Найдите один правильный ответ — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Найдите один правильный ответ

2020-05-10 659
Найдите один правильный ответ 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Порционное требование составляется:

+а) ежедневно

б) 1 раз в неделю

в) 2 раза в день

г) после выписки пациента

2. Для диеты № 10 характерно:

а) ограничение углеводов, жидкости

б) ограничение жиров

в) физиологически полноценная пища с удвоенным содержанием витаминов

+г) ограничение соли, животных жиров и продуктов, богатых холестерином

3. Диета, назначаемая при заболевании почек:

а) стол 5

+б) стол 7

в) стол 15

г) стол 8

4. Как часто проводят влажную уборку в столовой:

+а) после каждого приема пищи с применением дез. средств;

б) после каждого приема пищи без применения дез. средств;

в) 2 раза в день;

г) 4 раза, утром с применением дез. средств.

5. Диета, назначаемая при заболеваниях печени:

а) стол 1;                        + в) стол 5;

б) стол 4;                         г) стол 15.

6. Прием между энтеральными приемами пищи в дневное время должен быть не более:

а) 2 часов;                     в) 6 часов;

+б) 4 часов;                          г) 8 часов.

7. Суточная потребность взрослого человека в воде:

а) 100 – 400 мл;              в) 1000 – 1500 мл;

б) 500 – 1000 мл;           + г) 2000 – 2500.

8. Порционное требование отделения составляет:

а) палатная м/с;             + в) старшая м/с

б) дежурный врач;         г) главная м/с

9. Искусственное кормление пациента – это:

а) введение через дыхательные пути;           + в) внутривенные капельные вливания;

б) выполнение в/м инъекции;                          г) кормление из поильника.

10. Количество жидкости вводимой через зонд однократно:

а) 50 – 100 мл;                 в) 150 – 200 мл;

б) 100 – 150 мл;             + г) 200 – 250 мл.

Жизненно важная потребность организма – это физиологические нужды: потребность в воздухе, еде, питье, сне и т. д.; психологические потребности.

 

Понятие энергетической ценности пищи- это количество энергии, которая образуется при биологическом окислении жиров, белков, углеводов, содержащихся в продуктах. Оно выражается в килокалориях или в килоджоулях

 

Лечебное питание – это применение в лечебных или профилактических целях специально составленных рационов питания и режима приёма пищи.

 

14. Для организации диетического питания необходимо определить:

1.Качественный состав пищи (увеличение или уменьшение в пищевом рационе белков, жиров, углеводов и др.) и её количество.__________________________________________

2.Характер кулинарной обработки продуктов (степень измельчения, тепловая обработка: отваривание на пару или в воде, запекание и т. д. _________________________________________

3 Режим питания (время и частота приёма пищи)

4.Состояние пациента

 

Искусственное питание – это введение питательных веществ в организм при невозможности приёма пищи через рот.

 

Перечислите виды искусственного питания: энтеральное и парентеральное.

 

17. Кто осуществляет раздачу пищи? Буфетчица, младшая медсестра, палатная медсестра.

 

18. Заполните порционное требование в раздаточную, составленное палатной м/с:

 

Порционник

На питание больных_________06.04.__________2020__г

Сведения о наличных больных

По состоянию __12__ часов_______________

 

Наименование

Палат

Количество больных

В том числе по диетам

1 2 3 4 5 6 7 8 9 11 13 15 1 12 2 3 4 1 - - 2 - - - - - 2 10 1 2 - - 1 4 -- 2 - - - -  

Палатная м/с/            Корнилова ОИ      /

 

19. Заполните порционное требование, составленное старшей м/с отделения:

 

Порционник

На питание больных___06.04________________2020__г

Сведения о наличных больных

По состоянию __12__ часов______дня_________

 

Наименование

(отделений)

И норм питания

Количество больных

В том числе по диетам

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 терапевтическое 25 4 2 4 3 1 - 3 2 3 - - - - - 3

 

Здесь перечислены действия м/с при кормлении тяжелобольного пациента.

Составьте алгоритм данной манипуляции.

1. Закончить все лечебные процедуры, уборку палат, проветривание помещений.

2. Поставить на тумбочку или прикроватный столик теплую еду.

3. Покрыть грудь или шею пациента салфеткой иди полотенцем.

4. Поднять левой рукой голову пациента вместе с подушкой, а правой рукой поднести ложку или поильник с пищей ко рту.

5. Придать пациенту удобное положение (если возможно) – сидячее или полусидячее.

6.Вымыть свои руки и руки пациента (или протереть влажным полотенцем), осушить.

7. Накормить пациента.

8. Протереть смоченной в воде салфеткой (влажным полотенцем) губы и подбородок пациенту, вытереть сухим концом полотенца.

9. Убрать посуду, стряхнуть крошки с постели. Уложить пациента в удобное положение.

10. Вымыть и осушить руки

________1,6,3,2,5,4,7,8,9,10

 

21*. Решить задачу:

Пациент 74 лет находится в терапевтическом отделении с онкологическим заболеванием. В течение последних трех дней отказывается от приема пищи.

· Какие нарушены потребности больного, какие сестринские вмешательства будут эффективны?

__Есть,пить,выделять, спать, иметь жизненные ценности, поддерживать состояние быть здоровым. Провести беседу с родственниками о необходимости моральной поддержки пациенту и пригласить психолога по назначению врача. 

 

Решите ситуационную задачу:


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.