Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2020-07-03 | 78 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Электронные ресурсы, учебные пособия:
https://infourok.ru/
https://www.youtube.com/
https://5634.ucoz.com/kharchenko_sbornik_receptur.pdf
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб. пособие для студ. Учреждений сред. проф. Образования/ Н.Э. Харченко. – 8-е изд., стер.- М.: Издательский «Академия», 2014. – 512с.
Материалы и инструменты: плита, весы настольные, стол, разделочные доски, ножи, кастрюли, сотейники, жарочный шкаф, противень.
Ход работы:
1. Подготовить рабочее место. Подготовить все необходимые инструменты и посуду.
2. Подготовить продукты.
3. Определить методику подготовки.
4. Приготовление блюда «Запеканка картофельная с говядиной».
5. Работу выполняют, соблюдая технологическую последовательность
6. Соблюдение внутреннего распорядка и техники безопасности во время рабочего процесса.
7. При появлении ошибок, исправьте их.
8. Процесс и результат работы зафиксируйте на снимок.
9. Приготовление блюда: «Запеканка картофельная с говядиной» рецепт №606, согласно технологической карте сборника рецептур.
10. Оценивание блюда по органолептическим показателям, соблюдению технологического процесса приготовления.
Форма контроля:
Фотоотчет готовой работы в мессенджере «WatsApp», по электронной почте: [email protected]
Технологическая карта № 606
Запеканка картофельная с говядиной
Продукты | Масса, г | |
Брутто | Нетто | |
Говядина | 164 | 75 |
Картофель | 400 | 290 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Яйцо | 1/10 | 4 |
Соль | 3 | 3 |
Технология приготовления:
Вареное мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку, заправляют сливочным маслом и солью. Сваренный картофель протирают и делят на две части. Одну кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, разравнивают, кладут ровным слоем фарш, а сверху другую часть картофельного пюре, разравнивают, смазывают яйцом и посыпают сухарями. Готовую запеканку нарезают на порционные куски и смазывают маслом.
|
Результат: Приготовленное блюдо согласно рецептуре.
Критерии оценивания:
Номер задания | Содержание задания | Критерии оценки | Максимальный балл за выполнение задания |
1. | Работа с технологической картой. | Соблюдение санитарных норм и правил при приготовлении блюда. | 1 |
Выбор правильного инвентаря и оборудования для приготовления блюда. | 2 | ||
2. | Технологический процесс приготовления блюда. | Правильная последовательность технологических операций при приготовлении блюда. | 2 |
Соответствие выходу и температурному режиму блюда | 1 | ||
Соответствие органолептическим показателям | 1 |
Максимальное количество баллов – 7 баллов
Отметка «2» - 3 и менее баллов
Отметка «3» - 4 балла
Отметка «4» -6-5 баллов
Отметка «5» - 7 баллов
ЗАДАНИЕ НА УРОК УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ № 52
Освоение приемов по приготовлению горячих блюд и закусок для здорового детского и лечебного питания разнообразного ассортимента ( 6 часов).
Задание: Приготовление блюда: «Бефстроганов из отварной говядины» рецепт №.603
Электронные ресурсы, учебные пособия:
https://infourok.ru/
https://www.youtube.com/
https://5634.ucoz.com/kharchenko_sbornik_receptur.pdf
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб. пособие для студ. Учреждений сред. проф. Образования/ Н.Э. Харченко. – 8-е изд., стер.- М.: Издательский «Академия», 2014. – 512с.
Материалы и инструменты: плита, весы настольные, стол, разделочные доски, ножи, кастрюли, сотейники, жарочный шкаф, противень.
Ход работы:
1.Подготовить рабочее место. Подготовить все необходимые инструменты и посуду.
2.Подготовить продукты.
3.Определить методику подготовки.
4.Приготовление блюда «Бефстроганов из отварной говядины».
5.Работу выполняют, соблюдая технологическую последовательность.
|
6.Соблюдение внутреннего распорядка и техники безопасности во время рабочего процесса.
7. При появлении ошибок, исправьте их.
8. Процесс и результат работы зафиксируйте на снимок.
