ОП.02 «Основы товароведения продовольственных товаров» — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

ОП.02 «Основы товароведения продовольственных товаров»

2020-06-02 281
ОП.02 «Основы товароведения продовольственных товаров» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Группы № 313, 314

ОП.02 «Основы товароведения продовольственных товаров»

Уважаемые студенты!

Данный блок заданий предназначен для выполнения до 12 апреля 2020 года. Выполненные задания вы можете присылать мне на электронную почту verusik 1409@ mail. ru

Вам предстоит выполнить 2 практические работы, контрольную работу по теме «Мясо и мясные продукты» и теоретические задания к новым темам.

Желаю успехов в освоении материала! Все вопросы по выполнению работ вы можете задавать через электронную почту.

Задание 1:

Практическая работа

Оценка качества мясных консервов, расшифровка маркировки

Цель работы: приобрести навыки органолептической оценки качества мясных консервов, расшифровки маркировки.

Материальное обеспечение: натуральные образцы мясных консервов, тарелки, ножи, вилки, салфетки, стандарты.

Задание 1. Проведите органолептическую оценку качества мясных консервов по образцам.

ü Определите качество банки по внешнему виду, герметичности; вид и наименование мяса по консистенции, вкусу, запаху образцов, сравните со стандартом.

ü образцов, сравните со стандартом.

Задание 2. Заполните таблицу:

Показатель качества Характеристика
Внешний вид банки  
Герметичность упаковки  
Консистенция  
Вкус  
Запах  

Задание 3. Сделайте заключение о качестве.

Задание 4: Расшифруйте маркировку мясных консервов:

Рекомендуемая литература:

1. М.В. Епифанова. Товароведение продовольственных товаров. – М: Издательский центр «Академия», 2018.

2. З.П.Матюхина. Товароведение пищевых продуктов. – М: Издательский центр «Академия», 2012.

Задание 2:

Контрольная работа по теме «Мясо и мясные продукты»

Спецификация

Письменной контрольной работы

По теме «Товароведная характеристика мяса и мясных продуктов»

1. Назначение письменной контрольной работы – оценить уровень подготовки студентов по теме программы с целью текущей проверки знаний и умений.

2. Содержание письменной контрольной работы определяется в соответствии с рабочей программой.

3. Принципы отбора содержания письменной контрольной работы:

ориентация на требования к результатам освоения темы «Товароведная характеристика мяса и мясных продуктов», представленным в рабочей программе:

знать:

· ассортимент, товароведные характеристики, требования к качеству, упаковке, транспортированию и реализации, условия и сроки хранения основных групп продовольственных товаров;

· виды сопроводительной документации на различные группы продуктов;

· методы контроля качества, безопасности пищевого сырья, продуктов;

· современные способы обеспечения правильной сохранности запасов и расхода продуктов;

Структура письменной контрольной работы

4.1 Письменная контрольная работа включает 2 варианта заданий, каждый из которого состоит из обязательной и дополнительной части: обязательная часть содержит 10 заданий, дополнительная часть – 2 задания.

4.2 Задания дифференцируются по уровню сложности. Обязательная часть включает задания, составляющие необходимый и достаточный минимум усвоения знаний и умений в соответствии с рабочей программы. Дополнительная часть включает задание более высокого уровня сложности.

4.3 Задания письменной контрольной работы предлагаются в форме тестов.

4.4 Варианты письменной контрольной работы равноценны по трудности, одинаковы по структуре, параллельны по расположению заданий: под одним и тем же порядковым номером во всех вариантах письменной проверочной работы находится задание, проверяющее один и тот же элемент содержания темы.

Система оценивания отдельных заданий и письменной контрольной работы в целом

Тест оценивается по пяти бальной шкале следующим образом: стоимость каждого вопроса 1 балл. За правильный ответ студент получает 1 балл. За неверный ответ или его отсутствие баллы не начисляются.

Оценка «5» соответствует 86% – 100% правильных ответов.

Оценка  «4» соответствует 73% – 85% правильных ответов.

Оценка «3» соответствует 53% – 72% правильных ответов.

