Соленые помидоры с огурцами «острые» — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Соленые помидоры с огурцами «острые»

2020-05-10 97
Соленые помидоры с огурцами «острые» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Подготовьте огурцы и помидоры так же, как и в предыдущем случае. На дно банки положите листья хрена, чеснок, зонтик укропа, нижнюю половину горького стручкового перца. Дальше закладывайте огурцы с помидорами по той же схеме, равномерно посыпая их чесноком. На верхний слой также положите несколько зубчиков чеснока, зонтик укропа, верхнюю половину горького стручкового перца.

В кипящую воду всыпьте соль, положите черный перец горошком, лавровый лист и стебель зонтичного укропа, разрезанный на части длиной 5-10 сантиметров. Поварите в течение 10 минут и залейте солевой раствор в банку, причем специи не должны попасть внутрь, — они пойдут в отходы. Накройте ее стерилизованной крышкой, поставьте на пропаривание, после чего выньте и быстро закатайте.

Вам потребуется (расчет на двухлитровую банку):

помидоры — 400 г,

огурцы — 400 г,

чеснок — 2 головки,

зонтичный укроп — 2 шт.,

лист хрена — 1 шт.,

горький стручковый перец — 1 шт.,

лавровый лист — 5 шт.,

черный перец горошком — 10 шт.

 

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В ТОМАТЕ

 

Подготовьте овощи — перец разрежьте пополам, очистите, пробланшируйте. Помидоры тоже пробланшируйте. Уложите все в банку так, чтобы перец располагался вертикально, вдоль ее стенок. Пересыпайте овощи зубчиками чеснока.

Для томата возьмите спелые мятые помидоры, разрежьте их пополам, удалите поврежденные места и сложите в эмалированную посуду для нагревания. Когда масса закипит, поварите ее в течение 20 минут на медленном огне и протрите через сито или дуршлаг. Поставьте томат снова на огонь, добавьте соль, поварите в течение 5 минут и залейте им овощи. Прогрейте банку, выньте и быстро закатайте.

Вам потребуется (расчет на двухлитровую банку):

помидоры — 600 г,

болгарский перец — 400 г,

чеснок — 2 головки,

томат — 600 г,

соль — 30 г.

 

 

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

 

Маринадами называются консервы с добавлением уксуса или уксусной эссенции. Следует заметить, что их нужно добавлять в заливку или в самом конце кипения, или непосредственно в банку с томатами перед заливкой. При мариновании применяется как способ пропаривания банок в таре с водой, так и способ горячей заливки. Уксус обладает консервирующими свойствами. В зависимости от его концентрации маринады делятся на слабокислые, кислые и острые. Острые используются преимущественно при бочковой заливке, а слабые и кислые — при закатке банок.

 

ПРОСТЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

 

Положите в банку помидоры желательно одинакового размера и поставьте ее в бак для пропаривания. Для приготовления заливки всыпьте в горячий соленый раствор сахар, поварите 2 минуты. Выньте банку, залейте уксус, затем горячую заливку и закатайте.

Вам потребуется (расчет на литровую банку):

помидоры — 600 г,

соль (на литр воды) — 50 г,

сахар — 25 г,

6%-ный уксус — 1,5–2 ст. л.

 

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ

 

В подготовленную банку положите зубчики чеснока, зонтик укропа, лист хрена. Сверху уложите помидоры, а на них — снова чеснок и зонтик укропа.

Для заливки вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Проварите все в течение 10–15 минут. Влейте в банку сначала уксус, затем горячую заливку. (Лавровый лист и черный перец в банку помещать не следует.) Поставьте ее на прогревание. После выньте и закатайте.

Вам потребуется (на литровую банку):

помидоры — 600 г,

чеснок — 1 головка,

зонтичный укроп — 2 шт.,

лавровый лист — 2 шт.,

черный перец горошком — 5 шт.,

соль (на литр воды) — 50 г,

сахар — 25 г,

6%-ный уксус — 2 ст. л.

 

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ПРЯНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ

 

Эти консервы готовятся способом горячей заливки. В подготовленную банку положите промытую зелень — укроп, сельдерей, базилик, и несколько долек чеснока и половинку стручкового перца. Уложите помидоры, пересыпая их зубчиками чеснока. На верхний слой положите большую веточку укропа, свернув ее колечком.

Для приготовления маринада вскипятите воду, всыпьте в нее соль, сахар, поварите в течение 1 минуты. Перед снятием с огня добавьте уксус, залейте этим рассолом помидоры, дайте постоять 5–7 минут. Затем осторожно слейте маринад и снова прокипятите. Опять залейте томаты кипящим раствором и быстро закатайте.

Вам потребуется (на литровую банку):

помидоры — 550 г,

укроп — 10 г,

сельдерей — 5 г,

базилик — 5 г,

чеснок — 1 головка средней величины,

горький перец — 1 шт.,

соль (на литр воды) — 25 г,

сахар — 50 г,

6%-ный уксус — 2 ст. л.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.