Для ликвидации запоров смотри Комплекс упражнений в Дополнениях. — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Для ликвидации запоров смотри Комплекс упражнений в Дополнениях.

2020-11-03 109
Для ликвидации запоров смотри Комплекс упражнений в Дополнениях. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

* * *

 

Человеческий организм содержит более 20 химических элементов, каждый из которых должен поступать с пищей (см. Приложения). Одни микроэлементы необходимы для строительства и функционирования клеток, другие – для качественного протекания обменных процессов и в основном – для расщепления субстрата. Напоминаем, что эти последние называются коэнзимами, так как без них каталитические (расщепляющие) процессы, которые осуществляют энзимы, невозможны.

Еще более необходимы в реакциях расщепления субстрата витамины (см. Приложения). На сегодня их известно порядка 25 наименований. Основная роль витаминов, вернее, кислот, которые их составляют, – также участие в реакциях расщепления совместно с энзимами. И если спуститься на биохимический уровень, то можно увидеть, что энзимы без микроэлементов и витаминов просто недееспособны. А недееспособные энзимы не могут переваривать все те качественные и первосортные белки, жиры и углеводы, которые поступают в кишечник с пищей. В результате последние не усваиваются и, уходя в отходы, успевают основательно отравить кровь и ткани. Как тут не вспомнить чьи-то слова:

 

Человека питает не то, что он съедает, а то, что усваивает.

 

 

* * *

 

Если у вас утром болит голова, то это происходит в основном от отравления крови (и организма) не переваренными до конца и гниющими в кишечнике ядовитыми субстратами пищи. Посмотрим, почему же такое происходит.

Как мы знаем, в кишечнике человека живут целые сонмы бактерий и микроорганизмов. Среди них есть как полезные – аэробные бактерии, так и вредные – анаэробные. При этом именно аэробные бактерии участвуют в переваривании продуктов питания, а также производят множество важнейших для человека ферментов и витаминов.

Для жизни аэробных бактерий наиболее благоприятной средой является щелочная среда с присутствием кислорода. А такая среда, как мы знаем, может создаваться только благодаря преобладанию в питании человека овощей, фруктов и самой разнообразной зелени, и в том числе съедобных сорняков (крапива, горчица, сныть, люцерна, клевер и т. п.) и даже ботвы корнеплодов.

При нехватке в пище кислорода, то есть при питании преимущественно белковой «мертвой» пищей, аэробные бактерии погибают, и в организме начинают быстро размножаться вредные анаэробные бактерии. Эти бактерии в полной мере насыщают наш организм токсическими, кислотными отходами, которые являются причиной множества заболеваний. Да и сама среда кишечника становится нездоровой, а кровь вязкой и густой.

Теперь становится понятным, почему в питании человека обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, а также самые разнообразные травы и растения. Вспомните, именно в зелени присутствует большое количество молекулярного кислорода, который образуется при фотосинтезе. Кроме того, именно растительная пища играет основную роль в процессах обмена веществ (см. далее).

Просматривается следующая цепочка:

 

Зелень → молекулярный кислород → ощелачивающая среда → развитие аэробных бактерий образование ферментов и витаминов → активный обмен веществ → повышение биоэнергии → рост силы и выносливости → абсолютное здоровье.

 

Все эти обстоятельства выводят растительные продукты на первое место по полезности в питании человека.

Посмотрите на братьев наших меньших. Именно травоядные животные обладают и силой, и мощью, и выносливостью. Другое дело – хищники. К примеру, лев – царь зверей, который поедает только белковую пищу. Он если и силен, то в основном ленив и благодушен. На переваривание и последующее усвоение белковой пищи у хищников уходит много биоэнергии, которую приходится забирать у организма.

Обратите также внимание на то, что мясо хищных зверей и птиц чрезвычайно вредно для человека. Об этом же говорят и все мировые религии.

Сам человек – животное всеядное. Для полноценного насыщения организма белками, жирами и углеводами в его рационе обязательно должна присутствовать грубая белковая пища, но со значительным преобладанием углеводистой, растительной пищи.

 

Несовместимые продукты

 

Как я уже неоднократно убеждался: самое неблагодарное дело – это говорить и писать о правильном питании. Тебя очень внимательно выслушают, зададут массу вопросов, даже загорятся иной раз отличной идеей… Но, встретив этого человека через день, через неделю и спросив у него, как идут дела, он тебя сразу и не поймет: «О чем это ты? Ах, о питании! Да, брось!.. В нашей-то жизни!..»

