РАЗДЕЛ 1. Организация коммерческо-посреднической деятельности — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

РАЗДЕЛ 1. Организация коммерческо-посреднической деятельности

2020-04-01 102
РАЗДЕЛ 1. Организация коммерческо-посреднической деятельности 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Введение

 

Целью прохождения преддипломной практики явилось закрепление в практической деятельности знаний, умений и навыков, полученных в процессе обучения, а также сбор информации для выпускной квалификационной работы.

Производственная практика проходила в ресторане ООО «Арлекино».

Организационно-правовая форма предприятия - общество с ограниченной ответственностью. ООО «Арлекино» является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество. Учитываемое на самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Основной целью своей деятельности, являясь коммерческой организацией, ООО «Арлекино» преследует извлечение прибыли.

Предметом деятельности ООО «Арлекино» является:

·   деятельность ресторанов и кафе;

·   прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах;

·   поставка продукции общественного питания;

·   прочая деятельность по организации отдыха и развлечений;

·   деятельность баров;

·   деятельность ярмарок и парков с аттракционами.

Ресторан «Арлекино» предоставляет пакет услуг:

·   русская, итальянская, европейская и японская кухни;

·   детский клуб;

·   акции и мероприятия.


РАЗДЕЛ 1. Организация коммерческо-посреднической деятельности

Организационно-правовая форма предприятия, его задачи и функции

 

Общество с ограниченной ответственностью «Ресторан «Арлекино» создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

ООО «Ресторан «Арлекино» является коммерческой организацией, преследующей извлечение прибыли, в качестве основной цели своей деятельности и руководствуется при этом действующим законодательством Российской Федерации, Уставом.

Место нахождения Общества: 664050 Российская Федерация, Иркутская область, город Иркутск, ул. Байкальская, дом 295, корпус 2 кв. 31.

Ресторан «Арлекино» - идеальное место для семейного банкета, делового ланча или романтического ужина. Ненавязчивые спокойные цвета интерьера, много света, очень лаконичная атмосфера в стиле европейского минимализма, мягкие диваны и негромкая музыка - комфорт и стиль во всем, вплоть до мелочей. Наверное, поэтому здесь так часто встречаешь влюбленные пары, спрятавшиеся от любопытных глаз, компанию подруг, обсуждающих последние новости, родителей с любимым малышом. Продуманной и гармоничной можно назвать и кухню ресторана «Арлекино». Блюда из Италии, России, Японии сплелись в органичный, изысканный микс. Обилие салатов, рыбных блюд, пасты, нежирных сортов мяса, необыкновенно вкусные авторские десерты порадуют любого гурмана. «Арлекино» - ресторан настроение! Ведь каждый здесь найдет что-то свое: гурман - изысканную кухню, ценитель комфорта - уютную, приятную атмосферу, ребенок - много места для проказ и шалостей. «Арлекино» создает настроение и оно всегда светлое, позитивное, легкое и радостное.

РАЗДЕЛ 2. Основные технико-экономические показатели деятельности КПП

Таблица 2.2

Таблица 2.3

Таблица 2.6

Структура издержек ООО «Ресторан Арлекино»

 

Издержки обращения - это выраженные в денежной форме расходы, затраты предприятия по доведению товаров от производителя к потребителю. Издержки обращения связаны с товарным обращением и являются категорией товарного хозяйства. Для предприятий сферы общественного питания очень важно обеспечить своевременный, достоверный и полный анализ фактических расходов и контроль за использованием финансовых, материальных и трудовых ресурсов.

Динамика и структура издержек обращения ООО «Ресторан «Арлекино» представлена в таблице 2.7.

 

Таблица 2.7

Анализ товарооборота

 

Под товарооборотом понимается объем реализации товаров народного потребления населению и другим потребителям в денежном выражении. В системе показателей развития торгового предприятия товарооборот играет неоднозначную роль. Являясь основным оценочным показателем объема деятельности торгового предприятия, он служит также определяющим показателем формирования его ресурсного потенциала (объема и состава трудовых, материальных и финансовых ресурсов) и затрат ресурсов (суммы и состава издержек обращения).

