Кафедра «Технология продуктов питания и экспертиза товаров» — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Кафедра «Технология продуктов питания и экспертиза товаров»

2020-05-07 123
Кафедра «Технология продуктов питания и экспертиза товаров» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

Им. К.Г. РАЗУМОВСКОГО

Кафедра «Технология продуктов питания и экспертиза товаров»

«УТВЕРЖДАЮ»                                                                 Директор института            

 «Технологический менеджмент» профессор, д.т.н.

____________ Шленская Т.В

«29» августа 2014 г.

методические указания по выполнению научно-исследовательской работы магистров       

                                    

 

Направление подготовки магистров:

260800.68 - «Технология продукции и организация общественного питания»                               

 Магистерская программа:

 «Организация производства и обслуживания

на предприятиях общественного питания»

                               

Формы обучения: очная, заочная

 

 

Москва-2014

 

УДК 641

 

Обсуждена и одобрена на заседании кафедры «Технология продуктов питания и экспертиза товаров» Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) (протокол № 1 от 29.08. 2014 г.).

Утверждена на заседании Ученого Совета института «Технологический Менеджмент» (протокол № 1 от 29.08.2014 г.). 

 

                                            

Составители:

Шленская Татьяна Владимировна – зав. кафедрой «Технология продуктов питания и экспертиза товаров», профессор, доктор технических наук

Антонова Ирина Александровна – кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология продуктов питания и экспертиза товаров»

Варламова Елена Аркадьевна - кандидат химических наук, доцент кафедры «Технология продуктов питания и экспертиза товаров»

 

 

Рецензент:

Красуля Ольга Николаевна – доктор технических наук, профессор кафедры «Технология продуктов питания и экспертиза товаров» МГУТУ.

Шленская Т.В., Антонова И.А., Варламова Е.А. Методические указания по выполнению научно-исследовательской работы магистров. – М.: МГУТУ, 2014. – 16с.

 

Методические указания по организации научно-исследовательской работы магистров составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 260800.68 – «Технология продукции и организация общественного питания». Методические указания предназначены для магистров очной и заочной форм обучения.

 

© Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г.Разумовского, 2014.

 109004, Москва, Земляной вал, 73

 

©  Шленская Т.В.,

Антонова И.А.,Варламова Е.А.

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. Цель и задачи магистерской научно-исследовательской работы…………4

2. Компетенции, формируемые в процессе обучения………………………….5

3. Организация научно-исследовательской работы …………………………..7

3.1. Распределение трудоемкости НИР………………………………………...7

3.2. Виды и этапы НИР…………………………………………………………..8

3.3. Формы контроля выполнения НИР……………………………….8 4.Учебно-методическое и информационное обеспечение НИР……….……10

5. Материально-техническое обеспечение НИР………………………………11

Приложение 1. Титульный лист отчета по НИР……………………….….13

Приложение 2. Календарный план научно-исследовательской

 работы магистра…………………………………………………………….14

 

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ МАГИСТЕРСКОЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ

 

Целью магистерской научно-исследовательской работы является повышение грамотности магистра, развитие аналитического мышления, способности развивать и совершенствовать свои знания в области профессиональной деятельности.

Основные задачи научно-исследовательской деятельности магистра охватывают широкий спектр и требуют грамотного, серьезного подхода к их решению. К основным задачам относятся:

· разработка конкурентоспособных на мировом рынке высокотехнологичных производств продуктов питания;

· разработка планов, программ и подготовка заявок на изобретения и оформление документов, методик проведения исследований свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции общественного питания в целях создания системы менеджмента качества;

· овладение методами идентификации и экспресс-методами контроля качества пищевого сырья и продукции питания и выявления фальсификации;

· разработка планов, программ и методик проведения и внедрения результатов научных исследований в производство продукции питания;

 

 

По результатам научно-исследовательской работы в каждом семестре магистр оформляет отчет.

 

Структура отчета

Рекомендуется следующая структура отчета:

- титульный лист по форме Приложения 1;

- оглавление;

- введение;

- основная часть;

- заключение;

- список литературы;

- приложения (при необходимости).

Рекомендуемый объем отчета – 20-30 страниц печатного текста без титульного листа, оглавления, списка литературы и приложений.

Правила оформления отчета

Текст отчета должен быть напечатан на одной стороне стандартного листа формата A4 (270 x 297 мм) с соблюдением следующих характеристик:

§ шрифт Times New Roman;

§ размер – 14;

§ интервал – 1;

§ верхнее и нижнее поля – 20 мм, левое – 30 мм, правое – 10 мм;

§ заголовки разделов и оглавление печатаются шрифтом Times New Roman, размер 14.

