Овощи, не содержащие крахмал — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Овощи, не содержащие крахмал

2020-04-03 114
Овощи, не содержащие крахмал 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

• Артишоки

• Баклажаны

• Брокколи

• Брюссельская капуста

• Грибы

• Зеленые бобы

• Зеленый горох

• Кочанная капуста

• Листовая капуста

• Листовая свекла

• Лук

• Лук-порей

• Огурцы

• Салатные листья

• Сельдерей

• Спаржа

• Стручковый перец

• Помидоры

• Фенхель

• Цветная капуста

• Цукини

• Шпинат

 

Фрукты и ягоды с низким содержанием сахара

 

• Абрикосы

• Авокадо

• Грейпфруты

• Киви

• Малина

• Нектарины

• Персики

• Черная смородина

• Черника

• Ягоды годжи

• Яблоки

 

Овощи снижают риск заболеть

Доказано, что употребление большого количества фруктов и овощей улучшает общее состояние здоровья и снижает риск заболевания сахарным диабетом, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Более того, диета, в которой преобладают овощи и фрукты, способствует снижению кровяного давления, уменьшает риск возникновения инфаркта и появления некоторых видов рака. По словам древнегреческого врача Гиппократа, еда является лучшим лекарством. Директор отдела питания Американского онкологического общества в Атланте (штат Джорджия) Коллин Дойл утверждает: «Главное, что вы можете сделать для профилактики рака, – есть больше овощей и фруктов».

 

Возможно, вы подумаете: «А где же картофель, фасоль, кукуруза и морковь? Разве они не полезны?» Да, они полезны, но в них содержится много крахмала, поэтому потребление этих продуктов в избыточном количестве может привести к повышению уровня сахара в крови. Воспринимайте данные овощи, как гарнир, которым можно заменить крупы. Также к овощам с высоким содержанием крахмала относятся: пастернак, тыква и брюква.

 

Полезный белок

 

Белок – это важный строительный материал нашего организма, из которого состоит каждая клетка тела и который входит в состав всех тканей и органов. Именно белок участвует в восстановлении тканей, выработке ферментов, гормонов и других химических веществ, производимых организмом. Поэтому, если человек не получает достаточное количество белка, страдают все его ткани и органы, кости и суставы, кожа и кровь. Чтобы быть здоровым, обязательно надо употреблять пищу, содержащую белок. Какие же продукты являются лучшим источником этого важного органического соединения?

Наш организм может получать белок как из продуктов растительного, так и животного происхождения. Пища, очень богатая животным белком, – это мясо птицы (цыпленка, индейки), говядина, рыба и морепродукты. Из растительных продуктов наибольшее количество белка содержат: фасоль, зерновые, горох, чечевица и орехи.

 

Белок животного происхождения

 

Совершая покупки, предназначенные для приготовления полезной и здоровой пищи, по возможности старайтесь выбирать птицу, выращенную без гормонов, рыбу и морепродукты с минимальным содержанием ртути и мясо животных, питавшихся травой и живших в естественных условиях.

Всегда думайте о размере своей порции. Как правило, суточная норма белка содержится в порции весом от 110 до 170 г. Соответственно, вам достаточно купить полкило мяса, чтобы накормить семью из четырех человек.

В рыбном отделе не выбирайте слишком большой кусок рыбы, просто попросите продавца отрезать необходимое для вас количество. А еще во многих магазинах вам смогут почистить и разделать рыбу, что значительно сэкономит время, проведенное вами на кухне.

 

Птица

 

Сегодня довольно трудно найти действительно натуральные органические продукты. Поэтому этикетка с надписью «натуральный продукт» не всегда означает, что это так на самом деле. Зачастую такая пометка – обычный рекламный ход. Не позволяйте сбить себя с толку и старайтесь все же покупать птицу, выращенную фермерами без использования антибиотиков. Если вы можете себе это позволить, найдите магазин, в котором можно приобрести органическое мясо птицы. И пусть стоить такой продукт будет дороже, но зато в нем не будет антибиотиков, мышьяка, гормонов и других вредных химических веществ.

 

Мясо

 

Желательно выбирать мясо животных, выращенных в естественных условиях и питавшихся травой, а не кормом с большим содержанием антибиотиков. Важно помнить о том, что лучший корм для скота – именно трава, а не кукуруза. Мясо домашних животных, которые питались травой, содержит большее количество полезных омега-3 жирных кислот. Обязательно спросите у продавца мясного отдела о качестве продаваемого им товара.

 

Рыба и морепродукты

 

Рыба и морепродукты – прекрасный источник полезных омега-3 жирных кислот, которые укрепляют наш иммунитет, сердечно-сосудистую систему, снижая риск возникновения заболеваний сердца и развития многих воспалительных процессов в организме, которые могут приводить к хроническим заболеваниям.

К сожалению, часто содержание ртути в рыбе и морепродуктах превышает норму. Поэтому старайтесь выбирать те сорта рыбы, в которых это небезопасное для нашего организма соединение присутствует в минимальных количествах. Наиболее низкое содержание ртути имеют: лосось, скумбрия, треска, сардина, тунец и палтус.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.