Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2020-05-10 | 290 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
· Перечислите ассортимент продуктов.
_________________________________________________________________________
25. Заполните таблицу:
Диета | Показания | Продукты, которые должны быть исключены | Рекомендуемые продукты питания |
№ 1 | Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки; хронический гастрит с сохранённой или повышенной секреции в период обострения; острый гастрит в период выздоровления | Бобы, грибы, острые приправы | Отварная, тушёная, запечённая, измельчённая и протёртая из продуктов богатых растительной клетчаткой |
№ 2 | Хронический гастрит с секреторной недостаточностью; острые и хронические гастриты, энтериты, колиты в период выздоровления | Редька, чеснок, грибы, цельное молоко | Тушёные, отварные блюда |
№ 3 | Хронические заболевания кишечника с запорами в период обострения и ремиссии | Молоко, пряности, бобовые, соленья, копчёности | Блюда жидкие, полужидкие, протёртые, варёные |
№ 4 | Острые заболевания и резкое обострение хронических заболеваний кишечника с диспепсическими явлениями. | Грибы, шпинат, щавель, лимон, пряности, какао | Пища отварная, запечённая, тушённая |
№ 5 | Острые и хронические гепатиты, холециститы, цирроз печени | Крепкий чай, кофе, грибы, какао, шпинат, щавель, сыры | Отварные мяса, птицы и рыбы |
№ 7 | Острый хронический нефрит | Вкусовые приправы | Пища варёная, тушёная, запечённая |
№ 8 | Ожирение | Сахар, макаронные изделия, манная крупа, изюм, финики | Варёные и запечённые изделия, реже-жареные и тушёные |
№ 9 | Сахарный диабет | Жирное мясо, сдоба, субпродукты, мороженное, шоколад | Пищу готовят без соли |
№ 10 | Заболевания сердечно-сосудистой системыс недостаточностью кровообращения | Утки, гуси | Кулинарная обработка без ограничений |
№ 11 | Туберкулёз лёгких, костей, лимфатических узлов, суставов | Утки, гуси, бобовые, | Пища варёная, измельчённая, протёртая, полужидкая |
№ 13 | Острые инфекционные заболевания | Копчённости, молочные продукты, сдоба, соки | Нежирные сорта мяса, отварная рыба |
№ 15 | Различные заболевания, не требующие специальных диет и без нарушений состояния пищеварительной системы. | Жирные продукты -мяса, утку и т.д. | |
№ 0 | Первые дни после операции | Тяжёлая пища | отвары |
Задание 3. Решите задачу:
|
В терапевтическом отделении на лечении находится пациент Петров К.П. по поводу хронического холецистита. Постовая медицинская сестра пригласила пациента на пост для того, чтобы обучить пациента назначенной врачом диете № 5. Она обратила внимание, что родственники пациента принесли ему передачу: молоко, яблоки, жареную курицу, картофель фри.
Задания:
1. Определите и запишите нарушенные потребности.
2. Перечислите и запишите настоящие и потенциальные проблемы пациента.
3. Поставьте сестринский диагноз, поставьте цели и составьте план сестринских вмешательств и запишите полученные данные.
4. Составьте меню на один день для пациента, учитывая назначенную диету. Запишите полученные данные с указанием времени приема пищи и перечнем рекомендуемых блюд.
1.Нарушенные потребности: есть, выделять, поддерживать состояние быть здоровым, поддерживать температуру, спать, отдыхать, общаться, играть, учиться, работать,
2. Проблемы пациента:
Настоящие-боли в правом подреберье; горечь во рту; беспокойство по поводу исхода заболевания, нарушение сна
Потенциальные — риск развития осложнений (калькулёзный холецистит, перфорация желчного пузыря, гангрена желчного пузыря)
3. Приоритетная проблема — боль в правом подреберье.
Краткосрочная цель: пациент отметит стихание болей к концу 7-го дня стационарного лечения.
Долгосрочная цель: пациент не будет предьявлять жалоб на боли в правом подреберье к моменту выписки.
|
План сестринских вмешательств:
-обеспечение диеты №5
-беседа о сути его заболевания и современных методах его диагностики, лечения, профилактики.
- проведение беседы с пациентом о подготовке к УЗИ ГБС и дуоденальному зондированию
-проведение беседы с родственниками пациента об ограничении жирных, солёных, жаренных, копчёных блюд
- обучение пациента методике проведения тюбажа
-наблюдением за состоянием и внешним видом пациента
Пациент отмечает снижение интенсивности болевого приступа. Цель достигнута.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!