Но оказывается именно в нашей жизни, да и в любой другой, просто необходимо правильно питаться. И правило это заключается в следующем:

 

Категорически, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, нельзя есть за один прием пищи несовместимые продукты.

 

 

* * *

 

Итак, самый главный вопрос, самая основная и далеко не новая идея заключается в совместимости или несовместимости продуктов питания, потребляемых за один прием пищи. Об этом много написано, и поэтому мы остановимся только на сути вопроса.

 

Примечание. В связи с тем, что химические компоненты пищи прямо или косвенно вмешиваются в работу генов, чрезвычайно важным при питании является условие соответствия пищи конкретному генотипу человека.

 

Возвращаясь к вопросу о совместимости продуктов питания, необходимо уточнить, что мы говорим не о раздельном питании, когда человек за один прием пищи употребляет только один продукт. Мы здесь говорим о питании за одним обедом самыми разнообразными продуктами, к которым предъявляется только одно условие – они должны быть совместимы между собой.

Дело в том, что для переваривания пищи одни продукты требуют щелочной среды (в основном растительные – Ян) и дают при разложении щелочные субстраты и продукты распада. Другие – требуют кислой среды (в основном животные – Инь) и дают после себя кислые субстраты и продукты распада.

Теперь представьте себе, что вы за обедом стали кушать мясо с жареной картошкой. Так вкусно и так аппетитно! Но мясо требует для начала пищеварения соляной кислоты желудочного сока, а картошка – щелочной среды полости рта, иначе говоря – слюны.

Из школьного курса химии мы знаем, что кислота и щелочь в колбе, смешавшись, взаимно уничтожают друг друга, образуя при этом обильное газообразование. То же самое происходит и в нашем желудке. Не лучше и не хуже. Но ведь тогда, спросите вы, что же будет происходить в моем желудке и кишечнике с таким вкусным обедом? А этот вкусный обед, уже не имея возможности качественно перевариться в вашем желудке, начинает загнивать и затем, как гнилостный субстрат, пройдет по кишечнику, отравляя ваш организм ядами и токсинами, которые затем из кишечника всосутся в кровь и разнесутся по всему телу. Да еще и отложатся про запас в печени, лимфе, тканях и других органах и системах. В том числе и в толстом кишечнике – в виде сухих каловых масс. И так каждый обед, каждый день от начала и до конца вашей жизни. О каком полноценном клеточном метаболизме, а значит и об энергетическом потенциале, в таком случае может идти речь?!

Нетрудно видеть, что и многие болезни человека возникают от неправильного питания. К ним можно отнести заболевания желудка и кишечника, печени и почек, и даже различные артриты, дерматиты, экзему и другие кожные заболевания. Нечего и говорить о гастритах и язвенной болезни желудка. И в то же время стоит только перейти на питание совместимыми продуктами, как у вас сразу же проходят симптомы той же изжоги или полностью прекращаются отложения солей при подагре.

Не хочу больше писать об этом и потому отсылаю вас к таблице Б («Оценка совместимости продуктов питания»), которая приложена к данной книге. В этой таблице цифра 5 означает «отлично», а цифра 1 – «совершенно неприемлемо».

Когда в старые добрые времена мы питались по кулинарным книгам, написанным учеными дядями, то зачастую недоумевали, почему же после таких сытных, умных и правильных обедов нас клонило в сон и катастрофически снижались физические и умственные возможности.

И только после долгих размышлений и экспериментов с различными системами питания, когда мы увидели, что при питании совместимыми продуктами (буквально в течение одного дня) резко поднималась энергетика и самочувствие, я сказал своим друзьям: « Все, ребята, хватит слушаться записных кулинаров. Только совместимые продукты и не по расписанию, а исключительно при чувстве голода».

Исходя из многолетнего опыта и учитывая рекомендации других исследователей, можно утверждать, что:

 

Самая лучшая диета – это питание совместимыми продуктами.

 

 

Пища Богов

 

Мы знаем, что мясо, рыба и яйца, то есть животные белки, – способствуют синтезу новых клеток, и в том числе клеток половой системы (яйцеклетки, сперма), а также клеток гормональной и мышечной систем, и потому дают организму силу. Зелень, зерновые продукты, фрукты, овощи, бобовые и орехи за счет высвобождения запасенных в химических связях этих продуктов огромного количества электронов дают организму внутреннее тепло (очень важно), максимально увеличивают энергию и выносливость и тем самым гарантируют человеку здоровье и активное долголетие.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.