Принципы правильного питания — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Принципы правильного питания

2020-04-03 97
Принципы правильного питания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Принципы правильного питания

 

  • Начинайте свой день со стакана чистой воды. Это запустит работу кишечника и всего организма.
  • Выпивайте в день 30 мл. на 1 кг веса чистой воды.
  • Составьте сбалансированное меню. В вашем рационе должно быть достаточно белков, жиров и углеводов. Обязательно нужно есть фрукты и овощи, т.к они богаты клетчаткой.
  • Не ставьте себе жестких ограничений, но это не значит, что нужно сметать все на своем пути. НЕТ. Ешьте все, но понемногу.
  • Попробуйте сделать ваши перекусы полезными. Вместо конфет или бутербродов, съешьте орешки с цукатами, например.
  • Последний прием пищи лучше сделать за 2-3 часа до сна, чтобы сильно не нагружать желудок. Тогда вы проснетесь свежими и отдохнувшими.
  • На завтрак очень полезно есть углеводы и жиры (например, каша с маслом/сыром).
  • Обед должен включать в себя и углеводы, и белки, и жиры(каша+мясо+сыр/орехи),
  • Ужин должен быть легким(белки+клетчатка),например, можно съесть мясо с овощами.

Выполнила:

Студентка 104 группы специальности «Сестринское дело»

Волкова Анастасия.

2017 г.

 

Альтернатива фаст-фуду

БУРГЕР

  Ингредиенты:
булочка цельнозерновая,
лист салата,
кружочки помидоров,
ломтик сыра,

котлета куриная(куриное филе, яйцо, лук и чеснок, соль и специи),
соус: йогурт или сметана с горчицей (можно добавить зелени).
Приготовление:
(Для котлеты): Куриное филе нарезать кусочками и измельчить в блендере. Мелко нарезать лук и чеснок. Смешать всё вместе. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу, перемешать. Можно добавить зелень. Поджарить на сковородке на оливковом масле или запечь в духовке.

Приступим к формированию бургера: булочку разрезаем пополам, на одну из половинок кладем лист салата, на него котлету, а затем помидорку, ломтик сыра. В завершении поливаем соусом и накрываем другой половинкой булочки. Приятного аппетита!!!

 

КАРТОФЕЛЬ ФРИ


Ингредиенты:
картофель 3-4 шт.,
белок 1 яйца,
соль, перец, паприка на Ваш вкус.
Приготовление:
Картошку помыть, нарезать полосками, обвалять в соли и специях. Белок яйца немного взбить (до небольшой пены), добавить к картофелю, перемешать. Застелить фольгу на противень и выложить каждую отдельно, оставляя расстояние между ломтиками картофеля. Запекать в разогретой духовке 180°C  до золотистого цвета. Подавать со сметаной или томатной пастой.

ПИЦЦА

Ингредиенты:
•Для основы
100 гр. творога,
1 яйцо,
80 грамм кукурузной муки,
1/2 ч.л. соли.
•Для начинки:
65 грамм варёной или обжаренной без масла куриной грудки,
1 помидор,
20 гр. томатной пасты или кетчупа,
40 гр. сыра.
Приготовление:
Сначала сделаем тесто: смешать творог, муку и яйцо. Добавить соль и специи по вкусу. Замесить тесто - оно получается очень нежное и мягкое. Осторожно его раскатать (можно даже руками), выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной оливковым маслом или на силиконовом коврике. Основу смазать томатной пастой и сверху выкладывать начинку: курица, помидор, натёртый сыр. Выпекать в духовке 15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!

ШАУРМА

Ингредиенты:

лаваш,

100 гр. куриной грудки

2 листа салата,,

1 огурец,

1 помидор,

1 болгарский перец,

40 гр. корейской моркови,

специи, соль, укроп на Ваш вкус.

•Для соуса:

сметана — 4 ст.л

горчица — 1/4  ч.л

лимонный сок — 1-4 капли.

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на капле оливкового масла с солью и специями. Огурец, перец, помидоры произвольно нарезаем.

Замешиваем соус и смазываем им лаваш., сверх кладем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Солим и заворачиваем свободный нижний край во внутрь. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Поджариваем шаурму на сковороде без масла с каждой стороны.

Все готово, можно уплетать!

