История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2020-04-01 | 102 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Введение
Целью прохождения преддипломной практики явилось закрепление в практической деятельности знаний, умений и навыков, полученных в процессе обучения, а также сбор информации для выпускной квалификационной работы.
Производственная практика проходила в ресторане ООО «Арлекино».
Организационно-правовая форма предприятия - общество с ограниченной ответственностью. ООО «Арлекино» является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество. Учитываемое на самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Основной целью своей деятельности, являясь коммерческой организацией, ООО «Арлекино» преследует извлечение прибыли.
Предметом деятельности ООО «Арлекино» является:
· деятельность ресторанов и кафе;
· прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах;
· поставка продукции общественного питания;
· прочая деятельность по организации отдыха и развлечений;
· деятельность баров;
· деятельность ярмарок и парков с аттракционами.
Ресторан «Арлекино» предоставляет пакет услуг:
· русская, итальянская, европейская и японская кухни;
· детский клуб;
· акции и мероприятия.
РАЗДЕЛ 1. Организация коммерческо-посреднической деятельности
Организационно-правовая форма предприятия, его задачи и функции
Общество с ограниченной ответственностью «Ресторан «Арлекино» создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
ООО «Ресторан «Арлекино» является коммерческой организацией, преследующей извлечение прибыли, в качестве основной цели своей деятельности и руководствуется при этом действующим законодательством Российской Федерации, Уставом.
Место нахождения Общества: 664050 Российская Федерация, Иркутская область, город Иркутск, ул. Байкальская, дом 295, корпус 2 кв. 31.
Ресторан «Арлекино» - идеальное место для семейного банкета, делового ланча или романтического ужина. Ненавязчивые спокойные цвета интерьера, много света, очень лаконичная атмосфера в стиле европейского минимализма, мягкие диваны и негромкая музыка - комфорт и стиль во всем, вплоть до мелочей. Наверное, поэтому здесь так часто встречаешь влюбленные пары, спрятавшиеся от любопытных глаз, компанию подруг, обсуждающих последние новости, родителей с любимым малышом. Продуманной и гармоничной можно назвать и кухню ресторана «Арлекино». Блюда из Италии, России, Японии сплелись в органичный, изысканный микс. Обилие салатов, рыбных блюд, пасты, нежирных сортов мяса, необыкновенно вкусные авторские десерты порадуют любого гурмана. «Арлекино» - ресторан настроение! Ведь каждый здесь найдет что-то свое: гурман - изысканную кухню, ценитель комфорта - уютную, приятную атмосферу, ребенок - много места для проказ и шалостей. «Арлекино» создает настроение и оно всегда светлое, позитивное, легкое и радостное.
РАЗДЕЛ 2. Основные технико-экономические показатели деятельности КПП
Таблица 2.2
Таблица 2.3
Таблица 2.6
Структура издержек ООО «Ресторан Арлекино»
Издержки обращения - это выраженные в денежной форме расходы, затраты предприятия по доведению товаров от производителя к потребителю. Издержки обращения связаны с товарным обращением и являются категорией товарного хозяйства. Для предприятий сферы общественного питания очень важно обеспечить своевременный, достоверный и полный анализ фактических расходов и контроль за использованием финансовых, материальных и трудовых ресурсов.
Динамика и структура издержек обращения ООО «Ресторан «Арлекино» представлена в таблице 2.7.
Таблица 2.7
Анализ товарооборота
Под товарооборотом понимается объем реализации товаров народного потребления населению и другим потребителям в денежном выражении. В системе показателей развития торгового предприятия товарооборот играет неоднозначную роль. Являясь основным оценочным показателем объема деятельности торгового предприятия, он служит также определяющим показателем формирования его ресурсного потенциала (объема и состава трудовых, материальных и финансовых ресурсов) и затрат ресурсов (суммы и состава издержек обращения).
Динамика товарооборота ООО «Терра д´ор Сабвей» за последние пять лет характеризуется следующими данными (табл. 2.8).
Таблица 2.8
Динамика товарооборота ООО «Терра д´ор Сабвей» за 2009-2013 гг.
Показатели | Годы | Отклонение 2013 к 2009 г. | |||||||
2011 | 2012 | 2013 | в абс. пок. | в % | |||||
Товарооборот, тыс. руб | 69115,2 | 70756,8 | 76232,4 | 7117,2 | 110,29 | ||||
Среднегодовая стоимость основных фондов производственного назначения тыс. руб. | 7285,92 | 8098,8 | 9579,84 | 2293,92 | 131,48 | ||||
Среднегодовая численность работников, чел | 80 | 80 | 82 | 2 | 102,5 | ||||
Товарооборот в расчете на: | |||||||||
Среднегодового работника, тыс. руб. | 1047,12 | 1072,08 | 1121,28 | 74,16 | 107,08 | ||||
1 рубль основных фондов, руб. | 11,376 | 10,488 | 9,552 | -1,824 | 83,96 | ||||
Как видно из таблицы 2.8 товарооборот в 2013 г. по сравнению с 2011 г. увеличился на 10,29% или на 7117,2 тыс. руб. Увеличение товарооборота связано с ростом цен ООО «Ресторан «Арлекино».
Таблица 3.1
Заключение
В период практике было проведено исследование деятельности ресторана «Арлекино». Глубокий анализ деятельности позволяет дать объективную оценку положению дел на предприятии, выполнению планов, эффективность использования производственного потенциала, установить и изучить взаимосвязь и взаимозависимость между показателями и хозяйственными процессами.
Прохождение практики на предприятии ООО «Ресторана «Арлекино» позволило мне применить свои знания и навыки в жизни, проследить механизм функционирования предприятия.
Отличительной особенностью предприятий ресторанного бизнеса является высокий объем трудовых операций, непосредственно связанных с обслуживанием клиентов и требующих прямого контакта с ними, так как эти операции с трудом поддаются механизации и автоматизации, что определяет высокую долю затрат живого труда на предприятиях.
Для ООО «Ресторан «Арлекино» можно порекомендовать следующее:
¾ дальнейшее улучшение экономических показателей фирмы, т.е. снижение уровня издержек обращения, повышение прибыли и рентабельности деятельности предприятия;
¾ внедрение прогрессивных методов обслуживания;
¾ укрепление трудовой дисциплины и совершенствование условий труда персонала;
¾ улучшение процесса формирования ассортиментной и ценовой стратегии предприятия.
В заключение можно сделать вывод о том, что в основном ООО «Ресторан «Арлекино» имеет устойчивое положение, успешно функционирует на рынке и имеет перспективу дальнейшего развития.
Введение
Целью прохождения преддипломной практики явилось закрепление в практической деятельности знаний, умений и навыков, полученных в процессе обучения, а также сбор информации для выпускной квалификационной работы.
Производственная практика проходила в ресторане ООО «Арлекино».
Организационно-правовая форма предприятия - общество с ограниченной ответственностью. ООО «Арлекино» является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество. Учитываемое на самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Основной целью своей деятельности, являясь коммерческой организацией, ООО «Арлекино» преследует извлечение прибыли.
Предметом деятельности ООО «Арлекино» является:
· деятельность ресторанов и кафе;
· прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах;
· поставка продукции общественного питания;
· прочая деятельность по организации отдыха и развлечений;
· деятельность баров;
· деятельность ярмарок и парков с аттракционами.
Ресторан «Арлекино» предоставляет пакет услуг:
· русская, итальянская, европейская и японская кухни;
· детский клуб;
· акции и мероприятия.
РАЗДЕЛ 1. Организация коммерческо-посреднической деятельности
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!