Пункт «Блюда (калькуляционные карты)» — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Пункт «Блюда (калькуляционные карты)»

2020-06-02 191
Пункт «Блюда (калькуляционные карты)» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В программе РСТъ:Пищевой калькулятор предусмотрена гибкая система калькулирования производимой предприятием продукции (блюд). Для каждого блюда формируется базовая калькуляционная карта с заданным выходом готовой продукции в заданных единицах измерения.

 

Базовая калькуляционная карта создаётся для любого, но строго фиксированного выхода блюда, например, 1 кг. Далее эта информация (входящие в состав блюда продукты и их вес) используется при расчете пищевой ценности блюда.

 

Для начала работы с функцией в главном меню программы следует выбрать пункт «Пищевой калькулятор» и в выпадающем меню

 

– функцию «Блюда (калькуляционные карты)» (см. рис. 1).

 

Рис. 1. Выбор функции «Блюда (калькуляционные карты)».

 

В результате на экране появится окно, инструментарий которого позволяет формировать иерархический перечень блюд (калькуляционных карт), пример которого показан на рисунке 2.

 

 

 

Рис. 2. Справочник «Блюда (калькуляционные карты)».

 

Окно содержит две области. В верхней («Блюда») отображается созданный перечень калькуляционных карт. В нижней области («Продукты») отображается состав выбранной калькуляционной карты. Панель инструментов, с функциями редактирования перечня блюд (калькуляционных карт), находится вверху окна.

 

    Далее рассмотрим все возможности панели инструментов. Данная функция позволяет добавлять в справочник новые блюда (калькуляционные карты). Вызов функции приведет к открытию на экране нового окна с названием «Блюдо». В этом окне осуществляется настройка параметров блюда. Окно состоит из двух вкладок: «Основные данные» и «Калькуляционная карта».

 

Обе вкладки представлены на рисунках 3 и 4 

 

 

Рис. 3 Вкладка, предназначенная для ввода основных данных о новом блюде.

 

Вкладка «Основные данные»

 

Наименование —Название блюда(калькуляционной карты).Введенныйв данное поле текст отображается в основном окне справочника. Он же используется в печатной форме результатов расчета пищевой ценности блюда. Допустимая максимальная длина названия составляет 120 символов;

 

Код —Цифровой код блюда,установленный принятойвнутри предприятия системой кодирования номенклатуры блюд;

 

Ед. изм. —Единица измерения веса блюда,описываемого даннойкалькуляционной картой.

 

 

 

 

 

Вкладка «Калькуляционная карта»

 

Выход —Количество блюда в готовом виде.Значениеуказывается в тех же единицах измерения, что и в нижеследующем поле;

Ед. изм. выхода —Единица измерения веса выхода блюда,для которогосоставляется калькуляционная карта;

 

Продукты —Область,предназначенная для ввода данныхкалькуляционной карты блюда. Имеет собственную панель инструментов, позволяющую добавлять продукты в калькуляционную карту, удалять их и редактировать соответствующие характеристики.


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.