 

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

Ингредиенты:
500 гр. куриной грудки,
150 мл кефира,
100 гр. сыра,
30 гр. молотых отрубей,

1 яйцо,
соль, специи

•Для соуса:

 сметана,
чеснок,зелень.
Приготовление:
Грудку нарезаем на кусочки, отбиваем и заливаем кефиром со специями на 20 минут. Тем временем сыр трём на тёрке, смешиваем с отрубями. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, солим и слегка взбиваем его вилкой. Куриный ломтик смочить в яйце и после обвалять в отрубях, потом снова смочить в яйце и обвалять в отрубях, последний слой просто смочить в яйце. Укладываем в форму на рукав (пленка) запекаем с двух сторон по 20 мин, при температуре 180-200 °C. Готовые наггетсы макаем в соус и наслаждаемся вкусом.

МАФФИНЫ С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
110 гр. варёной куриной грудки,
2 яйца,,
125 гр. молока,
2 ст. л. сметаны,
3 ст.л. овсяной муки,
50 гр. сыра,
соль.
Приготовление:
Смешать яйца, молоко, сметану, овсяную муку, соль и натёртый на крупной тёрке сыр. Курицу нарезать кубиками или разделить на волокна, затем распределить по формочкам и залить тестом. Выпекать в духовке в течение 25 минут при 180°C. После этого маффины остудить и достать из формочек. Приятного аппетита!


ЗАВТРАКИ

«ЛЕНИВАЯ» ОВСЯНКА

Когда с утра нет времени на то, чтобы приготовить завтрак, то позаботимся об этом с вечера.

Ингредиенты:

50 гр. овсяных хлопьев,

200-250 мл. ряженки/молока/кефира,

1-2 ч.л мёда,

1-2 ч.л семян подсолнуха,

банан и другие фрукты, сухофрукты на Ваш вкус.

Приготовление:

В любую ёмкость высыпаем овсяные хлопья, заливаем их ряженкой, добавляем мёд, семена подсолнуха и перемешиваем. Накрываем ёмкость крышкой и убираем на ночь в холодильник, чтобы хлопья пропитались и стали мягкими. С утра достаем наш десерт, добавляем банан и другие фрукты. Вот и всё, можно наслаждаться.

ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ


Ингредиенты:
500 гр. творога,
3 яйца,
2 ст.л манной крупы,
ванилин, мёд —  по вкусу,
100 гр. замороженной черники или других ягод.
Приготовление:
Чернику не размораживать. Перемешать все ингредиенты, добавить ягоды. Форму(у меня стеклянная, 18 см) смазать оливковым маслом и вылить туда творожную смесь. Выпекать в духовке 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!


СЫРНИКИ

Ингредиенты:
200 гр. творога,
1 яйцо,
3  ст.л. муки,
мёд. и ванилин — по вкусу
Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, раскладываем тесто по формочкам, которые заранее следует смазать растительным маслом(но лучше использовать силиконовые), и ставим в духовку примерно на  35 мин при 180 C°. Подать можно со сметанкой. Приятного аппетита!

ЗАПЕЧЁННАЯ ОВСЯНКА

Ингредиенты:

1 стакан геркулеса
1 стакан молока
1 яйцо
1 яблоко или груша
малина — по вкусу
1/2 стакана рубленого фундука или миндаля
мёд — по вкусу
ванилин, щепотка соли

1 ч.л корицы(по желанию)

Приготовление:
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. В другой миске смешиваем яйцо, молоко, мёд и ванилин. Теперь смешиваем все вместе, добавляем грушу, порезанную мелкими кубиками, затем  вмешиваем малину.
Выливаем в подходящую форму, смазанную сливочным маслом и выпекаем в духовке 35 минут, до золотистой корочки.
Достаем, украшаем, немножко ждём, пока остынет и можно завтракать.

ПОЛЕЗНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Обжариваем цельнозерновой хлеб(например,бородинский)  на оливковом масле с чесноком и солью, а далее кладем на него всё, что душе угодно.

Бутерброд с яйцом

Намазываем на хлебушек сметану, кладем нарезанный помидор, огурец, и сваренное в смятку яйцо

2) Свекольный бутерброд
Нам понадобится отварная свекла и яблоко. Необходимо натереть их на терке, мелко порезать зелень. Зерновой хлеб надо намазать сливочным маслом, а сверху положить полученную массу.

Бутерброд с курицей

Обжарить куриное филе на сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Сверху хлеба положить листы салата, любые овощи(например,помидор,огурец), а затем - нарезанную кусочками курицу и в завершении – сыр. Ставим в печь СВЧ примерно на 30 с.

