Компетенции, формируемые в процессе обучения — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Компетенции, формируемые в процессе обучения

2020-05-07 116
Компетенции, формируемые в процессе обучения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Магистр, обучающийся по направлению подготовки 260800.68 «Технология продукции и организация общественного питания» с квалификацией (степенью) «магистр», в соответствии с целью и задачами организации научно-исследовательской деятельности должен обладать следующими компетенциями:

общекультурными компетенциями:

- критически оценить освоенные теории и концепции, границы их применимости, быть способным к анализу социально-значимых процессов и явлений, к ответственному участию в общественно-политической жизни (ОК-1);

- свободно владеть литературой и деловой письменной и устной речью, иметь навыки публичной речи, уметь создавать и редактировать тексты профессионального назначения, анализировать логику рассуждений и высказываний, владеть одним из иностранных языков, владеть методами пропаганды научных достижений (ОК-2);

- создавать в коллективе отношения сотрудничества, владеть методами конструктивного разрешения конфликтных ситуаций, быть способым к работе в многонациональном коллективе, в том числе и над инновационными проектами (ОК-3);

-развивать способность быть руководителем подразделения, формировать цели работы трудового коллектива, принимать решения в ситуациях риска, учитывая цену ошибки, вести обучение и оказывать помощь сотрудникам, быть способным на научной основе организовать свой труд, самостоятельно оценить результаты своей деятельности (ОК-4);

-владеть навыками самостоятельной работы, в том числе в сфере проведения научных исследований, быть способным получать и обрабатывать информацию из различных источников, используя самые современные информационные технологии (ОК-5);

-развивать способность критически осмыслить полученную информацию, выделить в ней главное, создать на ее основе новое знание, способен самостоятельно или в составе группы вести научный поиск реализуя специальные средства и методы получения нового знания (ОК-6);

- самостоятельно критически оценивать достоинства и недостатки своей деятельности и собственной личности, выстраивать перспективную линию саморазвития (ОК-7);

- самостоятельно применять методы и средства познания для проведения научно-исследовательской деятельности (ОК-8);

- владеть культурой мышления, быть способным к обобщению, анализу, критическому осмыслению, систематизации и прогнозированию; быть способным совершенствовать и развивать свой интеллектуальный и общекультурный уровень (ОК- 9);

профессиональными компетенциями:

- анализировать и оценивать информацию, процессы, деятельность, идентифицировать проблемы при управлении производственными и логистическими процессами, оценивать риски в области снабжения, хранения и движения запасов (ПК-5);

 - оценивать эффективность затрат на реализацию производственного процесса по установленным критериям, устанавливать и определять приоритеты в области разработки и внедрения системы качества и безопасности продукции производства, уметь анализировать и оценивать информацию, процессы и деятельность предприятия (ПК-6);

- оказывать влияние на разработку и внедрение системы качества и безопасности продукции производства, оценивать риски в области обеспечения качества и безопасности продукции производства, снабжения, хранения и движения продукции (ПК-7);

- оценивать эффективность затрат на функционирование системы качества и безопасности продукции производства; принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами (ПК-8);

- контролировать степень достижения целей и выполнения задач в части логистических процессов на предприятии, устанавливать и определять приоритеты в области управления процессами продаж (ПК-9);

- уметь разрабатывать новый ассортимент продукции питания различного назначения, организовать ее выработку в производственных условиях  (ПК-10);

- уметь разрабатывать методики, показатели, критерии и меры по повышению эффективности маркетинговой деятельности, оказывать влияние на маркетинговую деятельность предприятия питания (ПК-30);

- планировать контроль разработки и реализацию маркетинговых мероприятий, идентифицировать и определять проблемы при управлении маркетинговой деятельностью (ПК-31);

- планирование этапов работ и контроль реализации проектов строительства и реконструкции предприятий питания (ПК-32).

Для приобретения указанных компетенций при организации своей научно-исследовательской деятельности и выполнения магистерской диссертации магистр должен

знать:

· современные методы аналитического, физико-химического, биохимического и микробиологического контроля качества продукции, методы выявления генно-модифицированных объектов;

· технологии контроля качества продукции; зарубежные технологии производства продукции питания; принципы и методы управления и контроля деятельности предприятия питания инновационные технологии производства продуктов питания;

· методологию освоения новых технологических процессов в производстве продукции питания;

· основы микробиологии и эпидемиологии;

уметь:

· использовать фундаментальные научные представления и знания в области высокотехнологичных производств продуктов питания, микробиологии и эпидемиологии, инновационных технологий производств продуктов питания в сфере профессиональной деятельности;

· управлять производственным процессом;

· использовать компьютерные программы при проектировании и реконструкции предприятий питания; управлять инновационными процессами;

· применять новые принципы и методы инновационного менеджмента; внедрять информационные технологии для контроля качества продукции питания; применять современные методы исследований продукции питания;

владеть:

· современнымиметодами исследований качества сырья и продукции питания; 

· вопросами моделирования технологических процессов производства продукции питания; принципами инновационного менеджмента,

· автоматизированными программами по управлению производством; методологией управления качеством в сфере продукции питания на принципах ИСО и ХАССП;

· деловым иностранным языком по профилю подготовки в свободной форме для получения информации из зарубежных источников.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ

3.1.Распределение трудоемкости научно-исследовательской работы

 

В соответствии с Федеральным Государственным общеобразовательным стандартом Высшего профессионального образования по направлению подготовки – 260800.68 «Технология продукции и организация общественного питания»    научно-исследовательская работа магистров является обязательным разделом основной образовательной программы магистратуры и направлена на формирование универсальных (общекультурных) и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ФГОС ВПО и целями данной магистерской программы.

 

Таблица 1 – Распределение часов и контроль НИР магистра в семестре

 

  Курс   Семестр   Период НИР Трудоемкость в академ.часах Трудоемкость в зачетных единицах   Контроль
1курс 2семестр 9 недель 486 13,5 Зачет
2курс 4семестр 18 недель 972 27 Зачет с оценкой

ИТОГО:

1458 40,5  

 

Научно-исследовательская работа магистра осуществляется под руководством преподавателя (доктора или кандидата наук), назначаемого на весь период магистерской подготовки.

Распределение магистров по руководителям проводится в начале первого семестра с учетом пожеланий магистров.

Особенностью научно-исследовательской работы магистра является то, что четвертый семестр второго курса посвящен выполнению квалификационной работы (магистерской диссертации). Тема квалификационной работы может являться продолжением научно-исследовательской работы, проводимой на первом курсе обучения. 

 

3.2.Виды и этапы научно-исследовательской работы

 

  Виды научно-исследовательской работы магистранта:

Экспериментальная;

Теоретическая (расчетная);

Технологическая;

Проектная;

Информационно-аналитическая;

Научно-педагогическая.

 

Программа научно исследовательской работы магистрантов включает в себя следующие этапы:

- изучение специальной литературы и другой научно-технической информации, достижений отечественной и зарубежной науки и техники в соответствующей области знаний;

- выбор темы исследований с учетом рекомендации кафедры, на которой планируется проведение НИР, анализ ее актуальности; 

- сбор, обработку, анализ и систематизацию научно-технической информации по теме работы, составление обзора литературы, постановка задачи;

- участие в создании экспериментальных установок, отработке методики измерений и проведении научных исследований по теме работы;

- участие в составлении отчета (разделы отчета) по теме или ее разделу, подготовка доклада и тезисов доклада на конференции, подготовка материалов к публикации.

 

 

3.3.Формы контроля выполнения научно-исследовательской работы

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.023 с.