Свинина с помидорами и цветной капустой — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Свинина с помидорами и цветной капустой

2020-05-10 106
Свинина с помидорами и цветной капустой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Для приготовления такого блюда вам понадобится мясная вырезка, ее нужно очистить от излишнего жира и промыть. Разрежьте поперек волокон на несколько кусков и каждый хорошенько отбейте, натрите солью и перцем и обжарьте в сильно разогретом растительном масле. Цветную капусту отварите и разберите на кочешки. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле, потом положите туда ломтики помидоров и немного потомите, добавьте сметану и прокипятите в течение 5 минут. Мясо выложите в сотейник, залейте соусом, поставьте в духовку на 20 минут, а перед подачей к столу украсьте ломтиками свежего помидора и посыпьте рубленой зеленью. Отварную цветную капусту полейте растопленным сливочным маслом и подайте вместе с мясом — в качестве гарнира.

Вам потребуется:

свинина — 500 г,

цветная капуста — 500 г,

помидоры — 300 г,

репчатый лук — 2 шт.,

сметана — 50 г,

растительное масло — 4 ст. л.,

рубленая зелень петрушки и укропа — 1 ст. л.,

соль и перец — по вкусу.

 

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

 

У крепких помидоров, срежьте верхушку и чайной ложкой выньте мякоть. Приготовьте начинку: шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле вместе с луком, мелко нарезанным. Посыпьте грибы мукой и обжарьте до светло-коричневого цвета. Снимите с огня и немного остудите. Добавьте нарезанные ломтиками вареные яйца и нафаршируйте помидоры. Выложите их в сотейник стоя. Мякоть размельчите, смешайте с солью, перцем, чесноком и залейте помидоры. Поставьте на 30 минут в горячую духовку. Перед подачей к столу посыпьте зеленью и полейте сметаной.

Вам потребуется:

помидоры — 500 г,

шампиньоны — 150 г,

лук — 1 шт.,

сливочное масло — 3 ст. л.,

яйца — 3 шт.,

чеснок — 1 зубчик,

сметана — 50 г,

рубленая зелень — 2 ст. л.,

соль и перец — по вкусу.

 

ЗАПЕКАНКА «ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ»

 

Пикантный вкус этой запеканке придают говяжья печень и телятина.

Помидоры нужно приготовить, как и в предыдущем рецепте, то есть срезать верхушку и вынуть мякоть. Отдельно готовится фарш. Телятину отварите, а печень порежьте на мелкие кубики и обжарьте с луком на сковороде. Солить не нужно, иначе она станет жесткой. Немного остудите ее и пропустите через мясорубку или измельчите в миксере. Отварную телятину тоже измельчите в мясорубке. Добавьте в фарш растопленное сливочное масло и подогретые сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте помидоры, выложите их в сотейник, полейте сливками и запеките в духовом шкафу. Перед подачей к столу посыпьте тертым сыром.

Вам потребуется:

помидоры — 700 г,

телятина — 200 г,

говяжья печень — 300 г,

лук — 2 шт.,

сливочное масло — 4 ст. л.,

сливки — 1/2 стакана,

тертый сыр — 3 ст. л.,

соль и перец — по вкусу.

 

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА «ГРЕНАДА»

 

Залейте рис стаканом подсоленной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Потом уменьшите огонь и варите до готовности. Репчатый лук нарежьте соломкой, а морковь — ломтиками. Спассеруйте их вместе в растительном масле, добавьте рубленое мясо и слегка обжарьте. Влейте бульон из кубика, немного потушите под закрытой крышкой. Добавьте зеленый горошек и томатную пасту и тушите в течение 8-10 минут. Помидоры опустите на секунду в кипяток, очистите их от кожицы и порежьте ломтиками. Выложите их к мясу, добавьте вареный рис, приправьте перцем с чесноком и влейте оставшийся бульон. Потушите еще в течение 2 минут и подавайте к столу.

Вам потребуется:

рис — 100 г,

лук — 2 шт.,

морковь — 2 шт.,

растительное масло — 3 ст. л.,

рубленая говядина — 250 г,

маринованный зеленый горошек — 200 г,

томат-паста — 3 ст. л.,

помидоры — 3 шт.,

чеснок — 2 зубчика,

соль и перец — по вкусу.

