Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-05-07 | 116 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Магистр, обучающийся по направлению подготовки 260800.68 «Технология продукции и организация общественного питания» с квалификацией (степенью) «магистр», в соответствии с целью и задачами организации научно-исследовательской деятельности должен обладать следующими компетенциями:
общекультурными компетенциями:
- критически оценить освоенные теории и концепции, границы их применимости, быть способным к анализу социально-значимых процессов и явлений, к ответственному участию в общественно-политической жизни (ОК-1);
- свободно владеть литературой и деловой письменной и устной речью, иметь навыки публичной речи, уметь создавать и редактировать тексты профессионального назначения, анализировать логику рассуждений и высказываний, владеть одним из иностранных языков, владеть методами пропаганды научных достижений (ОК-2);
- создавать в коллективе отношения сотрудничества, владеть методами конструктивного разрешения конфликтных ситуаций, быть способым к работе в многонациональном коллективе, в том числе и над инновационными проектами (ОК-3);
-развивать способность быть руководителем подразделения, формировать цели работы трудового коллектива, принимать решения в ситуациях риска, учитывая цену ошибки, вести обучение и оказывать помощь сотрудникам, быть способным на научной основе организовать свой труд, самостоятельно оценить результаты своей деятельности (ОК-4);
-владеть навыками самостоятельной работы, в том числе в сфере проведения научных исследований, быть способным получать и обрабатывать информацию из различных источников, используя самые современные информационные технологии (ОК-5);
-развивать способность критически осмыслить полученную информацию, выделить в ней главное, создать на ее основе новое знание, способен самостоятельно или в составе группы вести научный поиск реализуя специальные средства и методы получения нового знания (ОК-6);
|
- самостоятельно критически оценивать достоинства и недостатки своей деятельности и собственной личности, выстраивать перспективную линию саморазвития (ОК-7);
- самостоятельно применять методы и средства познания для проведения научно-исследовательской деятельности (ОК-8);
- владеть культурой мышления, быть способным к обобщению, анализу, критическому осмыслению, систематизации и прогнозированию; быть способным совершенствовать и развивать свой интеллектуальный и общекультурный уровень (ОК- 9);
профессиональными компетенциями:
- анализировать и оценивать информацию, процессы, деятельность, идентифицировать проблемы при управлении производственными и логистическими процессами, оценивать риски в области снабжения, хранения и движения запасов (ПК-5);
- оценивать эффективность затрат на реализацию производственного процесса по установленным критериям, устанавливать и определять приоритеты в области разработки и внедрения системы качества и безопасности продукции производства, уметь анализировать и оценивать информацию, процессы и деятельность предприятия (ПК-6);
- оказывать влияние на разработку и внедрение системы качества и безопасности продукции производства, оценивать риски в области обеспечения качества и безопасности продукции производства, снабжения, хранения и движения продукции (ПК-7);
- оценивать эффективность затрат на функционирование системы качества и безопасности продукции производства; принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами (ПК-8);
- контролировать степень достижения целей и выполнения задач в части логистических процессов на предприятии, устанавливать и определять приоритеты в области управления процессами продаж (ПК-9);
|
- уметь разрабатывать новый ассортимент продукции питания различного назначения, организовать ее выработку в производственных условиях (ПК-10);
- уметь разрабатывать методики, показатели, критерии и меры по повышению эффективности маркетинговой деятельности, оказывать влияние на маркетинговую деятельность предприятия питания (ПК-30);
- планировать контроль разработки и реализацию маркетинговых мероприятий, идентифицировать и определять проблемы при управлении маркетинговой деятельностью (ПК-31);
- планирование этапов работ и контроль реализации проектов строительства и реконструкции предприятий питания (ПК-32).
Для приобретения указанных компетенций при организации своей научно-исследовательской деятельности и выполнения магистерской диссертации магистр должен
знать:
· современные методы аналитического, физико-химического, биохимического и микробиологического контроля качества продукции, методы выявления генно-модифицированных объектов;
· технологии контроля качества продукции; зарубежные технологии производства продукции питания; принципы и методы управления и контроля деятельности предприятия питания инновационные технологии производства продуктов питания;
· методологию освоения новых технологических процессов в производстве продукции питания;
· основы микробиологии и эпидемиологии;
уметь:
· использовать фундаментальные научные представления и знания в области высокотехнологичных производств продуктов питания, микробиологии и эпидемиологии, инновационных технологий производств продуктов питания в сфере профессиональной деятельности;
· управлять производственным процессом;
· использовать компьютерные программы при проектировании и реконструкции предприятий питания; управлять инновационными процессами;
· применять новые принципы и методы инновационного менеджмента; внедрять информационные технологии для контроля качества продукции питания; применять современные методы исследований продукции питания;
владеть:
· современнымиметодами исследований качества сырья и продукции питания;
· вопросами моделирования технологических процессов производства продукции питания; принципами инновационного менеджмента,
|
· автоматизированными программами по управлению производством; методологией управления качеством в сфере продукции питания на принципах ИСО и ХАССП;
· деловым иностранным языком по профилю подготовки в свободной форме для получения информации из зарубежных источников.
3. ОРГАНИЗАЦИЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ
3.1.Распределение трудоемкости научно-исследовательской работы
В соответствии с Федеральным Государственным общеобразовательным стандартом Высшего профессионального образования по направлению подготовки – 260800.68 «Технология продукции и организация общественного питания» научно-исследовательская работа магистров является обязательным разделом основной образовательной программы магистратуры и направлена на формирование универсальных (общекультурных) и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ФГОС ВПО и целями данной магистерской программы.
Таблица 1 – Распределение часов и контроль НИР магистра в семестре
Курс | Семестр | Период НИР | Трудоемкость в академ.часах | Трудоемкость в зачетных единицах | Контроль |
1курс | 2семестр | 9 недель | 486 | 13,5 | Зачет |
2курс | 4семестр | 18 недель | 972 | 27 | Зачет с оценкой |
ИТОГО: | 1458 | 40,5 |
Научно-исследовательская работа магистра осуществляется под руководством преподавателя (доктора или кандидата наук), назначаемого на весь период магистерской подготовки.
Распределение магистров по руководителям проводится в начале первого семестра с учетом пожеланий магистров.
Особенностью научно-исследовательской работы магистра является то, что четвертый семестр второго курса посвящен выполнению квалификационной работы (магистерской диссертации). Тема квалификационной работы может являться продолжением научно-исследовательской работы, проводимой на первом курсе обучения.
3.2.Виды и этапы научно-исследовательской работы
Виды научно-исследовательской работы магистранта:
Экспериментальная;
Теоретическая (расчетная);
Технологическая;
Проектная;
Информационно-аналитическая;
Научно-педагогическая.
Программа научно исследовательской работы магистрантов включает в себя следующие этапы:
|
- изучение специальной литературы и другой научно-технической информации, достижений отечественной и зарубежной науки и техники в соответствующей области знаний;
- выбор темы исследований с учетом рекомендации кафедры, на которой планируется проведение НИР, анализ ее актуальности;
- сбор, обработку, анализ и систематизацию научно-технической информации по теме работы, составление обзора литературы, постановка задачи;
- участие в создании экспериментальных установок, отработке методики измерений и проведении научных исследований по теме работы;
- участие в составлении отчета (разделы отчета) по теме или ее разделу, подготовка доклада и тезисов доклада на конференции, подготовка материалов к публикации.
3.3.Формы контроля выполнения научно-исследовательской работы
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!