Что представляют собой соединения, образованные из жирных кислот и многоатомного спирта глицерина? — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Что представляют собой соединения, образованные из жирных кислот и многоатомного спирта глицерина?

2020-06-04 832
Что представляют собой соединения, образованные из жирных кислот и многоатомного спирта глицерина? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 А) липиды    Б) белки  В) углеводы        Г) нуклеотиды 4. Какое азотистое основание не входит в состав нуклеотидов РНК?                                               

 А) гуанин  Б) цитозин   В) тимин           Г) урацил                                5.Сколько типов аминокислот являются мономерами белка?                                                 

А) 4    Б) 20                 В) 60                 Г) более 100                                                6. Какие функции в клетке выполняет вода?                                                                                 А) среда для протекания биохимических реакций           

Б) терморегуляция                 

В) растворитель                                    

 Г) все перечисленные функции                                             

 7. Что такое первичная структура белка?

А) регулярная укладка звеньев белковой молекулы за счет образования между ними водородных связей  

Б) последовательность аминокислот в полипептидной цепи      В) трехмерная пространственная конфигурация белковой молекулы, образованная за счет ковалентных связей и гидрофобных взаимодействий     

Г) объединение нескольких полипептидных цепей в агрегат                      8. Из каких мономеров состоят нуклеиновые кислоты?                                                               А) из нуклеотидов  Б) из моносахаридов В) из аминокислот Г) из фосфолипидов

9. Какое азотистое основание входит в состав АТФ?                                                                  А) тимин  Б) урацил          В) гуанин                Г) аденин                                                        10. Какое вещество является мономером гликогена?                                                               А) нуклеотид    Б) глюкоза        В) аминокислота        Г) фосфолипид                                   

11. Что такое вторичная структура белка?                                                                               А) глобула     Б) линейная последовательность аминокислот      В) спираль           Г) несколько глобул                                                                                                                                        12. Какой из химических элементов одновременно входит в состав костной ткани и нуклеиновых кислот?

  А) калий        Б) фосфор     В) кальций             Г) цинк 13. У детей развивается рахит при недостатке:                                                                               А) марганца и железа Б) кальция и фосфора В) меди и цинка Г) серы и азота

14. Какое из названных химических соединений не является биополимером?             

А) белок   Б) глюкоза В) ДНК Г) целлюлоза        

15. Клетки какого организма наиболее богаты углеводами?

 А) клетки мышц человека  Б) клетки клубня картофеля   В) клетки кожицы лукаГ) подкожная клетчатка медведя

В каком отделе пищеварительной системы начинается расщепление углеводов?   

А) в желудке Б) в тонком кишечнике 

 В) в полости рта Г) в двенадцатиперстной кишке

Изменяемыми частями аминокислот является:

А) аминогруппа и карбоксильная группа Б) радикал     

 В) карбоксильная группа  Г) радикал и карбоксильная группа 18. Молекулы белков отличаются друг от друга:                                                                         А) последовательностью чередования аминокислот    

Б) количеством аминокислот в молекуле  

В) формой третичной структуры    

Г) всеми указанными особенностями

19. В процессе биохимических реакций ферменты:

А) ускоряют реакции и сами при этом не изменяются 

 Б) ускоряют реакции и изменяются в результате реакции  В) замедляют химические реакции, не изменяясь    

Г) замедляют химические реакции, изменяясь

20. Для лечения тяжелых форм сахарного диабета больным необходимо вводить:    

А) гемоглобин Б) инсулин В) антитела Г) гликоген                                            

Часть В

В каком случае правильно названы все отличия и-РНК от ДНК?      

  А) одноцепочная, содержит дезоксирибозу, хранит информацию

  Б) двуцепочная, содержит рибозу, передает информацию

В) одноцепочная, содержит рибозу, передает информациюГ) двуцепочная, содержит дезоксирибозу, хранит информацию     

Часть С

 Если цепь ДНК содержит 28% нуклеотида А, то чему примерно должно равняться количество нуклеотида Г?А) 28%  Б) 14%   В) 22%      Г) 44%

Контрольная работа по биологии за 1 четверть 9 класс

Вариант 2

Часть А.


Какое из названных химических соединений не является биополимером?

А) белок   Б) глюкоза В) ДНК Г) целлюлоза               2. Клетки какого организма наиболее богаты углеводами? А) клетки мышц человека  Б) клетки кожицы лука     

 В) подкожная клетчатка медведя Г) клетки клубня картофеля 3. В каком отделе пищеварительной системы начинается расщепление углеводов?            

А) в желудке Б) в тонком кишечнике  

 В) в полости рта Г) в двенадцатиперстной кишке

Изменяемыми частями аминокислот является:

А) аминогруппа и карбоксильная группа Б) радикал  

В) карбоксильная группа          Г) радикал и карбоксильная группа

5. Молекулы белков отличаются друг от друга:                                                                   А) последовательностью чередования аминокислот         

 Б) количеством аминокислот в молекуле  

В) формой третичной структуры            

 Г) всеми указанными особенностями

6. Какое из соединений не построено из аминокислот?                                                               А) гемоглобин  Б) инсулин   В) гликоген      Г) альбумин                                                           7. В процессе биохимических реакций ферменты:

А) ускоряют реакции и сами при этом не изменяются  

Б) ускоряют реакции и изменяются в результате реакции    

В) замедляют химические реакции, не изменяясь       

Г) замедляют химические реакции, изменяясь


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.