Бутерброды с творожно-луковой пастой — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Бутерброды с творожно-луковой пастой

2020-04-03 97
Бутерброды с творожно-луковой пастой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Творог тщательно перемешать со сметаной, смешать с измельченным луком, петрушкой, добавить соль по вкусу и нанести полученную массу на хлеб. Готовые бутерброды украсить сверху веточками петрушки.

Бутерброд с курицей

Обжарить куриное филе на сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Сверху хлеба положить листы салата, любые овощи(например,помидор,огурец), а затем - нарезанную кусочками курицу и в завершении – сыр. Ставим в печь СВЧ примерно на 30 с.

Бутерброды с тунцом

Яйцо трем на мелкой терке, к нему добавляем пол банки консервированного в собственном соку тунца, чуть-чуть сока из консервы, разминаем вилкой. Солить не нужно, тунец и так обладает достаточно соленым привкусом. Кусочек хлеба смазываем яично-рыбной смесью. Укладываем зелень, нарезанный кусочками помидор.

СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ

Цельнозерновой хлеб подсушить на сковороде без масла, далее переходим к начинке:

Творожно-банановый/яблочный бутерброд

 Взбить бананы и творог блендером, намазать на хлеб. Украсьте ягодами. Если же бутерброд готовится с яблоками, то яблоки следует натереть на терке и смешать с творогом.

Бутерброд с ананасом и клубникой

На хлеб положить смешанный с мёдом творог, сверху ананас, клубнику.

Бутерброд со сливочным маслом и медом

Ломтик хлеба смазать маслом, а поверх   медом, посыпать поджаренными толчеными орехами и изюмом.

Малиновый бутерброд

Творог растереть с мёдом, малиной и намазать на хлеб.

ОБЕДЫ

НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНО-КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ

Ингредиенты:

350 гр. куриной грудки,

350 гр. капусты,

2 репчатых лука,

соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Измельчить в блендере сначала куриную грудку, потом капусту, а затем и лук. Далее все выложить в одну ёмкость, добавить специи и соль по вкусу и перемешать. Влажными руками формируем наши котлетки.

На разогретую сковородку, смазанную немного растительным маслом, выкладываем котлетки и жарим до готовности. Все очень просто, полезно и безумно вкусно.

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И СЫРОМ

Ингредиенты:
5-6 крупных картофеля(или 10 маленьких),
150 гр. молока,
20 гр. сливочного масла,
300 гр. куриной грудки,
1 луковица,
1 морковь,
50 гр. сыра,
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и отварить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками, смешать и обжарить без масла.
Добавить к луку с морковью фарш, солим, добавляем любимые специи и доводим до готовности.
В готовый картофель добавляем молоко, сливочное масло, соль и доводим до пюре.
В форму для запекания выкладываем 1/2 картофельного пюре, затем готовый фарш с морковью и луком, сверху выкрадываем оставшееся пюре. Посыпаем всё сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

 


ИНДЕЙКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

 

Это отличный вариант к любому гарниру.
Ингредиенты:
450 гр.  грудки индейки,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
250 гр. сливок/сметаны,
соль, перец.
Приготовление:
Лук мелко нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Индейку нарезать на небольшие кусочки. Сковородку смазать оливковым маслом, а затем немного поджарить лук и чеснок. Через пару минут положить туда же индейку и тушить её до белого цвета. Затем добавить сливки/сметану, соль и перец. Готовить до загустения соуса.

ЛЕНИВЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
500 гр. пекинской капусты,
4 ст.л. сметаны,
3 ст.л. творога,
4 яйца,
150гр овсяной муки(или любой другой),
2 ст.л. оливкового масла,

1 ч.л.горчицы,
 0,5ч.л. соды и 1ч.л. уксуса,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, но очень тонко нашинкованную.
Выкладываем нашинкованную капусту в форму смазанную маслом и включаем духовку на 180гр.
В миске хорошенько венчиком взбиваем яица. Добавляем сметану, творог, горчицу, соль, перец и еще раз взбиваем. Постепенно вводим муку, тесто должно получиться жидким. Хорошо гасим соду уксусом и вводим в тесто, тщательно все смешав.
Заливаем капусту получившимся тестом и ставим выпекаться в духовку на 30-40мин.

УЖИНЫ

КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ


Ингредиенты:
400гр. капусты брокколи (можно замороженное),
150 мл. молока,
250 мл. воды,

1 долька чеснока,
соль, специи на Ваш вкус,
15 гр. хлеба бородинского (для сухариков),
зелень(по желанию).
Приготовление:
Брокколи выкладываем в кастрюлю. Затем добавляем воду. Как только вода закипела, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 10-12 мин.
Затем добавляем молоко, специи и выдавливаем дольку чеснока. После закипания выключаем.
Превращаем всё в пюре(лучше использовать погружной блендер). Суп готов.
Теперь хлеб нарезаем на кубики (можно поджарить в тостере или на сковородке).
Добавляем в наш суп, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

300 гр. капусты,

150 гр. кабачка,

100 мл. молока,

3 яйца,

1-2 дольки чеснока,

1 болгарский перец,

2 помидора,

50 гр. сыра,

Соль, перец, специи на Ваш вкус.

Приготовление:

Нашинковать капусту, кабачок нарезать кубиками и выложить в форму. Взбить яйца с молоком, добавить измельченный чеснок, соль, перец и вылить эту смесь на капусту с кабачком.  Помидор нарезать кубиками, перец соломкой или кубиками и разложить их на капусте с кабачком. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать овощи. Запекать 30-45 минут при 190-200 °С.

