Куриный бульон – основа для блюд-трансформеров — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Куриный бульон – основа для блюд-трансформеров

2020-05-07 133
Куриный бульон – основа для блюд-трансформеров 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Куриный бульон – основа для блюд-трансформеров

Ингредиенты:   Курица — 1 шт Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный — 3 шт. (горошек) Соль – по вкусу Смесь перцев – по вкусу   Дополнительно: 5 литровая кастрюля

 

Курицу нужно тщательно вымыть, очистить от остатков перьев, нарубить на куски, залить холодной водой и поставить на огонь.

 

До момента закипания бульона, огонь может быть вполне сильным. И лишь когда Вы заметите начало кипения, нужно открыть крышку (до конца готовки она Вам больше не понадобится), сделать минимальный огонь: должно быть заметно лишь небольшое шевеление воды. Именно такое томление обеспечит прозрачность куриному бульону.

В самом начале кипения снять пену шумовкой.

 

Сразу, как поставили кастрюлю с курицей на плиту, начинаем заниматься овощами. Морковь очистить и нарезать на крупные куски (3-4 шт). С лука снять только самый верхний слой шелухи (для придания золотистого цвета бульону)

Как только закипел бульон, сразу добавить внего лук и морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Солим бульон по вкусу.

 

Если у вас курица домашняя, то варить ее можно около часа. Если купленная в магазине, то хватит 30 минут с момента закипания. Если хотите получить более наваристый бульон, увеличьте время готовки. После окончания варки все овощи удаляются из кастрюли – они сделали свое дело и больше не нужны. Куриное мясо тоже достаем, остужаем. Оно нам пригодится в следующих рецептах.

 

Блинчики на молоке – основа для блюд-трансформеров

Молоко — 2 л. Яйцо — 6 шт. Мука — 4 стакана Сахар — 100 г Масло сливочное — 100 г (растопить) Масло растительное — 100 мл (для смазывания сковороды) Соль – по вкусу

Приготовление:

 

Взбиваем яйца с сахаром, солью.

 

Добавляем молоко и муку. Сразу будет хотеться еще добавить, не надо — после расстойки мука разбухнет.

 

Теперь оставьте на полчаса отдохнуть. Не игнорируйте этот шаг.

 

После этого вливаем растопленное сливочное масло.

 

Хорошо нагреваем сковороду. Смазываем растительным маслом.

 

Равномерно наливаем тесто. Как только жидкости на поверхности не останется, смазываем края маслом. Переворачиваем по мере необходимости, блины жарятся примерно минуту-две каждый.

 

Творожная запеканка

 

Ингредиенты:   Творог — 1 кг. Яйцо — 2 шт. Если яйца маленькие, то можно взять 3 шт. Сметана — 6 ст.л. Жирность от 20% Сахар — 6 ст.л. Крупа манная — 4 ст.л. Изюм — 200 гр. (можно добавить другие сухофрукты или цукаты, орехи) Масло сливочное — 6 ст.л. Ванилин – по вкусу Соль – по вкусу  

 

Приготовление:

 

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом.

Масло растопить.

Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Творог пропустить через мясорубку или взбить с помощью блендера.

Яйца взбить с сахаром.
Смешать вместе, осторожно размешивая деревянной лопаткой, творог, масло, яйца, манку, изюм, ванилин, соль.

Попробовать на вкус: если сахара мало, то можно добавить еще (я обычно добавляю еще одну столовую ложку). Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и смазать сверху сметаной.

Советую не наполнять форму до краев, так как запеканка еще поднимется и увеличится в объеме.
Запекать в духовом шкафу до готовности. В оригинальном рецепте сказано про время запекания 25-30 минут, но в моей старой духовке мне потребовался 1 час 10 минут, в новой 30 минут. Готовность творожной запеканки можно определять по корочке сверху – если она образовалась, то запеканка готова. Если сверху все еще сметана, то время готовки увеличивается.

Запеканку остудить, разрезать на порции, обернуть пищевой пленкой и заморозить в контейнерах для заморозки.

Размораживать при комнатной температуре. Перед подачей подогреть в микроволновке или духовке. Приятного аппетита!

 

 

Сырники с яблоками

Ингрeдиенты: Творог — 500 гр. Яйцо — 2 шт. Крупа манная — 6 ст.л. Яблоко — 2 шт (крупные) Ванильный сахар – по вкусу Хлопья овсяные — 2 ст.

Приготовление:

 

В миске смешать творог, яйцо, манную крупу и ванильный сахар.