Бутерброды с тунцом

Яйцо трем на мелкой терке, к нему добавляем пол банки консервированного в собственном соку тунца, чуть-чуть сока из консервы, разминаем вилкой. Солить не нужно, тунец и так обладает достаточно соленым привкусом. Кусочек хлеба смазываем яично-рыбной смесью. Укладываем зелень, нарезанный кусочками помидор.

СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ

Цельнозерновой хлеб подсушить на сковороде без масла, далее переходим к начинке:

Малиновый бутерброд

Творог растереть с мёдом, малиной и намазать на хлеб.

ОБЕДЫ

ИНДЕЙКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

 

Это отличный вариант к любому гарниру.
Ингредиенты:
450 гр.  грудки индейки,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
250 гр. сливок/сметаны,
соль, перец.
Приготовление:
Лук мелко нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Индейку нарезать на небольшие кусочки. Сковородку смазать оливковым маслом, а затем немного поджарить лук и чеснок. Через пару минут положить туда же индейку и тушить её до белого цвета. Затем добавить сливки/сметану, соль и перец. Готовить до загустения соуса.

ЛЕНИВЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
500 гр. пекинской капусты,
4 ст.л. сметаны,
3 ст.л. творога,
4 яйца,
150гр овсяной муки(или любой другой),
2 ст.л. оливкового масла,

1 ч.л.горчицы,
 0,5ч.л. соды и 1ч.л. уксуса,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, но очень тонко нашинкованную.
Выкладываем нашинкованную капусту в форму смазанную маслом и включаем духовку на 180гр.
В миске хорошенько венчиком взбиваем яица. Добавляем сметану, творог, горчицу, соль, перец и еще раз взбиваем. Постепенно вводим муку, тесто должно получиться жидким. Хорошо гасим соду уксусом и вводим в тесто, тщательно все смешав.
Заливаем капусту получившимся тестом и ставим выпекаться в духовку на 30-40мин.

УЖИНЫ

КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ


Ингредиенты:
400гр. капусты брокколи (можно замороженное),
150 мл. молока,
250 мл. воды,

1 долька чеснока,
соль, специи на Ваш вкус,
15 гр. хлеба бородинского (для сухариков),
зелень(по желанию).
Приготовление:
Брокколи выкладываем в кастрюлю. Затем добавляем воду. Как только вода закипела, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 10-12 мин.
Затем добавляем молоко, специи и выдавливаем дольку чеснока. После закипания выключаем.
Превращаем всё в пюре(лучше использовать погружной блендер). Суп готов.
Теперь хлеб нарезаем на кубики (можно поджарить в тостере или на сковородке).
Добавляем в наш суп, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

300 гр. капусты,

150 гр. кабачка,

100 мл. молока,

3 яйца,

1-2 дольки чеснока,

1 болгарский перец,

2 помидора,

50 гр. сыра,

Соль, перец, специи на Ваш вкус.

Приготовление:

Нашинковать капусту, кабачок нарезать кубиками и выложить в форму. Взбить яйца с молоком, добавить измельченный чеснок, соль, перец и вылить эту смесь на капусту с кабачком.  Помидор нарезать кубиками, перец соломкой или кубиками и разложить их на капусте с кабачком. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать овощи. Запекать 30-45 минут при 190-200 °С.

ГОЛУБЦЫ


Ингредиенты:
500 гр. мяса,
1 луковица,
50 гр. риса,
1 кочан капусты,
соль, перец по вкусу,
1 яйцо,
сметана 2 ст.л.,
пару ложек томатной пасты,
1ст л. оливкового масла,
Приготовление:
Сначала займёмся капустными листами: промываем капусту, отправляем на 10-12 минут в СВЧ- печь, после чего листы очень легко будут отходить и станут довольно эластичными, поэтому заворачивать фарш будет очень удобно
Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем, измельченным луком яйцом и сметаной, солим и перчим по вкусу.
У капустных листьев слегка подрезаем большую жилку посередине, выкладываем фарш на край каждого листа, заворачиваем и отправляем в сковородку с небольшим количеством воды и томатной пастой.
После того, как выложили все голубцы, тушим под закрытой крышкой около 40 минут, при необходимости подливаем воды
Готово! Подаём со сметанкой и зеленью.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Ингредиенты:
2-4 листа салата,
2 помидорки,
100 гр. куриного филе