Все страницы отчета должны быть пронумерованы арабскими цифрами сквозной нумерацией по всему тексту, включая приложения. Титульный лист включается в общую нумерацию страниц, но на нем номер страницы не проставляется.

Главы, параграфы, пункты (кроме введения, заключения и списка использованной литературы) нумеруются арабскими цифрами (например, глава 1, параграф 1.1, пункт 1.1.1).

Заголовки глав, слова Введение, Заключение, Список использованной литературы, Приложения пишутся без кавычек, без точки в конце и выравниваются по левому краю страницы. Слово Оглавление выравнивается по середине страницы. Перенос слов в заголовках не допускается.

Каждая глава, оглавление, введение, заключение, список использованной литературы, каждое приложение начинаются с новой страницы.

Защита отчета

В конце семестра проводится защита отчета, который проводится в виде научного семинара. Научно-исследовательский семинар является основной организационной формой научно-исследовательской работы. К работе научного семинара привлекаются ведущие исследователи и специалисты-практики, а также преподаватели – руководители работой магистров.

Цель научно-исследовательского семинара - выработать у магистрантов

и навыки исследовательской работы в процессе подготовки

маги терской диссертации.

Основными задачами научно-исследовательского семинара являются:

- выбор магистрантами направления и темы исследования;

- обучение магистрантов навыкам академической работы, включая подготовку и поведение исследований, написание научных работ;

- обсуждение проектов и готовых исследовательских работ магистрантов;

- выработка у магистрантов навыков научной дискуссии и презентации

и следовательских результатов;

- корректировка индивидуальных учебных планов магистрантов.

По результатам защиты отчета выставляется зачет. Результатом работы магистра во втором семестре является литературный обзор для магистерской диссертации. Результатом работы магистра в четвертом семестре является магистерская диссертация. Перед итоговой аттестацией проводится предварительная защита магистерской диссертации на кафедре, на которой она выполнялась. Оценка магистерской диссертации проводится в ходе итоговой аттестации.

Научно-исследовательская работа обязательно выполняется в соответствии с календарным планом, который инициирует и дисциплинирует магистранта.

Форма календарного плана магистра приведена в Приложении 2.

    В течение всего периода обучения магистр самостоятельно и по согласованию с руководителем планирует и организовывает свое учебное время желательно по всем семестрам таким образом, чтобы собственно выполнение магистерской диссертации было естественным и логическим результатом грамотно организованной научно-исследовательской деятельности магистра за весь учебный период.

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НИР

 Для успешного выполнения научно-исследовательской работы каждый обучающийся по магистерской программе должен быть обеспечен не менее чем одним учебным и одним учебно-методическим печатным и/или электронным изданием по каждой дисциплине, входящей в образовательную программу.

Библиотечный фонд должен быть укомплектован печатными и/или электронными изданиями основной учебной и научной литературы по дисциплинам общенаучного и профессионального цикла, изданными за последние 5 лет.

Фонд дополнительной литературы помимо учебной должен включать официальные, справочно-библиографические и периодические издания:

Питание и общество

Отраслевое питание

Ресторанное и гостиничное дело

Вопросы питания

Ресторанные ведомости

Холодильная техника

Прикладная биохимия и микробиология

Мороженое и замороженные продукты

Пищевая промышленность

Стандарты и качество

Маркетинг

Менеджмент: горизонты ISO

Ресторатор

Хранение и переработка сельхозсырья

Food Service

Food Technologies

Food engineering

Для обучающихся должна быть обеспечена возможность оперативного обмена информацией с отечественными и зарубежными вузами, предприятиями и организациями, обеспечен доступ к современным профессиональным базам данных, информационным справочным и поисковым системам:

«База данных предприятий общественного питания России, стран СНГ и зарубежных стран»;

Каталог сайтов-предприятий;

Бизнес-справочники организаций;

Официальные сайты фирм-изготовителей оборудования предприятий питания;

Справочная система «Охрана труда в торговле и общественном питании»;

1С: предприятие «Комплексная автоматизация предприятий» [email protected]

ИНИНГ-Хлебосол;

ИНИНГ-Хлебосол Д;

OBORUD.INFO

MyDIET.ru

Правотека.ру

1С-Рарус: Управление школьным питанием

Автоматизация ресторанного бизнеса R-Keeper-7

Городская информационная система ГУП ИВЦ Мособщепита «Школьное питание»,

«Посуда, инвентарь для всех типов предприятий общественного питания»   www.probiznes.ru

Им. К.Г.Разумовского

 

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ МАГИСТРА

________________________________________

(Фамилия, Имя)

 

  Содержание планируемых работ

 

Сроки выполнения

Отметка научного руководителя о выполнении
  начало окончание  

I семестр (_____ час.)