ГОЛУБЦЫ


Ингредиенты:
500 гр. мяса,
1 луковица,
50 гр. риса,
1 кочан капусты,
соль, перец по вкусу,
1 яйцо,
сметана 2 ст.л.,
пару ложек томатной пасты,
1ст л. оливкового масла,
Приготовление:
Сначала займёмся капустными листами: промываем капусту, отправляем на 10-12 минут в СВЧ- печь, после чего листы очень легко будут отходить и станут довольно эластичными, поэтому заворачивать фарш будет очень удобно
Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем, измельченным луком яйцом и сметаной, солим и перчим по вкусу.
У капустных листьев слегка подрезаем большую жилку посередине, выкладываем фарш на край каждого листа, заворачиваем и отправляем в сковородку с небольшим количеством воды и томатной пастой.
После того, как выложили все голубцы, тушим под закрытой крышкой около 40 минут, при необходимости подливаем воды
Готово! Подаём со сметанкой и зеленью.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Ингредиенты:
2-4 листа салата,
2 помидорки,
100 гр. куриного филе

20 гр. сыра,
Для соуса:
2 ст. л. сметаны,

1 ч. л. горчицы,

2-3 капли сока лимона,
соль, перец.
Приготовление:

Куриное филе нарезать, выдавить 1 дольку чеснока, добавить специи и запечь в духовке.
Листья салата промыть, обсушить, порвать руками. Помидорки нарезать произвольно. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Для соуса: смешать сметану и горчицу, добавить  перец, сок лимона и перемещать.
Смешать соус с листьями салата, выложить в тарелочку, добавить помидорки, куриную грудку и натертого сыра.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ЛЕГКОЕ ОЛИВЬЕ»

Ингредиенты:
1 морковь,
2 средних картофеля,
150 гр.  отварной говядины,
2 яйца,
100 гр. консервированного горошка,
1 огурец соленный,
15 ст.л сметаны,
соль, перец.

Приготовление:
Все отварить, нарезать кубиками, заправить сметаной, посолить, поперчить и можно наслаждаться!

ЯИЧНИЦА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

1 лук

2 помидорки,

2 болгарских перца,

2 ст.л. томатной пасты,

4 яйца,

20 гр. сыра,

Любые овощи на Ваш вкус(например, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста и т.п)

Приготовление:
Смазываем сковороду оливковым маслом, кладем в нее нарезанный полукольцами лук, помидорки, перцы и все остальные овощи, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Далее добавляем томатную пасту и водички на глаз. Оставляем, пока вода чуть не испарится. После добавляем яйца. Когда они прожарятся, натираем сыр. Все готово!

ПЕРЕКУСЫ

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ

Ингредиенты:

100 гр. фиников без косточек

10 грецкий орешков,

2 ч.л какао-порошка,

1 ч.л Кокосовой стружки,

+кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

Все смешать до однородной консистенции погружным блендером, можно чтобы остались кусочки орехов. Скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты:

200 гр. творога,

1 яйцо,

 40 гр. овсяной или другой муки,

1/2 с.л. разрыхлителя,

 щепотка соли,

мёд на Ваш вкус,

+кунжут для украшения.

Приготовление:

 Духовку ставим разогреваться до 180 °C. Все ингредиенты смешиваем, желательно блендером, чтобы получить более однородную массу. Пергаментную бумагу немного смазываем маслом, чтобы булочки не прилипли. Ложкой выкладываем булочки. Мокрыми руками придаём им более кругленькую и гладкую форму  Булочки увеличатся в размере, поэтому не кладём их слишком близко. Присыпаем кунжутом по желанию и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

180 гр. кабачка,
зелень,
соль на Ваш вкус,
1 яйцо,
50 гр. сыра,
30 гр.  рисовой или другой муки,

Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. Сыр натереть на терке. Соединить все ингредиенты. Выпекать на сковороде(лучше антипригарной), смазанной оливковым маслом, с двух сторон до золотистой корочки.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

8 ст.л овсяной муки(перемолотой овсянки),
1 яйцо,
3 ст.л молока,
1 ст.л растительного масла,
1 ч.л разрыхлителя,
1 ст.л кокосовой стружки,
2 ст.л. меда.

Приготовление:
Все смешать, влажными руками придать форму печенью, смазать растительным маслом бумагу для выпечки и поставить в духовку при 180 °C до готовности.

БАТОНЧИКИ-МЮСЛИ

Ингредиенты:
100 гр. арахиса или любых орехов),
30 гр. фиников без косточки,
70 гр. чернослива,
50 гр. кураги,
40 гр.  изюма,
1 банан,
100 гр. овсяной крупы,
корица, ваниль на Ваш вкус.
Приготовление:
Сухофрукты замочить в кипятке минут на 10. Арахис перемолоть в блендере(измельчителе) или ножом. Высыпать арахис в отдельную ёмкость, погрузить в блендер сухофрукты и банан, взбить их. Выложить фруктовую смесь к арахису и перемешать. Добавить овсянку, корицу и ваниль, ещё раз перемешать.

Выложить смесь прямоугольным пластом в формочку или на пергаментную бумагу. Высота батончиков 1-1.5 см. Разрезать ножом на несколько порционных частей. Выпекать в духовке при 160 °C 25-30 минут.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

200 гр. творога,

2 ч.л мёда,

1/2 банана,

100 мл ряженки(по желанию),

любые ягоды, орехи на Ваш вкус.

Приготовление:

Творог выложить в отдельную ёмкость. Мёд, орехи и ряженку добавить к творогу. Банан, ягоды произвольно нарезать и смешать с получившейся массой.

 

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.057 с.