20 гр. сыра,
Для соуса:
2 ст. л. сметаны,

1 ч. л. горчицы,

2-3 капли сока лимона,
соль, перец.
Приготовление:

Куриное филе нарезать, выдавить 1 дольку чеснока, добавить специи и запечь в духовке.
Листья салата промыть, обсушить, порвать руками. Помидорки нарезать произвольно. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Для соуса: смешать сметану и горчицу, добавить  перец, сок лимона и перемещать.
Смешать соус с листьями салата, выложить в тарелочку, добавить помидорки, куриную грудку и натертого сыра.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ЛЕГКОЕ ОЛИВЬЕ»

Ингредиенты:
1 морковь,
2 средних картофеля,
150 гр.  отварной говядины,
2 яйца,
100 гр. консервированного горошка,
1 огурец соленный,
15 ст.л сметаны,
соль, перец.

Приготовление:
Все отварить, нарезать кубиками, заправить сметаной, посолить, поперчить и можно наслаждаться!

ЯИЧНИЦА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

1 лук

2 помидорки,

2 болгарских перца,

2 ст.л. томатной пасты,

4 яйца,

20 гр. сыра,

Любые овощи на Ваш вкус(например, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста и т.п)

Приготовление:
Смазываем сковороду оливковым маслом, кладем в нее нарезанный полукольцами лук, помидорки, перцы и все остальные овощи, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Далее добавляем томатную пасту и водички на глаз. Оставляем, пока вода чуть не испарится. После добавляем яйца. Когда они прожарятся, натираем сыр. Все готово!

ПЕРЕКУСЫ

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ

Ингредиенты:

100 гр. фиников без косточек

10 грецкий орешков,

2 ч.л какао-порошка,

1 ч.л Кокосовой стружки,

+кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

Все смешать до однородной консистенции погружным блендером, можно чтобы остались кусочки орехов. Скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты:

200 гр. творога,

1 яйцо,

 40 гр. овсяной или другой муки,

1/2 с.л. разрыхлителя,

 щепотка соли,

мёд на Ваш вкус,

+кунжут для украшения.

Приготовление:

 Духовку ставим разогреваться до 180 °C. Все ингредиенты смешиваем, желательно блендером, чтобы получить более однородную массу. Пергаментную бумагу немного смазываем маслом, чтобы булочки не прилипли. Ложкой выкладываем булочки. Мокрыми руками придаём им более кругленькую и гладкую форму  Булочки увеличатся в размере, поэтому не кладём их слишком близко. Присыпаем кунжутом по желанию и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

180 гр. кабачка,
зелень,
соль на Ваш вкус,
1 яйцо,
50 гр. сыра,
30 гр.  рисовой или другой муки,

Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. Сыр натереть на терке. Соединить все ингредиенты. Выпекать на сковороде(лучше антипригарной), смазанной оливковым маслом, с двух сторон до золотистой корочки.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

8 ст.л овсяной муки(перемолотой овсянки),
1 яйцо,
3 ст.л молока,
1 ст.л растительного масла,
1 ч.л разрыхлителя,
1 ст.л кокосовой стружки,
2 ст.л. меда.

Приготовление:
Все смешать, влажными руками придать форму печенью, смазать растительным маслом бумагу для выпечки и поставить в духовку при 180 °C до готовности.

БАТОНЧИКИ-МЮСЛИ

Ингредиенты:
100 гр. арахиса или любых орехов),
30 гр. фиников без косточки,
70 гр. чернослива,
50 гр. кураги,
40 гр.  изюма,
1 банан,
100 гр. овсяной крупы,
корица, ваниль на Ваш вкус.
Приготовление:
Сухофрукты замочить в кипятке минут на 10. Арахис перемолоть в блендере(измельчителе) или ножом. Высыпать арахис в отдельную ёмкость, погрузить в блендер сухофрукты и банан, взбить их. Выложить фруктовую смесь к арахису и перемешать. Добавить овсянку, корицу и ваниль, ещё раз перемешать.

Выложить смесь прямоугольным пластом в формочку или на пергаментную бумагу. Высота батончиков 1-1.5 см. Разрезать ножом на несколько порционных частей. Выпекать в духовке при 160 °C 25-30 минут.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

200 гр. творога,

2 ч.л мёда,

1/2 банана,

100 мл ряженки(по желанию),

любые ягоды, орехи на Ваш вкус.

