Результаты освоения программы — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Результаты освоения программы

2020-06-05 66
Результаты освоения программы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Рабочая ПРОГРАММа

учебной и производственной практики.

ПМ 03. Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе.

 

 

 

2019 г.

Программа учебной и производственной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 35.01.23 Хозяйка (ин) усадьбы.

Организация - разработчик: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж традиционных искусств народов Забайкалья».

Разработчик: мастер производственного обучения Цыбикова С. Н.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Паспорт программы учебной и производственной практики стр.    2
2. Результаты освоения учебной и производственной практики  по модулям   стр.    2
3. Тематический план и содержание учебной и производственной практики   стр.    4
4. Условия реализации учебной и производственной практики стр.      7
5. Контроль и оценка результатов освоения учебной и производственной практики   стр.         7

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ
УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ


1.1. Область применения программы.

Программа учебной и производственной практик разработана на основе примерной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии35.01.23 Хозяйка(ин) усадьбы в части освоения квалификации Плодоовощевода основных видов профессиональной деятельности (ВПД):
- производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе;

1.2. Цель учебной практики: формирование у обучающихся первичных практических умений, опыта деятельности в рамках профессиональных модулей ОПОП СПО.

Цель производственной практики: формирование, закрепление и совершенствование приобретённых в процессе обучения профессиональных умений обучающихся по профессии, развитие общих и профессиональных компетенций, освоение современных производственных процессов, адаптация обучающихся к конкретным условиям деятельности предприятий/организаций.

 

1.3. Требования к результатам учебной и производственной практик.
В результате прохождения учебной и производственной практик в рамках каждого профессионального модуля обучающийся должен приобрести практический опыт работы:

-возделывания, уборки и хранения сельскохозяйственных культур с применением средств механизации;

- переработки продукции растениеводства.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ

ТЕМАТИЧЕКИЙ ПЛАН И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Наименование профессионального модуля

Профессиональные компетенции

Количество часов

По ПМ

Виды работ

Практический  опыт

Умения

учебной практики производ-ственной практики  

КУРС

   

ПМ.03 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе

ПК 2.1Планировать работы в саду, огороде, плодовом питомнике.

ПК 2.2 Выращивать сельскохозяйственные культуры в сельской усадьбе в открытом и закрытом грунте в соответствии с агротехнологиями.

ПК 2.3 Проводить уборку и первичную обработку урожая сельскохозяйственных культур.

ПК2.4 Хранить продукцию растениеводства в сельской усадьбе.

ПК 2.5 Проводить подготовку продукции растениеводства к реализации или использованию.

ПК 2.6 Заготавливать плоды, ягоды, овощи, грибы.

6 6 Ознакомление с правилами безопасности труда, правилами производственной санитарии, охраны окружающей  природной среды.

ПО 1- Возделывание, уборка и хранение сельскохозяйственных культур с применением средств механизации.

 

У 1- выполнять работы, связанные с выращиванием плодовых, овощных, ягодных, декоративных и древесно-кустарниковых растений  и уходом за ними;

 У2- озеленять и благоустраивать территорию усадьбы с применением средств механизации и с соблюдением требований безопасности труда;

У 3- вести борьбу с вредителями и болезнями плодовых, овощных, ягодных декоративных и древесно-кустарниковых культур;

У 4- выполнять работы по обрезке плодовых декоративных и древесно-кустарниковых культур;

У 5- выполнять работы по организации плодового питомника с соблюдением технологии выращивания подвоев

У6-закладывать плодовый сад, подбирать и размещать сорта и подготавливать почву;

У7-производить уход за молодым садом (обработка почвы,внесение удобрений, полив, формирование кроны, обрезка);

У8-производить уход за плодоносящим садом (обработка почвы, внесение удобрений, уход за штамбом и кроной, обрезка, прививка, уборка урожая);

У9-обеспечивать своевременное хранение, переработку и реализацию скоропортящейся плодоовощной и ягодной продукции

30 36 Подготовка почвы перед посадкой (внесение органических удобрений, вспашка, формирование гряд, нарезка полос, посев семян, полив.) 12 12 Подготовка посадочного материала плодовых к посадке.   12 12 Уход за рассадой 12 12 Внесение в почву удобрений различными способами, подготовка агрегатов к работе 24 30 Пикировка рассады. 24 42 Посев овощных культур и картофеля 12 18 Посадка и уход за плодовыми и ягодными культурами. 24 42 Уход за посевами овощных культур в закрытом грунте: полив, прореживание, удаление сорняков. 24 42 Уход за овощными культурами открытого грунта: полив, прореживание, удаление сорняков. ВСЕГО 3 КУРС 180 252  

КУРС

 

12 6 Выполнение работы по организации плодового питомника. 12 12 Уборка урожая плодово-ягодных, овощных культур. 12 12 Организация закладки картофеля на хранение 12 12 Организация закладки корнеплодов и клубней на хранение. 12 12 Послеуборочная обработка урожая (сушка, очистка, сортирование и т.д.) 12 24 Составление карты засоренности посевов. 12 18 Разработка мероприятий по борьбе с вредителями, болезнями и сорняками. 12 24 Осенняя обработка плодовых деревьев пестицидами  12 24 Оформление документов по учету выполненных работ полученной продукции   ВСЕГО 4 КУРС 108 144         ИТОГО 288 396      

 


 

Профессиональ-ный модуль

Рабочая ПРОГРАММа

учебной и производственной практики.

ПМ 03. Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе.

 

 

 

2019 г.

Программа учебной и производственной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 35.01.23 Хозяйка (ин) усадьбы.

Организация - разработчик: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж традиционных искусств народов Забайкалья».

Разработчик: мастер производственного обучения Цыбикова С. Н.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Паспорт программы учебной и производственной практики стр.    2
2. Результаты освоения учебной и производственной практики  по модулям   стр.    2
3. Тематический план и содержание учебной и производственной практики   стр.    4
4. Условия реализации учебной и производственной практики стр.      7
5. Контроль и оценка результатов освоения учебной и производственной практики   стр.         7

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ
УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ


1.1. Область применения программы.

Программа учебной и производственной практик разработана на основе примерной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии35.01.23 Хозяйка(ин) усадьбы в части освоения квалификации Плодоовощевода основных видов профессиональной деятельности (ВПД):
- производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе;

1.2. Цель учебной практики: формирование у обучающихся первичных практических умений, опыта деятельности в рамках профессиональных модулей ОПОП СПО.

Цель производственной практики: формирование, закрепление и совершенствование приобретённых в процессе обучения профессиональных умений обучающихся по профессии, развитие общих и профессиональных компетенций, освоение современных производственных процессов, адаптация обучающихся к конкретным условиям деятельности предприятий/организаций.

 

1.3. Требования к результатам учебной и производственной практик.
В результате прохождения учебной и производственной практик в рамках каждого профессионального модуля обучающийся должен приобрести практический опыт работы:

-возделывания, уборки и хранения сельскохозяйственных культур с применением средств механизации;

- переработки продукции растениеводства.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.