Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2020-05-07 | 105 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Структура отчета
Рекомендуется следующая структура отчета:
- титульный лист по форме Приложения 1;
- оглавление;
- введение;
- основная часть;
- заключение;
- список литературы;
- приложения (при необходимости).
Рекомендуемый объем отчета – 20-30 страниц печатного текста без титульного листа, оглавления, списка литературы и приложений.
Правила оформления отчета
Текст отчета должен быть напечатан на одной стороне стандартного листа формата A4 (270 x 297 мм) с соблюдением следующих характеристик:
§ шрифт Times New Roman;
§ размер – 14;
§ интервал – 1;
§ верхнее и нижнее поля – 20 мм, левое – 30 мм, правое – 10 мм;
§ заголовки разделов и оглавление печатаются шрифтом Times New Roman, размер 14.
Все страницы отчета должны быть пронумерованы арабскими цифрами сквозной нумерацией по всему тексту, включая приложения. Титульный лист включается в общую нумерацию страниц, но на нем номер страницы не проставляется.
Главы, параграфы, пункты (кроме введения, заключения и списка использованной литературы) нумеруются арабскими цифрами (например, глава 1, параграф 1.1, пункт 1.1.1).
Заголовки глав, слова Введение, Заключение, Список использованной литературы, Приложения пишутся без кавычек, без точки в конце и выравниваются по левому краю страницы. Слово Оглавление выравнивается по середине страницы. Перенос слов в заголовках не допускается.
Каждая глава, оглавление, введение, заключение, список использованной литературы, каждое приложение начинаются с новой страницы.
Защита отчета
В конце семестра проводится защита отчета, который проводится в виде научного семинара. Научно-исследовательский семинар является основной организационной формой научно-исследовательской работы. К работе научного семинара привлекаются ведущие исследователи и специалисты-практики, а также преподаватели – руководители работой магистров.
|
Цель научно-исследовательского семинара - выработать у магистрантов
и навыки исследовательской работы в процессе подготовки
маги терской диссертации.
Основными задачами научно-исследовательского семинара являются:
- выбор магистрантами направления и темы исследования;
- обучение магистрантов навыкам академической работы, включая подготовку и поведение исследований, написание научных работ;
- обсуждение проектов и готовых исследовательских работ магистрантов;
- выработка у магистрантов навыков научной дискуссии и презентации
и следовательских результатов;
- корректировка индивидуальных учебных планов магистрантов.
По результатам защиты отчета выставляется зачет. Результатом работы магистра во втором семестре является литературный обзор для магистерской диссертации. Результатом работы магистра в четвертом семестре является магистерская диссертация. Перед итоговой аттестацией проводится предварительная защита магистерской диссертации на кафедре, на которой она выполнялась. Оценка магистерской диссертации проводится в ходе итоговой аттестации.
Научно-исследовательская работа обязательно выполняется в соответствии с календарным планом, который инициирует и дисциплинирует магистранта.
Форма календарного плана магистра приведена в Приложении 2.
В течение всего периода обучения магистр самостоятельно и по согласованию с руководителем планирует и организовывает свое учебное время желательно по всем семестрам таким образом, чтобы собственно выполнение магистерской диссертации было естественным и логическим результатом грамотно организованной научно-исследовательской деятельности магистра за весь учебный период.
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НИР
|
Для успешного выполнения научно-исследовательской работы каждый обучающийся по магистерской программе должен быть обеспечен не менее чем одним учебным и одним учебно-методическим печатным и/или электронным изданием по каждой дисциплине, входящей в образовательную программу.
Библиотечный фонд должен быть укомплектован печатными и/или электронными изданиями основной учебной и научной литературы по дисциплинам общенаучного и профессионального цикла, изданными за последние 5 лет.
Фонд дополнительной литературы помимо учебной должен включать официальные, справочно-библиографические и периодические издания:
Питание и общество
Отраслевое питание
Ресторанное и гостиничное дело
Вопросы питания
Ресторанные ведомости
Холодильная техника
Прикладная биохимия и микробиология
Мороженое и замороженные продукты
Пищевая промышленность
Стандарты и качество
Маркетинг
Менеджмент: горизонты ISO
Ресторатор
Хранение и переработка сельхозсырья
Food Service
Food Technologies
Food engineering
Для обучающихся должна быть обеспечена возможность оперативного обмена информацией с отечественными и зарубежными вузами, предприятиями и организациями, обеспечен доступ к современным профессиональным базам данных, информационным справочным и поисковым системам:
«База данных предприятий общественного питания России, стран СНГ и зарубежных стран»;
Каталог сайтов-предприятий;
Бизнес-справочники организаций;
Официальные сайты фирм-изготовителей оборудования предприятий питания;
Справочная система «Охрана труда в торговле и общественном питании»;
1С: предприятие «Комплексная автоматизация предприятий» [email protected]
ИНИНГ-Хлебосол;
ИНИНГ-Хлебосол Д;
OBORUD.INFO
MyDIET.ru
Правотека.ру
1С-Рарус: Управление школьным питанием
Автоматизация ресторанного бизнеса R-Keeper-7
Городская информационная система ГУП ИВЦ Мособщепита «Школьное питание»,
«Посуда, инвентарь для всех типов предприятий общественного питания» www.probiznes.ru
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!