Оценка «2» соответствует 0% – 52% правильных ответов.

Составить краткий опорный конспект по теме.

Правила конспектирования:

1. Внимательно прочитайте текст. Попутно отмечайте непонятные места, новые слова, имена, даты.

2. Наведите справки о лицах, событиях, упомянутых в тексте. При записи не забудьте вынести справочные данные на поля.

3. При первом чтении текста составьте простой план. При повторном чтении постарайтесь кратко сформулировать основное положение текста, отметив аргументацию автора.

4. Заключительный этап конспектирования состоит из прочитывания ранее отмеченных мест и их краткой последовательной записи.

5. При конспектировании надо стараться выразить авторскую мысль своими словами. Стремитесь к тому, чтобы один абзац авторского текста был передан при конспектировании одним, максимум двумя предложениями.

Рекомендуемая литература:

1. М.В. Епифанова. Товароведение продовольственных товаров. – М: Издательский центр «Академия», 2018. С.139-143.

2. З.П.Матюхина. Товароведение пищевых продуктов. – М: Издательский центр «Академия», 2012.

3. https://otherreferats.allbest.ru/marketing/00194091_0.html

 

Задание 4:

Практическая работа

Растительные масла.

 

Дополнить примерами схему классификации:

 

Классификация пищевых жиров

 

 

Растительные жиры Животные жиры Комбинированные жиры
Подсолнечное масло    

 

Дайте ответы на следующие вопросы:

 

1) От чего зависит пищевая ценность и консистенция жиров?

__________________________________________________________

__________________________________________________________

 

2) Какую долю в суточном рационе человека составляют пищевые

жиры?

_________________________________________________________

__________________________________________________________

 

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА.

 

 1) Каков химический состав растительного масла?

 

Вода – %

Белки – %

Жиры – %

Углеводы– %,

Витамины -

Минеральные вещества –

 2) Как осуществляется прессование растительного масла?

__________________________________________________________

__________________________________________________________

 

3) Что такое экстрагирование?

__________________________________________________________

__________________________________________________________

 __________________________________________________________

 

4) Какова энергетическая ценность растительного масла?

__________________________________________________________

 

5) Каковы основные показатели качества растительного масла?

__________________________________________________________

__________________________________________________________

__________________________________________________________

 

Правила конспектирования:

1. Внимательно прочитайте текст. Попутно отмечайте непонятные места, новые слова, имена, даты.

2. Наведите справки о лицах, событиях, упомянутых в тексте. При записи не забудьте вынести справочные данные на поля.

3. При первом чтении текста составьте простой план. При повторном чтении постарайтесь кратко сформулировать основное положение текста, отметив аргументацию автора.

4. Заключительный этап конспектирования состоит из прочитывания ранее отмеченных мест и их краткой последовательной записи.

5. При конспектировании надо стараться выразить авторскую мысль своими словами. Стремитесь к тому, чтобы один абзац авторского текста был передан при конспектировании одним, максимум двумя предложениями.

Рекомендуемая литература:

1. М.В. Епифанова. Товароведение продовольственных товаров. – М: Издательский центр «Академия», 2018. С.144-151.

2. З.П.Матюхина. Товароведение пищевых продуктов. – М: Издательский центр «Академия», 2012.

3. https://otherreferats.allbest.ru/cookery/00667880_0.html

Ассортимент и характеристика пищевых жиров, кулинарное назначение
Ассортимент и характеристика пищевых жиров, кулинарное назначение

 

 

 

Группы № 313, 314

ОП.02 «Основы товароведения продовольственных товаров»

Уважаемые студенты!

Данный блок заданий предназначен для выполнения до 12 апреля 2020 года. Выполненные задания вы можете присылать мне на электронную почту verusik 1409@ mail. ru

Вам предстоит выполнить 2 практические работы, контрольную работу по теме «Мясо и мясные продукты» и теоретические задания к новым темам.

Желаю успехов в освоении материала! Все вопросы по выполнению работ вы можете задавать через электронную почту.

Задание 1:

Практическая работа


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.