История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2020-04-03 | 129 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
всего: – 288 часа, в том числе:
максимальной учебной нагрузки обучающегося – 216 часов, включая:
очная форма обучения | заочная форма обучения | |
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося | 144 часов | 20 часов |
лабораторных работ | - | - |
практических работ | 80 часов | 16 часов |
курсовых работ | - | - |
самостоятельной работы обучающегося | 72 часа | 180 часов |
производственной практики – 72 часа.
Результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Результатом освоения профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности (ВПД) продажа продовольственных товаров, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код | Наименование результата собеседования и наблюдения |
ПК 4.1. | Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары |
ПК 4.2. | Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку |
ПК 4.3. | Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров |
ПК 4.4. | Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов |
ПК.4.5 | Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования |
ПК 4.6 | Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей |
ПК 4.7 | Изучать спрос покупателей |
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес |
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество |
ОК 3. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность |
ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития |
ОК 5. | Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий |
ОК 6. | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями |
ОК 7. | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий |
ОК 8. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации |
ОК 9. | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности |
3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля
|
3.1. Тематический план профессионального модуля
Коды профессиональных компетенций
Наименования разделов профессионального модуля
Всего часов
Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов)
Практика
Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося
Самостоятельная работа обучающегося
Учебная,
часов
Производственная (по профилю специальности),
часов
Всего:
3.1.1. Тематический план профессионального модуля для заочной формы обучения
Коды профессиональных компетенций
|
Наименования разделов профессионального модуля |
Всего часов
| Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов) в сессионный период |
Практика | |||||||||
Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося |
Самостоятельная работа обучающегося |
Учебная, часов |
Производственная (по профилю специальности), часов | ||||||||||
Всего, часов |
В т.ч. лабораторные работы и практические |
В т.ч., курсовая работа (проект), часов |
Всего, часов |
В т.ч., курсовая работа (проект), часов | |||||||||
с/п | мс/п | с/п | мс/п | с/п | мс/п | ||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ||||
ПК 4.1 - ПК 4.7 | Раздел 1. Продажа продовольственных товаров | 216 | 36 | 108 | 16 | 64 | - | - | 72 | - | - | - | |
ПК 4.1 - ПК 4.7 | Производственная практика, (по профилю специальности), часов | 36 |
| 72 | |||||||||
Всего: | 288 |
144 | 80 | - | 72 | - | - | 72 |
Примечание: с/п- сессионный период, мс/п- межсессионный период
3.1.2. Перечень тем теоретических и лабораторно-практических занятий:
Раздел ПМ 1 | Всего, часов | |
Теоретические занятия: | 64 | 64 |
| 20 | 20 |
| 44 | 44 |
Лабораторно-практические занятия: | 80 | 80 |
· в сессионный период (№ работ): практические работы № 1 (2ч.), № 5 (2ч.), № 8 (2ч.), № 18 (2ч.), № 21 (2ч), № 23 (2ч.), № 28 (2ч.), № 36 (2ч.) | 16 | 16 |
| 64 | 64 |
144 | 144 |
Содержание обучения по профессиональному модулю
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!