Картофельный суп-пюре с грибами — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Картофельный суп-пюре с грибами

2020-05-07 124
Картофельный суп-пюре с грибами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Состав

картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки

Приготовление

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.

Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.

Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

                           "Опята в кошелке"

Картофель варим или печем в мундире,(я это сделала в микроволновке) чистим и ложкой делаем углубление и присолить.
Начинка: опята маринованные, свежий огурец,(меленькой соломкой) зеленый лук,зелень, р. масло-все перемешать и этой массой фаршируем картофель.

 

 

Версия для печати

Горячая закуска в лаваше или "Ёка"

Состав

на 1 порцию
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 20 г,
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.

* Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).

Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

Готовую ёку сразу подавать.

              "Лодочки" фаршированные огурчики

Огурцы моем, если длинные то разрезаем пополам, а потом еще и вдоль, вырезаем мякоть и ВНИМАНИЕ внутри огурчик натираем измельченным чесноком и солим.

Готовим начинку, мелко нарезаем салатную капусту, помидор, мякоть огурца, лук, зелень, мелко нарезанный чеснок, добавляем кукурузу и р. масло и солим.

Начинкой фаршируем огурчики.

                            Крылья и грудки "Для всей семьи"

1 кг. куриных крыльев
1 кг. филе грудки индейки (или курицы)
250 гр. томатной пасты
250 гр. майонеза
приправа для курицы
2 ст.л. сладкой паприки (сухая приправа)
2 кг. картофеля
растительное масло для смазывания противня

Сделать маринад.
Смешать томатную пасту,майонез,паприку,приправу для курицы,посолить по вкусу.

Грудки порезать на порционные куски.
Положить в маринад куриные крылья и порезанные грудки.
Оставить на 2-3 часа (лучше на ночь).
Картофель почистить,порезать на средние ломтики,выложить на смазанный растительным маслом противень,посолить.
Сверху на картофель выложить крылья и филе,обязательно вылить весь оставшийся маринад. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.

 

Отбивные с омлетом


Приготовьте отбивные, хорошенько отбейте мясо молоточком посолите, поперчите и посыпьте зеленью петрушки. В небольшом кол-ве жира для каждой отбивной поджарьте омлет из 1 яичного желтка и 2 ст. ложек молока (можно сразу для всех отбивных поджарить омлет и разделить), положить его на отбивную, сверните ее рулетиком, смочите во взбитом белке, обваляйте в сухарях и поджарьте в горячем масле.

Подайте с овощами, полив растопленным сливочным маслом.


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.