Динамика товарооборота ООО «Терра д´ор Сабвей» за последние пять лет характеризуется следующими данными (табл. 2.8).

 

Таблица 2.8

Динамика товарооборота ООО «Терра д´ор Сабвей» за 2009-2013 гг.

Показатели

Годы

Отклонение 2013 к 2009 г.

  2011

2012

2013

в абс. пок.

в %
Товарооборот, тыс. руб 69115,2

70756,8

76232,4

7117,2

110,29
Среднегодовая стоимость основных фондов производственного назначения тыс. руб. 7285,92

8098,8

9579,84

2293,92

131,48
Среднегодовая численность работников, чел 80

80

82

2

102,5

Товарооборот в расчете на:

Среднегодового работника, тыс. руб.

1047,12

1072,08

1121,28

74,16

107,08

1 рубль основных фондов, руб.

11,376

10,488

9,552

-1,824

83,96

                   

Как видно из таблицы 2.8 товарооборот в 2013 г. по сравнению с 2011 г. увеличился на 10,29% или на 7117,2 тыс. руб. Увеличение товарооборота связано с ростом цен ООО «Ресторан «Арлекино».

 


Таблица 3.1

Заключение

 

В период практике было проведено исследование деятельности ресторана «Арлекино». Глубокий анализ деятельности позволяет дать объективную оценку положению дел на предприятии, выполнению планов, эффективность использования производственного потенциала, установить и изучить взаимосвязь и взаимозависимость между показателями и хозяйственными процессами.

Прохождение практики на предприятии ООО «Ресторана «Арлекино» позволило мне применить свои знания и навыки в жизни, проследить механизм функционирования предприятия.

Отличительной особенностью предприятий ресторанного бизнеса является высокий объем трудовых операций, непосредственно связанных с обслуживанием клиентов и требующих прямого контакта с ними, так как эти операции с трудом поддаются механизации и автоматизации, что определяет высокую долю затрат живого труда на предприятиях.

Для ООО «Ресторан «Арлекино» можно порекомендовать следующее:

¾ дальнейшее улучшение экономических показателей фирмы, т.е. снижение уровня издержек обращения, повышение прибыли и рентабельности деятельности предприятия;

¾ внедрение прогрессивных методов обслуживания;

¾ укрепление трудовой дисциплины и совершенствование условий труда персонала;

¾ улучшение процесса формирования ассортиментной и ценовой стратегии предприятия.

В заключение можно сделать вывод о том, что в основном ООО «Ресторан «Арлекино» имеет устойчивое положение, успешно функционирует на рынке и имеет перспективу дальнейшего развития.

Введение

 

Целью прохождения преддипломной практики явилось закрепление в практической деятельности знаний, умений и навыков, полученных в процессе обучения, а также сбор информации для выпускной квалификационной работы.

Производственная практика проходила в ресторане ООО «Арлекино».

Организационно-правовая форма предприятия - общество с ограниченной ответственностью. ООО «Арлекино» является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество. Учитываемое на самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Основной целью своей деятельности, являясь коммерческой организацией, ООО «Арлекино» преследует извлечение прибыли.

Предметом деятельности ООО «Арлекино» является:

·   деятельность ресторанов и кафе;

·   прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах;

·   поставка продукции общественного питания;

·   прочая деятельность по организации отдыха и развлечений;

·   деятельность баров;

·   деятельность ярмарок и парков с аттракционами.

Ресторан «Арлекино» предоставляет пакет услуг:

·   русская, итальянская, европейская и японская кухни;

·   детский клуб;

·   акции и мероприятия.


РАЗДЕЛ 1. Организация коммерческо-посреднической деятельности


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.