Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2020-04-03 | 104 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Такие небольшие электрические приборы, как блендер и кухонный комбайн, – это очень необходимые современные приспособления, которые непременно понадобятся вам для приготовления вкусных и полезных блюд. Перед покупкой данных приборов обязательно постарайтесь найти как можно больше информации о понравившейся вам модели и, по возможности, ознакомьтесь с отзывами о выбранном приборе в Интернете. Не покупайте маленький кухонный комбайн, так как у него, как правило, не очень большие возможности и вы будете ограничены в приготовлении определенных блюд.
Погружной блендер – незаменимая вещь для приготовления разнообразных соусов и пюре, причем данный прибор позволяет сделать это прямо в кастрюле, что значительно экономит время приготовления блюда. Некоторые модели блендеров имеют в комплекте венчик для взбивания. Также, в зависимости от вкусовых пристрастий членов вашей семьи, на кухне могут пригодиться и такие полезные устройства для приготовления интересных блюд, как вафельница или бутербродница, – все зависит от того, что вам нравится готовить и что вы предпочитаете и любите есть.
Маленькие приспособления
Существует множество небольших и недорогих приспособлений, которые могут заметно облегчить процесс приготовления пищи:
• Деревянные ложки и лопатки
• Гибкие металлические лопатки
• Силиконовые жаростойкие лопатки и ложки
• Нож и терка для снятия цедры
• Чесночный пресс (чеснокодавилка)
• Мерные чашки и ложки
• Бамбуковые или металлические шампуры
• Терка-шинковка со сменными ножами
• Ручная соковыжималка для цитрусовых
• Нож для очистки и нарезки овощей
• Цифровой термометр
• Цифровые весы
• Щипцы с металлическими или силиконовыми наконечниками
• Нож для консервных банок
• Мягкая щеточка для очистки овощей
• Дуршлаг и сито
• Миски для смешивания продуктов
• Большие и маленькие венчики
• Ножницы для птицы
• Большие и средние противни
Наверняка у вас уже есть что-то из этого списка. Перед тем как покупать новые кухонные приспособления, подумайте, как часто вы будете их использовать.
Как покупать правильные продукты?
Если вы думаете, что поход в магазин за едой – рутинная работа, то после прочтения этой книги вы измените свое представление о совершении продуктовых покупок и поймете, что выбор полезных продуктов – это увлекательный процесс, который воодушевит вас как можно скорее бежать домой и начинать готовить вкусную и здоровую пищу.
Где покупать?
Наверняка все необходимое для приготовления блюд из этой кулинарной книги вы найдете даже в ближайшем супермаркете.
Но если в вашем городе есть рынки, где фермеры продают свою продукцию, не упустите возможность посетить такие места. Там вы сможете найти натуральные фрукты, овощи, зелень, мясо, рыбу и морепродукты.
А мы поможем вам стать профессионалом в выборе полезных продуктов.
Советы по покупке продуктов
• Ходите по периметру магазина. Именно там расположены отделы с фруктами и овощами, яйцами, мясом, рыбой и морепродуктами.
• Покупайте продукты длительного хранения (крупы, фасоль, чечевицу, орехи и зерновые) впрок – это позволит сэкономить время и деньги.
• Загляните в центральные отделы супермаркета. Хотя в этой части магазина многих секций нужно избегать, там же находятся прилавки, на которых вы найдете крупы, консервированную фасоль, замороженные овощи и ягоды, полезные масла, уксусы, сушеные травы и специи, орехи и приправы.
• Держите быстропортящиеся продукты в холоде. Используйте специальные термопакеты, которые позволят сохранить продукты в холоде более длительное время. Особенно это касается покупки свежих морепродуктов, рыбы или мяса, так как они портятся, особенно рыба и морепродукты, очень быстро.
• Запасайте продукты с умом. Если продукты длительного хранения, такие как крупы, бобы, консервированные помидоры, продаются по сниженной цене, купите их впрок и сэкономьте деньги. Однако отдавайте себе отчет в том, сколько этих продуктов поместится в ваши кухонные шкафы и сколько вы действительно съедите. Также впрок можно запасаться замороженными ягодами для коктейлей, мясом и птицей (в вакуумной упаковке мясо хранится в морозильной камере очень долго). Кстати, орехи, которые, как правило, сто́ят довольно дорого, можно хранить в морозильной камере в течение шести месяцев.
• Покупая продукты на распродажах и по акциям, не забывайте проверять сроки их годности, особенно это касается масла, яиц и молочных продуктов.
Совет от шефа.
Вырежьте с упаковки круп и бобовых, перед тем как пересыпать их в контейнеры для хранения, советы по приготовлению и вложите эти инструкции внутрь, для того чтобы потом, перед приготовлением, вы смогли бы их прочитать.
Учимся читать этикетки
Умение читать этикетки – очень полезный и необходимый навык при выборе продуктов. Покупать фрукты и овощи просто – вы выбираете самые свежие, спелые и привлекательные. Но при приобретении например консервированной фасоли, помидоров, птицы и специй обязательно нужно читать ярлыки, чтобы удостовериться в отсутствии вредных ингредиентов.
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!