Фрикадельки с зеленой фасолью — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Фрикадельки с зеленой фасолью

2020-05-07 83
Фрикадельки с зеленой фасолью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты: Зеленая стручковая фасоль – 500 г Фрикадельки – ½ часть от приготовленных Чеснок – 2 зубчика Соль, перец по вкусу

 

Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой. На ней фрикадельки замораживаем в морозильной камере.

 

В контейнер для заморозки высыпаем замороженную фасоль. Сверху - замороженные фрикадельки.

 

Сверху – измельченный чеснок.

Закрываем контейнер и сразу помещаем в морозильную камеру (не даем овощам разморозиться!).

Перед подачей готовую смесь высыпать в сковородку (мультиварку) и потушить до готовности 15 минут.

 

Суп с фрикадельками

Бульон куриный – 1/4 от всего приготовленного Фрикадельки — ½ часть от приготовленных Универсальная заправка – 1/8 от всего объема готовой Рис — 1 горсть Картофель — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль – по вкусу Дополнительно: 2 л. кастрюля. Должно получится 1,5 л супа

 

Приготовление:

 

Картофель мелко нарезать (картофель не очень хорошо переносит заморозку, поэтому чем мельче его нарезать – тем лучше.)

В кипящий бульон кладем картофель, рис и универсальную заправку. Оставляем суп кипеть 10 минут, после чего добавляем фрикадельки. Варим  5-10 минут. После того, как фрикадельки посветлеют и всплывут на поверхность, суп можно выключать.

Посолить по вкусу.
Лирическое дополнение: Некоторые хозяйки в этот суп добавляют другие ингредиенты. Например, болгарский перец, помидоры, обжаренный лук, лапшу или вермишель вместо риса. Все эти добавки возможны и зависят от личных вкусовых пристрастий всех членов семьи.

Суп охладить, заморозить.

 

Блины с начинкой из фарша

Ингредиенты: Мясной фарш – ¼ части от получившегося   Универсальная заправка – 1/8 от объема   Блины – 1/3 всех блинов

 

Обжариваем фарш на сковородке вместе с универсальной заправкой 5-7 минут на среднем огне. Так как заправка уже с маслом, то дополнительно масло добавлять не надо.

 

Блины начиняем начинкой. Если блины будут храниться дольше недели, то каждый оборачиваем пищевой пленкой и только после этого укладываем в контейнер для заморозки.

Если начинки получилось меньше, чем 1/3 части от всех блинов, то оставшиеся блины можно или заморозить, или начинить другими начинками, или съесть J

 

Блины с начинкой из творога

Ингредиенты: Творог - 200 г Сметана – 50 г Сахар – 2 ст.л. Корица - щепотка Блины – 1/3 всех блинов

Смешиваем творог, сметану, сахар и корицу до получения однородной пасты.

Каждый блин смазываем получившейся смесью, заворачиваем.

 

Блины начиняем начинкой. Если блины будут храниться дольше недели, то каждый оборачиваем пищевой пленкой и только после этого укладываем в контейнер для заморозки.

 

Если начинки получилось меньше, чем 1/3 части от всех блинов, то оставшиеся блины можно или заморозить, или начинить другими начинками, или съесть J

Рыба под горчичным соусом

Ингредиенты: Рыба — 800 - 1000 гр. (большая, типа горбуши) Молоко — 250 гр. Мука — 1 ст.л. Лимон — 1/2 шт. Горчица — 2 ст.л. Перец красный— 1 щепотка Орех мускатный — 1 щепотка Масло сливочное — 2 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Петрушка – по вкусу

 

Приготовление:

 

Рыбу потрошим, чистим, удаляем плавники, хвост и голову (не выбрасываем, из них можно сварить отличный бульон для ухи. Если уха в этот день не планируется, то можно бульон заморозить до следующей недели).

 

Рыбу нарезаем на стейки, укладываем в форму для запекания. Со всех сторон сбрызгиваем лимонным соком (это делается не только для придания вкуса, но и для того, чтобы рыба меньше разваривалась). Посолить и поперчить.

 

В отдельной посуде растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, влить стакан сливок или молока.

 

Добавляем горчицу, мускатный орех, перец, соль и мелко нарубленную зелень петрушки. Все непрерывно помешиваем и доводим до кипения (но не кипятим). Соус должен загустеть.

Поливаем соусом рыбу, сверху на каждый добавить сливочное масло кусочками и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15минут.

 

Очень важно не передержать рыбу, иначе она получится вареной и будет разваливаться.

Запечную рыбу достаем, охлаждаем, укладываем в контейнеры, сверху поливаем соусом и замораживаем.

Борщ

Ингредиенты: Бульон – 1/2 от приготовленного Картофель — 2 шт Капуста белокочанная — 240 г Универсальная заправка – 1/8 от приготовленной Свекла — 2 шт Соль — по вкусу

Приготовление:

Довести бульон до кипения.

Отварить свеклу. Очистить, натереть на крупной терке и пассеровать в растительном масле на медленном огне 7-10 минут.

Картофель нарезать брусочками и добавить в бульон.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.

Добавить универсальную заправку и свеклу. Посолить.

Варить, пока картофель и капуста не станут мягкими.

 

Борщ с сыром фета

 

Ингредиенты:   Борщ – ½ часть от приготовленного объема Сыр Фета – 150 г

 

Приготовление:

Борщ с помощью блендера превратить в однородный суп-пюре. Вылить в контейнер для заморозки.

Добавить нарезанный кубиками сыр. Заморозить.

 

 

Печень в сметане

Ингредиенты: Печень говяжья — 1 кг (или свиная, или баранья) Сметана — 1 стакан Мука — 4 ст.л. Чеснок — 5 зубчиков Масло растительное – для обжарки

 

Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.

Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.

 

Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.

 

Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок.

 

В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.

 

Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!

Ломтики готовой печенки разделить на две части. Первую часть охладить, уложить в контейнеры для заморозки, сверху полить сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и заморозить. Вторая часть понадобится для паштета.

 

Паштет из печени

Ингредиенты: Печень в сметане без соуса – ½ от приготовленного объема Универсальная заправка – 1/4 от приготовленного объема Соль – по вкусу Перец – по вкусу

Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.