Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2020-05-07 | 104 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Состав:
филе куриной грудки - 400-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой. В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука. Сверху положить кружки помидоров. На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить. Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Мясные колобки с яйцом
Состав
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт,
для панировки
яйца (сырые) - 1-2 шт,
горчица - 1 столовая ложка,
сухари панировочные
растительное масло для жарки
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~4-5 минут.
К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.
|
Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.
В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Получившиеся "колобки" обвалять панировочных сухарях.
Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.
И еще раз обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить "колобки" со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (~8 минут при температуре ~180°C).
Пасхальное кольцо с яйцами
Состав
фарш (свинина + говядина) - 1 кг,
яйца вареные - 6 шт + 1 яйцо для фарша,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
майонез - 1-3 столовых ложки,
чеснок - 1-3 дольки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец.
Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол.
В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша.
По кругу разложить вареные яйца.
Накрыть второй половиной фарша.
Поставить форму в разогретую до ~190-200°С духовку, накрыть фольгой и запекать ~30-40 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще ~20 минут.
За ~10-15 минут до готовности, форму с мясным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень.
* во время запекания "кольца" выделяется много мясного сока. Его нужно аккуратно слить в мисочку и поливать этим соком кольцо
Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на ~10-15 минут, периодически поливая мясным соком.
Готовое кольцо выложить на листья салата и украсить зеленью и майонезом.
|
Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Состав
баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Рататуй
Состав
баклажаны - 2 шт,
кабачки или цуккини - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
соль
для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец
для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
* Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.
|
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.
Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.
На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.
На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Приготовить пряную приправу:
Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.
Свинина с фасолью.
Состав
свинина - 500 гр,
стручковая фасоль - 400 гр (можно использовать замороженную фасоль),
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1 зубчик,
1 банка белой фасоли в томатном соусе
соль,
перец
Зелень
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, порезать кусочками.
Лук мелко порезать.
Выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать 7 минут на среднем огне до румяной корочки.
К свинине добавить лук и обжарить еще 3-4 минуты., добавляем белую фасоль тушим минуты 3-4.
В сковороду с мясом выложить стручковую фасоль и тушить, помешивая, 5 минут.
Затем долить в сковороду немного воды или бульона, посолить и тушить то готовности 15 минут.
Подавать можно с рисом и салатом!
Ветчина в сыре
Состав
брусок ветчины, длиной ~15 см - ~300 г,
сыр твердый - 300-400 г,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 1 зубчик,
желатин быстрорастворимый - 1 неполная столовая ложка (~10-12 г),
вода для замачивания желатина - 40 мл
|
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Быстрорастворимый желатин насыпать в чашку или миску, залить горячей водой (~70-80°) и перемешивать до полного растворения желатина. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито.
В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать.
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины.
На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине.
Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2 часа.
При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.
* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.
"Наши суши"
Селедку почистить. Филе селедки порезать на кусочки.
Отварить картофель как на пюре, добавить сливочное масло и остудить. В остывший картофель добавить измельченный укроп, перемешать и делать длиненькие котлетки,(руки смачивать водой) в котлетках делаем углубления и вставляем кусочек селедки.
Приятного аппетита!
Мясо с грибами в горшочках
Вот приготовила жаркое, кому интересно, записывайте) итак...
примерно пол килограмма мяса прожариваем
заранее замоченные сушеные грибы провариваем, воду не сливаем!!!!!
лучок и морковку тоже прожариваем)
потом смешиваем все продукты, заливаем это всё1 водичкой с грибов, плюс сметана, немного майонеза, и всё по горшочкам (можно ещё добавлять картошку)
добавляем в каждый горшочек лаврушку и кусочек масла сливочного) и в духовку (можно ещё сыр твёрдый)
и до готовности)
всем приятного аппетита)
Чечевица тушеная
Состав
чечевица сухая - 1 стакан,
морковь - 1 шт,
соль,
перец,
чеснок - 1 долька,
зелень
Приготовление
Чечевицу замочить в воде на 2 часа.
Слить воду залить новой водой и поставить вариться на маленький огонь.
Через 15-20 минут добавить тертую на крупной терке морковь и варить еще ~15-20 минут до готовности.
За 5 минут до конца варки посолить и поперчить чечевицу, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок и мелко порезанную зелень.
|
Печеночный торт
Состав
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Печеночные ежики
Состав
печень говяжья - 500 г,
луковица крупная - 1 шт,
морковь крупная - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
сливочное масло - 70 г,
растительное масло для жарки,
соль, перец,
зелень для украшения
Приготовление
Печень зачистить от пленок, вымочить в холодной воде (а лучше в молоке) в течении часа. Разрезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
Порезать мелко лук и морковь, поджарить на масле.
Печень и пассерованные овощи провернуть через мясорубку дважды. Смешать фарш печеночный со сливочным, размягченным маслом.
Сыр потереть на мелкой терке, выложить в тарелку.
Из печеночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Подавать закуску охлажденной.
Паштет из печени
Состав
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сливочное масло - 50-100 г,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую),
листья салата
Приготовление
Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.
Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).
По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.
Отбивные с омлетом
Приготовьте отбивные, хорошенько отбейте мясо молоточком посолите, поперчите и посыпьте зеленью петрушки. В небольшом кол-ве жира для каждой отбивной поджарьте омлет из 1 яичного желтка и 2 ст. ложек молока (можно сразу для всех отбивных поджарить омлет и разделить), положить его на отбивную, сверните ее рулетиком, смочите во взбитом белке, обваляйте в сухарях и поджарьте в горячем масле.
Подайте с овощами, полив растопленным сливочным маслом.
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Состав:
филе куриной грудки - 400-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой. В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука. Сверху положить кружки помидоров. На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить. Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!