 

ФРИКАДЕЛЬКИ «МЕКСИКАНСКИЕ»

 

Приготовьте фарш из свинины и говядины. Хлеб намочите в молоке. Одну луковицу мелко нарежьте и положите в фарш вместе с хлебом, солью, перцем, тмином, яйцами и рубленой зеленью петрушки. Все тщательно перемешайте, поставьте на 30 минут в холодильник, а потом скатайте маленькие шарики и обжарьте их в растительном масле.

Луковицу мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле, добавьте нарезанные ломтиками помидоры и зеленую фасоль, немного потушите, пока фасоль не станет мягкой, а потом заправьте перцем чили. Мясные шарики выложите на плоскую тарелку, полейте соусом, по краям выложите порезанные тонкими кружками помидоры.

Вам потребуется:

фарш из говядины и свинины — 500 г,

белый хлеб без корок — 70 г,

молоко — 50 г,

репчатый лук — 4 шт.,

яйца — 2 шт.,

растительное масло — 4 ст. л.,

зеленая или консервированная фасоль — 300 г,

помидоры — 500 г,

зелень петрушки — 1 пучок,

перец чили — 1 шт.,

соль, перец, тмин — по вкусу.

 

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА «ПАЭЛЛА»

 

В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте очищенные и мелко нарезанные помидоры, растертый чеснок, немного потушите и положите туда же ветчину, нарезанную кубиками. Рис промойте, выложите в сковороду, залейте холодной водой, объем которой должен превышать объем риса в три раза, положите шафран, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой. Через 10 минут опустите сыр, нарезанный кусочками, пряности и варите в течение еще 20 минут. Время от времени нужно помешивать и следить за тем, чтобы блюдо не пригорело. При необходимости следует подлить воды. Перед подачей к столу кушанье следует украсить колечками зеленого перца, ломтиками помидоров и зеленым горошком. При желании точно таким же способом можно приготовить паэллу с крабами и кусочками курицы.

Вам потребуется:

ветчина — 50 г,

рис — 50 г,

растительное масло — 2 ст. л.,

лук — 1 шт.,

помидоры — 3 шт.,

сыр — 50 г,

шафран — 1/4 ч. л.,

черный молотый перец, тертый мускатный орех, соль — по вкусу,

зеленый горошек — 1 ст. л.,

зеленый перец — 1 шт.

 

ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

 

Хорошенько взбейте яйца, добавив в них молоко, соль, перец. На сковороде раскалите растительное масло и слегка обжарьте нарезанные ломтиками помидоры. Залейте все взбитыми яйцами, посыпьте тертым сыром и закройте крышкой. Омлет должен хорошо подняться и зарумяниться. Выложите его на тарелку, положите в середину тонкие ломтики помидоров и сверните омлет пополам. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

Вам потребуется:

яйца — 4 шт.,

молоко — 50 мл,

помидоры — 4 шт.,

тертый сыр — 2 ст. л.,

рубленая зелень — 1 ст. л.,

соль и перец — по вкусу.

 

ПОМИДОРЫ В МЯСНОМ КОЛЬЦЕ

 

Говяжий фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, намоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и тмин хорошенько вымешайте. Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте сухарями, а потом выложите в нее фарш. Запеките его в духовом шкафу. Помидоры порежьте ломтиками, потушите их немного в растительном масле, добавьте сметану, сладкий перец, соль, зелень петрушки и доведите до кипения. Запеченное мясное кольцо выньте из духовки, положите на плоскую тарелку, выложите внутрь тушеные помидоры и украсьте тонкими кружочками свежих.

Вам потребуется:

говяжий фарш — 200 г,

репчатый лук — 1 шт.,

яйцо — 1/2 шт.,

хлеб — 80 г,

молоко — 40 г,

тмин — 1/4 ч. л.,

помидоры — 400 г,

растительное масло — 2 ст. л.,

сметана — 2 ст. л.,

рубленая зелень петрушки — 1 ст. л.,

сладкий перец — 1/2 шт.,

панировочные сухари — 1 ст. л.,

соль и перец — по вкусу.

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.