 

У яблок снять кожуру. Натереть их на крупной терке (если яблоки очень сочные, то лишний сок лучше отжать), добавить в творог, перемешать.

 

В сухую тарелку высыпать овсяные хлопья. Руки слегка смочить, формировать круглые сырники, а затем обвалят в хлопьях.

 

Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу, немного смазать растительным маслом. Сырники выложить на подготовленный противень и выпекать. Приготовление сырников займет 25-30 минут.

 

 

Блины с куриной начинкой

Ингредиенты: Подливка куриная – ½ части   Блины – 1/3 всех блинов

Блины начиняем начинкой. Если блины будут храниться дольше недели, то каждый оборачиваем пищевой пленкой и только после этого укладываем в контейнер для заморозки.

 

Если начинки получилось меньше, чем 1/3 части от всех блинов, то оставшиеся блины можно или заморозить, или начинить другими начинками, или съесть J

 

Овощи с куриной подливкой

Ингредиенты:   Подливка куриная – ½ части   Любая замороженная смесь овощей (грибов) на выбор  

 

Самое простое блюдо:

 

В контейнер для заморозки высыпаем замороженную смесь из овощей. Сверху - куриную подливку. Закрываем контейнер и сразу помещаем в морозильную камеру (не даем овощам разморозиться!).

 

 

Котлеты

Ингрeдиенты:   Фарш – 2/3 от получившегося количества котлетного фарша (примерно 800 г) Бульон – ¼ от получившегося объема Универсальная заправка – 1/8 от всего объема готовой Сухари панировочные — 50 граммов Масло растительное — 40 мл. Соль – по вкусу

Полученный фарш хорошо взбить и сформировать котлеты, обвалять в сухарях.

 

Противень разогреть в духовке до 160 градусов. На дно положить 2 ст.л. универсальной заправки. 

 

Запанированные в сухарях котлеты плотно уложить на противень.

Жарочный шкаф разогрет на 180-200 градусов. И запечь котлеты 15 минут.

«Схватившиеся» от жара котлеты залить куриным бульоном «с головой» и тушить до готовности 50 минут.

 

Готовые котлеты остудить, уложить в контейнер для заморозки, сверху полить оставшимся на противне бульоном. Заморозить.

 

Суп с фрикадельками

Бульон куриный – 1/4 от всего приготовленного Фрикадельки — ½ часть от приготовленных Универсальная заправка – 1/8 от всего объема готовой Рис — 1 горсть Картофель — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль – по вкусу Дополнительно: 2 л. кастрюля. Должно получится 1,5 л супа

 

Приготовление:

 

Картофель мелко нарезать (картофель не очень хорошо переносит заморозку, поэтому чем мельче его нарезать – тем лучше.)

В кипящий бульон кладем картофель, рис и универсальную заправку. Оставляем суп кипеть 10 минут, после чего добавляем фрикадельки. Варим  5-10 минут. После того, как фрикадельки посветлеют и всплывут на поверхность, суп можно выключать.

Посолить по вкусу.
Лирическое дополнение: Некоторые хозяйки в этот суп добавляют другие ингредиенты. Например, болгарский перец, помидоры, обжаренный лук, лапшу или вермишель вместо риса. Все эти добавки возможны и зависят от личных вкусовых пристрастий всех членов семьи.

Суп охладить, заморозить.

 

Блины с начинкой из фарша

Ингредиенты: Мясной фарш – ¼ части от получившегося   Универсальная заправка – 1/8 от объема   Блины – 1/3 всех блинов

 

Обжариваем фарш на сковородке вместе с универсальной заправкой 5-7 минут на среднем огне. Так как заправка уже с маслом, то дополнительно масло добавлять не надо.

 

Блины начиняем начинкой. Если блины будут храниться дольше недели, то каждый оборачиваем пищевой пленкой и только после этого укладываем в контейнер для заморозки.

Если начинки получилось меньше, чем 1/3 части от всех блинов, то оставшиеся блины можно или заморозить, или начинить другими начинками, или съесть J

 

Блины с начинкой из творога

Ингредиенты: Творог - 200 г Сметана – 50 г Сахар – 2 ст.л. Корица - щепотка Блины – 1/3 всех блинов

Смешиваем творог, сметану, сахар и корицу до получения однородной пасты.

Каждый блин смазываем получившейся смесью, заворачиваем.

 

Блины начиняем начинкой. Если блины будут храниться дольше недели, то каждый оборачиваем пищевой пленкой и только после этого укладываем в контейнер для заморозки.