Приготовление:

Творог выложить в отдельную ёмкость. Мёд, орехи и ряженку добавить к творогу. Банан, ягоды произвольно нарезать и смешать с получившейся массой.

 

 

Принципы правильного питания

 

  • Начинайте свой день со стакана чистой воды. Это запустит работу кишечника и всего организма.
  • Выпивайте в день 30 мл. на 1 кг веса чистой воды.
  • Составьте сбалансированное меню. В вашем рационе должно быть достаточно белков, жиров и углеводов. Обязательно нужно есть фрукты и овощи, т.к они богаты клетчаткой.
  • Не ставьте себе жестких ограничений, но это не значит, что нужно сметать все на своем пути. НЕТ. Ешьте все, но понемногу.
  • Попробуйте сделать ваши перекусы полезными. Вместо конфет или бутербродов, съешьте орешки с цукатами, например.
  • Последний прием пищи лучше сделать за 2-3 часа до сна, чтобы сильно не нагружать желудок. Тогда вы проснетесь свежими и отдохнувшими.
  • На завтрак очень полезно есть углеводы и жиры (например, каша с маслом/сыром).
  • Обед должен включать в себя и углеводы, и белки, и жиры(каша+мясо+сыр/орехи),
  • Ужин должен быть легким(белки+клетчатка),например, можно съесть мясо с овощами.

Выполнила:

Студентка 104 группы специальности «Сестринское дело»

Волкова Анастасия.

2017 г.

 

Альтернатива фаст-фуду

БУРГЕР

  Ингредиенты:
булочка цельнозерновая,
лист салата,
кружочки помидоров,
ломтик сыра,

котлета куриная(куриное филе, яйцо, лук и чеснок, соль и специи),
соус: йогурт или сметана с горчицей (можно добавить зелени).
Приготовление:
(Для котлеты): Куриное филе нарезать кусочками и измельчить в блендере. Мелко нарезать лук и чеснок. Смешать всё вместе. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу, перемешать. Можно добавить зелень. Поджарить на сковородке на оливковом масле или запечь в духовке.

Приступим к формированию бургера: булочку разрезаем пополам, на одну из половинок кладем лист салата, на него котлету, а затем помидорку, ломтик сыра. В завершении поливаем соусом и накрываем другой половинкой булочки. Приятного аппетита!!!

 

КАРТОФЕЛЬ ФРИ


Ингредиенты:
картофель 3-4 шт.,
белок 1 яйца,
соль, перец, паприка на Ваш вкус.
Приготовление:
Картошку помыть, нарезать полосками, обвалять в соли и специях. Белок яйца немного взбить (до небольшой пены), добавить к картофелю, перемешать. Застелить фольгу на противень и выложить каждую отдельно, оставляя расстояние между ломтиками картофеля. Запекать в разогретой духовке 180°C  до золотистого цвета. Подавать со сметаной или томатной пастой.

ПИЦЦА

Ингредиенты:
•Для основы
100 гр. творога,
1 яйцо,
80 грамм кукурузной муки,
1/2 ч.л. соли.
•Для начинки:
65 грамм варёной или обжаренной без масла куриной грудки,
1 помидор,
20 гр. томатной пасты или кетчупа,
40 гр. сыра.
Приготовление:
Сначала сделаем тесто: смешать творог, муку и яйцо. Добавить соль и специи по вкусу. Замесить тесто - оно получается очень нежное и мягкое. Осторожно его раскатать (можно даже руками), выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной оливковым маслом или на силиконовом коврике. Основу смазать томатной пастой и сверху выкладывать начинку: курица, помидор, натёртый сыр. Выпекать в духовке 15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!

ШАУРМА

Ингредиенты:

лаваш,

100 гр. куриной грудки

2 листа салата,,

1 огурец,

1 помидор,

1 болгарский перец,

40 гр. корейской моркови,

специи, соль, укроп на Ваш вкус.

•Для соуса:

сметана — 4 ст.л

горчица — 1/4  ч.л

лимонный сок — 1-4 капли.

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на капле оливкового масла с солью и специями. Огурец, перец, помидоры произвольно нарезаем.

Замешиваем соус и смазываем им лаваш., сверх кладем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Солим и заворачиваем свободный нижний край во внутрь. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Поджариваем шаурму на сковороде без масла с каждой стороны.

