах   |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|11. Текстильные товары      |то же         |на стеллажах,  |

|                            |              |на подтоварниках |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|12. Телевизоры, радиоприемники и|картонные коробки |на подтоварниках, |

|др. крупногабаритные радиотовары |              |на стеллажах с |

|                            |              |прокладками    |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|13. Трикотажные изделия     |пачки, коробки, |на стеллажах,  |

|                            |ящики         |на подтоварниках |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|14. Швейные изделия         |без упаковки  |то же          |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|15. Электробытовые товары   |              |               |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|15.1. Бытовые светильники   |картонные коробки |на стеллажах   |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|15.2. Кабельные изделия     |бухты, бумага |на стеллажах,  |

|                            |              |на подтоварниках |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|15.3. Пылесосы, полотеры    |картонные коробки |тоже           |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|15.4. Холодильники, стиральные,|то же         |то же          |

|швейные машины              |              |               |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|15.5.          Электролампы,|картонные коробки |на стеллажах,  |

|электронагревательные приборы |              |на подтоварниках |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|Продовольственные товары    |              |               |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|16. Алкогольные и безалкогольные|ящики, корзины, |на подтоварниках, |

|напитки                          |без упаковки  |на стеллажах   |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|17. Колбасы, копчености, сосиски,|то же         |на крюках      |

|сардельки                   |              |               |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|18. Кондитерские изделия    |ящики,        |на подкладках, |

|                            |гофрокоробки  |на стеллажах   |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|19. Консервы                |ящики         |то же          |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|20. Молочная и маргариновая|ящики, коробки, |то же          |

|продукция                   |              |               |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|                            |фляги, бочки  |на подтоварниках |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|21. Мясопродукты            |              |на подкладках  |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|21.1. Мясо охлажденное      |без упаковки  |на крюках      |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|21.2. Мясо мороженое        |то же         |на подтоварниках |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|21.3. Полуфабрикаты, субпродукты |противни, лотки |на стеллажах   |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|21.4. Птица                 |ящики         |на подтоварниках, |

|                            |              |на стеллажах   |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|22. Сыры                    |без упаковки  |на стеллажах,  |

|                            |              |на настилах с  |

|                            |              |прокладками    |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|23. Хлеб и хлебобулочные изделия |то же         |на лотках, в   |

|                            |              |таре-оборудовании, |

|                            |              |на стеллажах   |

|—————————————————————————————————|———————————————————|————————————————————|

|24 Плодоовощные товары      |ящики, лотки, |на подкладках, |

|                            |корзины, бочки, |на подтоварниках, |

|                            |бидоны, в     |на стеллажах   |

|                            |потребительской |               |

|                            |таре          |               |

 ——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

 

В процессе хранения товаров, подготовки их к отпуску и выполнения других операций для некоторых видов товаров возникают товарные потери. Различают допустимые товарные потери, на которые устанавливаются нормы естественной убыли, и недопустимые, которые относят к актируемым потерям. К недопустимым относят потери, возникшие в результате порчи, боя, лома товаров, хищений или неудовлетворительных условий их хранения.

Нормы естественной убыли— разработанные на научной основе и утвержденные в установленном порядке предельные величины поте­рь массы или объемов перевозимых грузов или складируемых товарно-материаль­ных ценностей под воздействием естественной убыли (усушка, утруска и др.), за которые перевозчик, торговое предприятие или склад не несет ответственности. Нормы естественной убыли обычно зависят от расстояния перевозки, кол-ва перевалок, вида тары, времени го­да и исчисляются отдельно по каждому виду транспорта, участвующему в перевоз­ке. Установленные в % к товарообороту нормы естественной убыли относятся на издержки обращения.

Потери сверх норм естественной убыли относятся на матери­ально ответственных лиц и списываются при инвентаризациях.

В страховании и претензионно-исковой работе нормы естественной убыли используются для определения стра­ховой стоимости грузов и материальных ценностей при наступлении страховых случаев. При наступлении страховых случаев на складе размер естест­венной убыли может исчисляться в % к отпущенной продукции за межинвентари­зационный период и к остаткам продукции на конец инвентаризационного пе­риода с учетом гарантийного срока хранения. Нормы естественной убыли не применяются при наличии признаков хищения, преднамеренного ущерба и т.п. При включении в условия страхования ответ­ственности за недостачу применяется франшиза или недостача уменьшается с уче­том норм естественной убыли.

 

 

См. графическую копию официальной публикации

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.127 с.