 

Если начинки получилось меньше, чем 1/3 части от всех блинов, то оставшиеся блины можно или заморозить, или начинить другими начинками, или съесть J

Рыба под горчичным соусом

Ингредиенты: Рыба — 800 - 1000 гр. (большая, типа горбуши) Молоко — 250 гр. Мука — 1 ст.л. Лимон — 1/2 шт. Горчица — 2 ст.л. Перец красный— 1 щепотка Орех мускатный — 1 щепотка Масло сливочное — 2 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Петрушка – по вкусу

 

Приготовление:

 

Рыбу потрошим, чистим, удаляем плавники, хвост и голову (не выбрасываем, из них можно сварить отличный бульон для ухи. Если уха в этот день не планируется, то можно бульон заморозить до следующей недели).

 

Рыбу нарезаем на стейки, укладываем в форму для запекания. Со всех сторон сбрызгиваем лимонным соком (это делается не только для придания вкуса, но и для того, чтобы рыба меньше разваривалась). Посолить и поперчить.

 

В отдельной посуде растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, влить стакан сливок или молока.

 

Добавляем горчицу, мускатный орех, перец, соль и мелко нарубленную зелень петрушки. Все непрерывно помешиваем и доводим до кипения (но не кипятим). Соус должен загустеть.

Поливаем соусом рыбу, сверху на каждый добавить сливочное масло кусочками и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15минут.

 

Очень важно не передержать рыбу, иначе она получится вареной и будет разваливаться.

Запечную рыбу достаем, охлаждаем, укладываем в контейнеры, сверху поливаем соусом и замораживаем.

Борщ

Ингредиенты: Бульон – 1/2 от приготовленного Картофель — 2 шт Капуста белокочанная — 240 г Универсальная заправка – 1/8 от приготовленной Свекла — 2 шт Соль — по вкусу

Приготовление:

Довести бульон до кипения.

Отварить свеклу. Очистить, натереть на крупной терке и пассеровать в растительном масле на медленном огне 7-10 минут.

Картофель нарезать брусочками и добавить в бульон.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.

Добавить универсальную заправку и свеклу. Посолить.

Варить, пока картофель и капуста не станут мягкими.

 

Борщ с сыром фета

 

Ингредиенты:   Борщ – ½ часть от приготовленного объема Сыр Фета – 150 г

 

Приготовление:

Борщ с помощью блендера превратить в однородный суп-пюре. Вылить в контейнер для заморозки.

Добавить нарезанный кубиками сыр. Заморозить.

 

 

Печень в сметане

Ингредиенты: Печень говяжья — 1 кг (или свиная, или баранья) Сметана — 1 стакан Мука — 4 ст.л. Чеснок — 5 зубчиков Масло растительное – для обжарки

 

Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.

Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.

 

Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.

 

Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок.

 

В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.

 

Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!

Ломтики готовой печенки разделить на две части. Первую часть охладить, уложить в контейнеры для заморозки, сверху полить сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и заморозить. Вторая часть понадобится для паштета.

 

Паштет из печени

Ингредиенты: Печень в сметане без соуса – ½ от приготовленного объема Универсальная заправка – 1/4 от приготовленного объема Соль – по вкусу Перец – по вкусу

Куриный бульон – основа для блюд-трансформеров

Ингредиенты:   Курица — 1 шт Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный — 3 шт. (горошек) Соль – по вкусу Смесь перцев – по вкусу   Дополнительно: 5 литровая кастрюля

 

Курицу нужно тщательно вымыть, очистить от остатков перьев, нарубить на куски, залить холодной водой и поставить на огонь.

 

До момента закипания бульона, огонь может быть вполне сильным. И лишь когда Вы заметите начало кипения, нужно открыть крышку (до конца готовки она Вам больше не понадобится), сделать минимальный огонь: должно быть заметно лишь небольшое шевеление воды. Именно такое томление обеспечит прозрачность куриному бульону.

В самом начале кипения снять пену шумовкой.

 

Сразу, как поставили кастрюлю с курицей на плиту, начинаем заниматься овощами. Морковь очистить и нарезать на крупные куски (3-4 шт). С лука снять только самый верхний слой шелухи (для придания золотистого цвета бульону)

Как только закипел бульон, сразу добавить внего лук и морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Солим бульон по вкусу.

 

Если у вас курица домашняя, то варить ее можно около часа. Если купленная в магазине, то хватит 30 минут с момента закипания. Если хотите получить более наваристый бульон, увеличьте время готовки. После окончания варки все овощи удаляются из кастрюли – они сделали свое дело и больше не нужны. Куриное мясо тоже достаем, остужаем. Оно нам пригодится в следующих рецептах.

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.076 с.