Все готово, можно уплетать!

 

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

Ингредиенты:
500 гр. куриной грудки,
150 мл кефира,
100 гр. сыра,
30 гр. молотых отрубей,

1 яйцо,
соль, специи

•Для соуса:

 сметана,
чеснок,зелень.
Приготовление:
Грудку нарезаем на кусочки, отбиваем и заливаем кефиром со специями на 20 минут. Тем временем сыр трём на тёрке, смешиваем с отрубями. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, солим и слегка взбиваем его вилкой. Куриный ломтик смочить в яйце и после обвалять в отрубях, потом снова смочить в яйце и обвалять в отрубях, последний слой просто смочить в яйце. Укладываем в форму на рукав (пленка) запекаем с двух сторон по 20 мин, при температуре 180-200 °C. Готовые наггетсы макаем в соус и наслаждаемся вкусом.

МАФФИНЫ С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
110 гр. варёной куриной грудки,
2 яйца,,
125 гр. молока,
2 ст. л. сметаны,
3 ст.л. овсяной муки,
50 гр. сыра,
соль.
Приготовление:
Смешать яйца, молоко, сметану, овсяную муку, соль и натёртый на крупной тёрке сыр. Курицу нарезать кубиками или разделить на волокна, затем распределить по формочкам и залить тестом. Выпекать в духовке в течение 25 минут при 180°C. После этого маффины остудить и достать из формочек. Приятного аппетита!


ЗАВТРАКИ

«ЛЕНИВАЯ» ОВСЯНКА

Когда с утра нет времени на то, чтобы приготовить завтрак, то позаботимся об этом с вечера.

Ингредиенты:

50 гр. овсяных хлопьев,

200-250 мл. ряженки/молока/кефира,

1-2 ч.л мёда,

1-2 ч.л семян подсолнуха,

банан и другие фрукты, сухофрукты на Ваш вкус.

Приготовление:

В любую ёмкость высыпаем овсяные хлопья, заливаем их ряженкой, добавляем мёд, семена подсолнуха и перемешиваем. Накрываем ёмкость крышкой и убираем на ночь в холодильник, чтобы хлопья пропитались и стали мягкими. С утра достаем наш десерт, добавляем банан и другие фрукты. Вот и всё, можно наслаждаться.

ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ


Ингредиенты:
500 гр. творога,
3 яйца,
2 ст.л манной крупы,
ванилин, мёд —  по вкусу,
100 гр. замороженной черники или других ягод.
Приготовление:
Чернику не размораживать. Перемешать все ингредиенты, добавить ягоды. Форму(у меня стеклянная, 18 см) смазать оливковым маслом и вылить туда творожную смесь. Выпекать в духовке 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!


СЫРНИКИ

Ингредиенты:
200 гр. творога,
1 яйцо,
3  ст.л. муки,
мёд. и ванилин — по вкусу
Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, раскладываем тесто по формочкам, которые заранее следует смазать растительным маслом(но лучше использовать силиконовые), и ставим в духовку примерно на  35 мин при 180 C°. Подать можно со сметанкой. Приятного аппетита!

ЗАПЕЧЁННАЯ ОВСЯНКА

Ингредиенты:

1 стакан геркулеса
1 стакан молока
1 яйцо
1 яблоко или груша
малина — по вкусу
1/2 стакана рубленого фундука или миндаля
мёд — по вкусу
ванилин, щепотка соли

1 ч.л корицы(по желанию)

Приготовление:
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. В другой миске смешиваем яйцо, молоко, мёд и ванилин. Теперь смешиваем все вместе, добавляем грушу, порезанную мелкими кубиками, затем  вмешиваем малину.
Выливаем в подходящую форму, смазанную сливочным маслом и выпекаем в духовке 35 минут, до золотистой корочки.
Достаем, украшаем, немножко ждём, пока остынет и можно завтракать.

ПОЛЕЗНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Обжариваем цельнозерновой хлеб(например,бородинский)  на оливковом масле с чесноком и солью, а далее кладем на него всё, что душе угодно.

Бутерброд с яйцом

Намазываем на хлебушек сметану, кладем нарезанный помидор, огурец, и сваренное в смятку яйцо

2) Свекольный бутерброд
Нам понадобится отварная свекла и яблоко. Необходимо натереть их на терке, мелко порезать зелень. Зерновой хлеб надо намазать сливочным маслом, а сверху положить полученную массу.


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.