       
       

II семестр (_____ час.)-ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД

       
       

III семестр (_____ час.)

       
       

IV семестр (_____ час.)-ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД

       
       

План подготовки публикаций

Наименование публикации Объем Соавторы Куда и когда направлена
       
       
       

Первый курс

 

I семестр __________________________________________________________

 

           __________________________________________________________

 

           __________________________________________________________

 

Научный руководитель ________________________

 

II семестр (ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД) ________________________________________________________

           ___________________________________________________________

           ___________________________________________________________

 

Научный руководитель ________________________

 

Второй курс

 

III семестр _______________________________________________________

           ___________________________________________________________

           ___________________________________________________________

 

Научный руководитель ________________________

 

IV семестр (ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД) _______________________________________________________

           ___________________________________________________________

           ___________________________________________________________

 

Научный руководитель ________________________

 

 

План рассмотрен и утвержден

на заседании кафедры _____________________________________

"___"______________         г. протокол № ___

 

 

   Магистр _______________________________________________

                                                                                         Ф.И.О., Подпись

 

  Научный руководитель ___________________________________

Ф.И.О., Подпись

 

Руководитель программы ____________________________                                                  Ф.И.О., Подпись

 

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

Им. К.Г. РАЗУМОВСКОГО

Кафедра «Технология продуктов питания и экспертиза товаров»

«УТВЕРЖДАЮ»                                                                 Директор института            

 «Технологический менеджмент» профессор, д.т.н.

____________ Шленская Т.В

«29» августа 2014 г.

методические указания по выполнению научно-исследовательской работы магистров       

                                    

 

Направление подготовки магистров:

260800.68 - «Технология продукции и организация общественного питания»                               

 Магистерская программа:

 «Организация производства и обслуживания

на предприятиях общественного питания»

                               

Формы обучения: очная, заочная

 

 

Москва-2014

 

УДК 641

 

Обсуждена и одобрена на заседании кафедры «Технология продуктов питания и экспертиза товаров» Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) (протокол № 1 от 29.08. 2014 г.).

Утверждена на заседании Ученого Совета института «Технологический Менеджмент» (протокол № 1 от 29.08.2014 г.). 

 

                                            

Составители:

Шленская Татьяна Владимировна – зав. кафедрой «Технология продуктов питания и экспертиза товаров», профессор, доктор технических наук

Антонова Ирина Александровна – кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология продуктов питания и экспертиза товаров»

Варламова Елена Аркадьевна - кандидат химических наук, доцент кафедры «Технология продуктов питания и экспертиза товаров»

 

 

Рецензент:

Красуля Ольга Николаевна – доктор технических наук, профессор кафедры «Технология продуктов питания и экспертиза товаров» МГУТУ.

Шленская Т.В., Антонова И.А., Варламова Е.А. Методические указания по выполнению научно-исследовательской работы магистров. – М.: МГУТУ, 2014. – 16с.

 

Методические указания по организации научно-исследовательской работы магистров составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 260800.68 – «Технология продукции и организация общественного питания». Методические указания предназначены для магистров очной и заочной форм обучения.

 

© Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г.Разумовского, 2014.

 109004, Москва, Земляной вал, 73

 

©  Шленская Т.В.,

Антонова И.А.,Варламова Е.А.

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. Цель и задачи магистерской научно-исследовательской работы…………4

2. Компетенции, формируемые в процессе обучения………………………….5

3. Организация научно-исследовательской работы …………………………..7

3.1. Распределение трудоемкости НИР………………………………………...7

3.2. Виды и этапы НИР…………………………………………………………..8

3.3. Формы контроля выполнения НИР……………………………….8 4.Учебно-методическое и информационное обеспечение НИР……….……10

5. Материально-техническое обеспечение НИР………………………………11

Приложение 1. Титульный лист отчета по НИР……………………….….13

Приложение 2. Календарный план научно-исследовательской

 работы магистра…………………………………………………………….14

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.11 с.