9. Приготовление блюда: «Бефстроганов из отварной говядины» рецепт № 603 согласно технологической карте сборника рецептур.
10. Оценивание блюда по органолептическим показателям, соблюдению технологического процесса приготовления.
Оборудование: плита, весы настольные, стол, разделочные доски, ножи, сковороды, кастрюли, сотейники, жарочный шкаф, противень.
Форма контроля:
Фотоотчет готовой работы в мессенджере «WatsApp», по электронной почте: [email protected]
Технологическая карта № 603
Максимальное количество баллов – 7 баллов
Отметка «2» - 3 и менее баллов
Отметка «3» - 4 балла
Отметка «4» -6-5 баллов
Отметка «5» - 7 баллов
ЗАДАНИЕ НА УРОК УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ №53 Дифференцированный зачет
Освоение приемов по приготовлению горячих блюд и закусок для здорового детского и лечебного питания разнообразного ассортимента ( 6 часов).
Задание: Приготовление блюда: «Котлеты рубленые из птицы», «Поджарка», «Рыба, жареная в тесте»
Электронные ресурсы, учебные пособия:
https://infourok.ru/
https://www.youtube.com/
https://5634.ucoz.com/kharchenko_sbornik_receptur.pdf
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб. пособие для студ. Учреждений сред. проф. Образования/ Н.Э. Харченко. – 8-е изд., стер.- М.: Издательский «Академия», 2014. – 512с.
Материалы и инструменты: плита, весы настольные, стол, разделочные доски, ножи, кастрюли, сотейники, жарочный шкаф, противень.
Ход работы:
1. Подготовить рабочее место. Подготовить все необходимые инструменты и посуду.
2. Подготовить продукты.
3. Определить методику подготовки.
4. Приготовление блюда «Котлеты рубленые из птицы», «Поджарка», «Рыба, жареная в тесте»
5. Работу выполняют, соблюдая технологическую последовательность
6. Соблюдение внутреннего распорядка и техники безопасности во время рабочего процесса.
7. При появлении ошибок, исправьте их.
9. Процесс и результат работы зафиксируйте на снимок.
10. Приготовление блюда: «Котлеты рубленые из птицы», «Поджарка», «Рыба, жареная в тесте»
11.Оценивание блюда по органолептическим показателям, соблюдению технологического процесса приготовления.
|
Форма контроля:
Фотоотчет готовой работы в мессенджере «WatsApp», по электронной почте: [email protected]
Технология приготовления.
Мясо, нарезанное кусочками массой 10-15 грамм посыпают солью и перцем, жарят до готовности. Затем добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, томатное пюре и жарят еще 2, 3 минуты. Гарнир подают отдельно.
Отметка «3» - 4 балла
Отметка «4» -6-5 баллов
Отметка «5» - 7 баллов
Электронные ресурсы, учебные пособия:
https://infourok.ru/
https://www.youtube.com/
https://5634.ucoz.com/kharchenko_sbornik_receptur.pdf
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб. пособие для студ. Учреждений сред. проф. Образования/ Н.Э. Харченко. – 8-е изд., стер.- М.: Издательский «Академия», 2014. – 512с.
Материалы и инструменты: плита, весы настольные, стол, разделочные доски, ножи, кастрюли, сотейники, жарочный шкаф, противень.
Ход работы:
1. Подготовить рабочее место. Подготовить все необходимые инструменты и посуду.
2. Подготовить продукты.
3. Определить методику подготовки.
4. Приготовление блюда «Запеканка картофельная с говядиной».
5. Работу выполняют, соблюдая технологическую последовательность
6. Соблюдение внутреннего распорядка и техники безопасности во время рабочего процесса.
7. При появлении ошибок, исправьте их.
8. Процесс и результат работы зафиксируйте на снимок.
9. Приготовление блюда: «Запеканка картофельная с говядиной» рецепт №606, согласно технологической карте сборника рецептур.
10. Оценивание блюда по органолептическим показателям, соблюдению технологического процесса приготовления.
Форма контроля:
Фотоотчет готовой работы в мессенджере «WatsApp», по электронной почте: [email protected]
Технологическая карта № 606
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!